Добавлено: Сб Ноя 11, 2006 11:52 am Заголовок сообщения: Игра: "Кот в мешке. БС-ная угадайка"
Игрок №1 загадывает какой-то объект и указывает какую-то белосенсорную информацию о нем. Остальные игроки задают дополнительные вопросы о качествах объекта, предлагая несколько вариантов. Игрок №1 либо отмечает один из вариантов как правильный (возможно, что вариант является правильным по отношению не ко всему объекту, а к его части; игроку №1 разрешается указывать, что вариант верен по отношению к той или иной части объекта, даже если он верен по отношению к объекту в целом); либо говорит, что ни один не подходит (можно также указать правильное значение свойства). Нужно угадать, что это за объект. Игрок, отгадавший первым, предлагает новую белосенсорную загадку .
Например:
Игрок№1: "Белое, теплое".
Игрок №2: "Мягкое?"
Игрок №1: "С правой стороны мягкое".
Игрок №3: "Слева мягкое? А сзади, спереди?"
Игрок №1: "Слева - мягкое. При проверке, мягкое ли сзади, выяснилось, что сзади - длинное и гибкое, спереди - очень острое".
Игрок №2: "На ощупь сверху - мягкое или жесткое, гладкое, или шероховатое?"
Игрок №1: "Сверху - более жесткое, чем сбоку; в зависимости от направления ощупывания - или гладкое, или пушистое".
Игрок №3: "Это покрыто шерстью?"
Игрок №1: "Сверху - да".
Игрок №2: "Это зверь?"
Игрок №1: "При ощупывании похож на зверя".
Игрок №2: "Шевелится?"
Игрок №1: "Да, шевелится".
Игрок №2: "Размером большой? Больше собаки?"
Игрок №1: "Чуть меньше собаки".
Игрок №3: "Длинное и гибкое сзади - это хвост?"
Игрок №1: "Длинное и гибкое сзади шевелится и хлещет по рукам того, кто пытается это выяснить".
Игрок №2: "Издает какие-то звуки? Кричит, рычит, шипит, лает, мяукает, воет?"
Игрок №1: "В данный момент - шипит".
Игрок №2: "Кошка?"
Игрок №1: "Да, кошка".
Монолитное? _________________ "Единственный, кто поступал разумно, был мой портной. Он снимал с меня мерку заново каждый раз, когда видел меня, в то время как все остальные подходили ко мне со старыми мерками, ожидая, что я им буду соответствовать."
(с)Бернард Шоу