Психология и соционика :: Просмотр темы - Про дуальность Дост-Штирлиц
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

Про дуальность Дост-Штирлиц
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 15, 16, 17  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Дуальность

Автор Сообщение
Uscita
Старожил
Старожил
ТИМ: Достоевский
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 09, 2006 9:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Айлин писал(а):
Shocked
или что вот-вот - и полный... этот..... маленькая северная лисичка.

В наших широтах они не водятся Smile
Змей
Местный
Местный
Знак зодиака: Лев
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 09, 2006 9:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Uscita писал(а):
Знаешь, я замечала, что некоторые вещи мне трудно произнести самой вслух.
...
Вопрос - это интерес, а в моем понимании, даже некое приглашение. Smile

Понятно, спасибо за ответ, здорово)

Айлин писал(а):
Самая страшная отрава - это именно надежда. Когда все кончено -понятно. Когда все хорошо - тоже понятно. А когда все плохо, но вот МОЖЕТ БЫТЬ лучше...........

Laughing 5!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Евгения
Участник
Участник
Знак зодиака: Рыбы
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 10, 2006 7:10 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А вот такое наблюдение, хочется проверить, верное или нет?
Когда Штилицы в хорошем расположении духа, они задают вопросы, ответы на которые они сами знают, это что-то вроде тестирования - "знаешь ли ты то, что знаю я" - как будто выясняют: есть ли равенство образовательного уровня? Игра "что? где? когда?", где ты должен доказать, что имеешь право числиться в команде "знатоков".
А когда они в дурном настроении, то задают вопросы, на которые сами не знают ответа, как Сократы. Эти вопросы ставят в тупик, на них мучительно ищешь ответ, ни один из ответов Штирлица не удовлетворяет.
Вопросы не этического, а сугубо интеллектуального плана. Think
Штирлицы, у вас так бывает? Или это индивидуальное?
Svetlana
Консалтинговый центр 'Выбор'
Консалтинговый центр 'Выбор'
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 10, 2006 9:15 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Евгения писал(а):
А вот такое наблюдение

Я как-то не замечала такого. Вопросы Штирлица обычно очень конкретны. Вне зависимости от настроения. Даже "тупиковые" вопросы, поставленные Штирлицем, стимулируют к поиску, понимаешь, что вот пришел твой звездный час - показать, на что способна. Начинаешь генерировать бредовые идеи, из которых большую часть он, может быть, и отбракует, но разумную - точно подхватит. И вообще меня лично очень мобилизуют вопросы Штирлицев. А вопросы из серии "что, где, когда?" - это, пожалуй, больше мне свойственно, и то, больше под настроение - блеснуть, так сказать, интеллектом. Smile Интересно, что скажут Штирлицы. Они тоже имеют привычку экзаменовать образовательный уровень достов или ставить их в тупик неразрешимыми вопросами?
Tea
Участник
Участник
ТИМ: Штирлиц
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 10, 2006 9:46 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Евгения
у меня вот такая штука:
интуиция слабая, но при этом я (если хорошо знаю человека- то с огромной долей вероятности, если хуже- то тоже, с немалой долей точности) могу сказать, что ответит мне собеседник.
По-поводу "тупиковых вопросов", то это бывает желание пополемизировать)) Потом, под демонстрированием каких-либо знаний надо понимать лишь то, что вы видите и слышите, а не домысливать (всё достаточно бесхитростно- как грится, что думаю- то и говорю), и вовсе не хочется кого-то там унизить или продемонстрировать своё превосходство. Мне, к примеру, просто нравится делиться знаниями в областях, в которых я разбираюсь (касательно моего образования или профессии). Да, и потом, не только Достов.. а кто под руку попадётся Wink , того и буду экипировать имеющимися знаниями)))
Uscita
Старожил
Старожил
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 10, 2006 11:10 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Евгения писал(а):
А когда они в дурном настроении, то задают вопросы, на которые сами не знают ответа, как Сократы. Эти вопросы ставят в тупик, на них мучительно ищешь ответ, ни один из ответов Штирлица не удовлетворяет.
Вопросы не этического, а сугубо интеллектуального плана. Think

