Ага.... Примерно тактика моей дочки-Гексли. Причем манипуляция очевидна, но воспитание возразить не позволяет. _________________ В этические игры не играю!!!!!
"Для выполнения операции вам не хватает свободной совести. Очистить совесть?"
И да воздастся каждому по формулировке его.....
Не знаю, как остальные досты, а для меня одиночное слово "извини" - это не извинение, а "связка" для начала или завершения коммуникации.
На Идеале Миша открывал инетересную тему, правда ли, что досты извиняются, когда им наступают на ногу Я извиняюсь
Так это когда незнакомые и на ногу.
Да, вы правы. Мотивированное извинение - это именно шаг навстречу. _________________ В этические игры не играю!!!!!
"Зильберман не мошеник???? Зильберман ЧЕСТНЫЙ человек????? Ну извините!"
_________________ В этические игры не играю!!!!!
Так и моя дочка большей частью прокалывается)))) А муж точно Штир? _________________ В этические игры не играю!!!!!
Интересно, а проблем у самих штирлицев с этой их особенностью не бывает? Если честно?
Потому что ведь есть случаи, когда другие люди сами не сделают шаг навстречу... и что их значит - терять, или если нельзя потерять - уничтожать? _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
ОЧЕНЬ редко.
И в случае очень большой работы над собой. _________________ В этические игры не играю!!!!!
Кстати, ни разу на моей памяти общения со Штирлицами, они сами не извинялись. Максимум, всем свои видом показывали свое расположение когда считали себя виноваты в чем-то. И это было признаком того, что Штирлиц осознал свою неправоту.
Ну, это же поддается воспитанию. Дост Вы или не Дост?! Самому пару раз раскаяться после собственного ляпа, Штирлиц посмотрит, как это делается, ему понравится, и в конце концов однажды тоже попробует. Поверьте Досту со стажем: Штирлицы иногда извиняются первыми. _________________ "Давайте будем людьми хотя бы до тех пор, пока наука не откроет, что мы являемся чем-то другим". Ст. Ежи Лец
Интересно, а проблем у самих штирлицев с этой их особенностью не бывает? Если честно?
Потому что ведь есть случаи, когда другие люди сами не сделают шаг навстречу... и что их значит - терять, или если нельзя потерять - уничтожать?
Из жизни:
В случае ссоры с парочкой Дост-Дюма, которые никогда не позвонят первыми (!), мириться начинает именно мой Штир. Не, он не извиняется перед ними. Потому что "он всегда прав" (заставить извиняться его могу только я, по крайней мере, я не видела, чтоб он перед кем-то другим извинялся). Он звонит, как ни в чем не бывало. Спрашивает как дела, ну болтает просто. Дюм вообще рад этому, он всегда ЗА примирение. Дост может дуться, но т. к. Штир не особенно заморачивается по этому поводу (мне даже кажется, что он не чувствует каких-то нюансов, которые демонстрирует ему Досточка; их чувствую я, и мне потешно и интересно наблюдать за их примирением). Короче, чаще всего первым из нас четверых мирится именно Штир. Он первым делает шаг навстречу. Я иногда даже упрашиваю его сделать паузу, выждать (пусть пожалеют, что поссорились с нами! ) _________________ Выясняю неясности. Заходите все!!!!!
http://www.socioforum.ru/viewtopic.php?p=261941#261941
Всем, кто хочет меня перетипировать, сюда:
http://www.socioforum.ru/viewtopic.php?p=57612&highlight=#57612
ШАГ навстречу, а вовсе не извинение. _________________ В этические игры не играю!!!!!
Да, шаг навстречу. Он начинает общаться, и потом про извинения все как-то забывают... кто кому чего не сказал, уже не столь важно. Ведь уже все хорошо. Это с друзьями.
В семье он не так. Он может придти в спальню, где я "горько плАчу от несправедливости " и с ОЧЕНЬ ВИНОВАТЫМ ВИДОМ полезет обниматься "ну извини... Ну я же не знал, что..." (дальше оправдания) _________________ Выясняю неясности. Заходите все!!!!!
http://www.socioforum.ru/viewtopic.php?p=261941#261941
Всем, кто хочет меня перетипировать, сюда:
http://www.socioforum.ru/viewtopic.php?p=57612&highlight=#57612
ОЧЕНЬ продвинутый Штирлиц))) _________________ В этические игры не играю!!!!!