Ребяты, я в соционике пока только по верхам плаваю
Можно более понятную переформулировку вопроса?
BiJou, ага, нас, таких каменно-колючих, очень-очень беречь надо _________________ В этические игры не играю!!!!!
"Для выполнения операции вам не хватает свободной совести. Очистить совесть?"
И да воздастся каждому по формулировке его.....
Ну...
Просто расскажите, как будете пытаться наладить отношения, если партнер вам нужен, но появились кое-какие подозрения на его счет. _________________ In hedgehogs we trust
Uscita, смотря какие подозрения..... Скорее всего, пойду искать советчика, желательно дуала. Ну или по крайней мере человека, который возьмет на себя ответственность за мои отношения. И дальше - как скажет Гуру...... _________________ В этические игры не играю!!!!!
Uscita
Мне тоже можно рассказать?
Если отношения с человеком для меня важны, но вдруг почему-то испортились, буду пытаться их налаживать - начну выяснять в чем дело. Причем в процессе выяснения могу наломать дров
Uscita
Мне тоже можно рассказать?
Если отношения с человеком для меня важны, но вдруг почему-то испортились, буду пытаться их налаживать - начну выяснять в чем дело. Причем в процессе выяснения могу наломать дров
Чаще всего выяснение будет происходить в лоб. А к этому не все бывают готовы.
А нечего выяснять. Все равно ничего не наладить, важные они или нет... Если у партнера нет желания объяснить и исправить, дело труба. Это не теория, это - практика. "Вы уж извините, что к Вам обращаемся... Сами мы не местные..." _________________ Я - не Ты
Добавлено: Вс Ноя 12, 2006 12:15 am Заголовок сообщения:
Yamara писал(а):
Кстати, если дело действительно труба, то биться лбом в запертую дверь я не буду...
Дверей много. Нужно только найти подходящую... Или она найдет тебя
Пока не ударишься, фиг поймешь, что она закрыта. А насчет множества дверей... неужели штирлицы так хорошо чувствуют множественность возможностей? Я бы лично экстраполировал ситуацию на все остальные двери, сколько бы их не было.
Хотя, мне всегда нравился рассказ писателя фантаста роберта Хайнлайна "Дверь в лето". Там был кот, который с наступлением зимы проверял все имеющиеся в доме двери, не желая поверить, что ни одна из них не ведет в лето... И только обойдя все, он с огорчением выходил на снег. Может надо проявлять больше упорства в поисках "двери в лето"? _________________ Я - не Ты
Добавлено: Вс Ноя 12, 2006 12:21 am Заголовок сообщения:
Yamara писал(а):
Чаще всего выяснение будет происходить в лоб. А к этому не все бывают готовы.
Добавлено: Вс Ноя 12, 2006 7:56 am Заголовок сообщения:
Достики, а как вам легче "выяснять отношения" и какие ожидания хочется возлагать на партнёра? Понятно, что вопрос очень неконкретный, но порассуждайте, пожалуйста, на эту тему. _________________ Жабенята оказались ядовитыми.
Добавлено: Вс Ноя 12, 2006 9:59 am Заголовок сообщения:
Змей писал(а):
Достики, а как вам легче "выяснять отношения" и какие ожидания хочется возлагать на партнёра? Понятно, что вопрос очень неконкретный, но порассуждайте, пожалуйста, на эту тему.
Я-Дост (пишу только за себя, а не за всех Достов) обычно сначала "собираю" доказательства (вещдоки) того, что отношения действительно "трещат по швам", что мне это не показалось, что это реальность. После этого стараюсь подумать (удается с трудом), п.ч. если отношения дОроги, то охватывает паника, сомнения, - вообще эмоции мешают думать. Терплю плохое отношение долго, ругаю себя за это. Мучительно составляю "план" разговора "по душам". Выяснять отношения для меня - это сесть рядом и чуть ли не шепотом, тихо-тихо осторожно поговорить. Это не скандал с оскорблениями и битьем посуды.
Выяснять отношения не люблю, выяснение отношений дя меня - крайняя (если не последняя) ужасно мучительная мера. Сразу вспоминаются слова Гиппиус "некоторые вещи - если надо объяснять, то не надо объяснять". ППКС
Yamara писала: "Если отношения с человеком для меня важны, но вдруг почему-то испортились, буду пытаться их налаживать - начну выяснять в чем дело. Причем в процессе выяснения могу наломать дров. Чаще всего выяснение будет происходить в лоб. А к этому не все бывают готовы"
Я точно так же, как Yamara, только стараюсь "не в лоб", мякше-мякше, нежно-нежно но воспринимается это обычно, как моя неожиданная прямота.
Чего я ожидаю? Я ожидаю, что, если отношения со мной партнеру дОроги, то он (как минимум) пойдет мне навстречу и будет вместе со мной хотя бы обсуждать проблему (как максимум - изменит отношение ко мне или пойдет на компромисс).
Но Штирлицы (те, кого я видела), как правило, такое обсуждение-лечение отношений не воспринимают, замыкаются и еще больше надуваются, как мышь на крупу.
Что делать? - поступать по ситуации (а перечень всех возможных ситуаций и их решений у Доста в голове уже имеется). Например:
1) Обсуждать дальше - Штир может впасть в ярость.
2) Не обсуждать и уйти. (Штир обрадуется\огорчится (но не покажет) в любом случае - похоронит ваши отношения с песней). Если я не права, пусть Штирлицы меня поправят.
3) Не обсуждать и смириться с тем,что есть - значит принять роль убогого и униженного. Это саморазрушительно для Доста, но он может решиться и на такое "самопожертвование", - делами (а не словами), своим добрым отношением стараться переломить ситуацию. Но для этого надо иметь железное терпение и запастись им, м.б. не на один год. Такие героические Досты - редкость, занесенная в Красную книгу. Рано или поздно чувство собственного достоинства заставит убить в себе такую мучительную любовь.
Хотя иногда мне кажется, это вообще не тимное, а гендерное, любящая женщина склонна к уступкам, а мужчина (Штир он или нет, неважно) не любит выяснять отношений. А кто любит?
Хотя иногда мне кажется, это вообще не тимное, а гендерное, любящая женщина склонна к уступкам, а мужчина (Штир он или нет, неважно) не любит выяснять отношений. А кто любит?
Когда люди встречаются им бывает интересно выяснить отношение нового знакомого к разным аспектам этого мира и к себе, как одному из аспектов. Потом интерес пропадает, остается только выяснять отношения между собой, и то с негативным подтекстом. Так что главная причина назревания выяснения отношений - исчезновение интереса к партнеру, как человеку, к его интересам, желаниям, мотивациям, мыслям и чувствам. Переход отношений в разряд привычки (уж полезной или вредной. это второй вопрос). _________________ Я - не Ты
Достоевские, а скажите пожалуйста, как бороться с вашим "Я к такому еще не готов"? Дуальность дуальностью, но почему-то хочется всё разрушить при таком подходе и искать пресловутую "дверь в лето", может быть, даже в другом доме. _________________ В этические игры не играю!!!!!
Достоевские, а скажите пожалуйста, как бороться с вашим "Я к такому еще не готов"? Дуальность дуальностью, но почему-то хочется всё разрушить при таком подходе и искать пресловутую "дверь в лето", может быть, даже в другом доме.
"Я к такому еще не готов" на экивоковом языке Достов означает "нет".
Чего с этим бороться?
И чего можно разрушить, если ничего нет?
Дверь искать вполне здравое мероприятие. _________________ In hedgehogs we trust
блин, а ПРОСТО сказать нельзя? Чтобы Штира не привязывать? _________________ В этические игры не играю!!!!!