Я сталкивалась с этим, если правильно поняла, о чем речь.
Думаю, "в дурном настроении" Штир стремится всеми силами вести "противоборство" на своем логическом поле, заведомо будучи уверенным, что тут он Доста разделает под орех. Mad
Т.е. Штир просто выбирает наиболее удобную ДЛЯ СЕБЯ позицию.
Соответственно Дост оказывается в неудобной, и чувствует себя полным тупицей.
Айлин
Бывалый
Бывалый
Знак зодиака: Телец
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 10, 2006 12:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не думаю.
Скорее, в дурном настроении Штир задает вопросы Вселенной, а Дост просто под руку подворачивается со своими ответами.
jedi
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 10, 2006 1:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="Uscita"]
Евгения писал(а):

Думаю, "в дурном настроении" Штир стремится всеми силами вести "противоборство" на своем логическом поле, заведомо будучи уверенным, что тут он Доста разделает под орех. Mad
Т.е. Штир просто выбирает наиболее удобную ДЛЯ СЕБЯ позицию.
Соответственно Дост оказывается в неудобной, и чувствует себя полным тупицей.

Гораздо хуже, когда у Доста получается победить на этом поле. Это вообще какая-то фигня получается неприятная.
Айлин
Бывалый
Бывалый
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 10, 2006 1:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мда....
Не завидую я тому Досту, который Штира перелогичит.....
burger
Бывалый
Бывалый
ТИМ: Габен
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 10, 2006 1:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Айлин писал(а):
Мда....
Не завидую я тому Досту, который Штира перелогичит.....
Логика - это не просто функция, это - умение и практика. Девушка, занимающаяся боевыми искусствами побьет мужчину, занимающегося пивом перед телевизором, хотя изначально девушка слабее. Так что бороться со штирлицами на логическом фронте не только можно, но и нужно. Штирлицы уважают сильного противника. Как, впрочем м все остальные. Smile
Айлин
Бывалый
Бывалый
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 10, 2006 1:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну да.....
Но в ситуации, когда у Штира плохое настроение, а тут его еще и Дост перелогичил.....
Ох, не завидую я Досту Very Happy
burger
Бывалый
Бывалый
ТИМ: Габен
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 10, 2006 1:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Айлин писал(а):
ну да.....
Но в ситуации, когда у Штира плохое настроение, а тут его еще и Дост перелогичил.....
Не стоит бояться штирлица. Его опасность для окружающих - легенда! Ну разобьет пару-тройку предметов, сам же и восстановит. Smile
jedi
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 10, 2006 1:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Айлин писал(а):
ну да.....

Да, уж Smile Это правда Smile
Алёнка
Местный
Местный
ТИМ: Гексли
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 10, 2006 1:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Не стоит бояться штирлица. Его опасность для окружающих - легенда! Ну разобьет пару-тройку предметов, сам же и восстановит.

Хахах, да! Штирлицы дооообрые. Покричат и перестанутSmile Сами же потом мириться придут Smile
http://www.socioforum.ru/viewtopic.php?p=261941#261941
Всем, кто хочет меня перетипировать, сюда:
http://www.socioforum.ru/viewtopic.php?p=57612&highlight=#57612
BiJou
Модератор, клуб "Квадра"
Модератор, клуб
Знак зодиака: Рак
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 10, 2006 1:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Айлин писал(а):
ну да.....

Странно, а мне бывает даже приятно, если штирлиц уличил меня в каком-то этическом косяке.

Неужели штирлицы боятся конкуренции со стороны достов и воспринимают их как соперников?

FUN Закрытый Женский Клуб.
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Дуальность Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 15, 16, 17  След.
Страница 5 из 17

Перейти: