Психология и соционика :: Просмотр темы - Про дуальность Дост-Штирлиц
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

Про дуальность Дост-Штирлиц
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Дуальность

Автор Сообщение
Айлин
Бывалый
Бывалый
ТИМ: Штирлиц
Знак зодиака: Телец
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 12, 2006 5:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

burger писал(а):
Евгения писал(а):
burger, спасибо, со всем согласна. За честность спасибо.

Правда, детей хочется, а с кем их рожать и воспитывать? Биологических доноров (носителей спермы) хоть отбавляй, а хочется-то, чтобы человек был и чтобы он был в ответе за тех, кого приручил. Элементарно, Ватсон. Smile
Я не вправе советовать, конечно. Но дети это здорово не зависимо от того, как впоследствии складывается семейная жизнь папы их и мамы. Так что стоит выбрать "биологического донора" поумнее и поздоровее... и вперед. Так можно долго искать и ничего не найти. Ребенок он не мешает никаким дальнейшим поискам. Зато Вы выполните "прошитую" на генетическом уровне задачу женщины. Это позволит вам почувствовать свою нужность и наполненность жизни. Мне, конечно, легко советовать, вы правы... Но вот смотрю я на знакомых, которые живут без детей и не вижу в их глазах счастья, не смотря на материальную обеспеченность и высказываемое удовлетворение от жизни. Хотя, кому что, не так ли?

Ага.... Вот про папу младшей дочки речь и идет....
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Евгения
Участник
Участник
ТИМ: Достоевский
Знак зодиака: Рыбы
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 12, 2006 5:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Извините, не попадаю в диалог, всё время запаздываю с репликами.
A burger спасибо за совет, да вот только...
ну да ладно.
Евгения
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 12, 2006 5:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Айлин, главное, держите хвост пистолетом, правда на вашей стороне. Советовать - выяснять или не выяснять - не буду, п.ч. не знаю. Жираф большой, ему видней (вам то есть Smile ). Всё индивидуально.
Желаю удачи.
BiJou
Модератор, клуб "Квадра"
Модератор, клуб
Знак зодиака: Рак
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 12, 2006 5:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

burger писал(а):

Вообще не каждый обязан хотеть "играть по-серьезному" (жениться что ли?). Человеку лично вообще это объединение людей на одной жилплощади с обязательным ежедневным присутствием может быть непонятно... Правила игры не устраивают. Smile А может пока не встретил ту, с которой захотелось бы играть "по серьезному" Smile . Термин "на всю жизнь" ничего кроме понимающей улыбки не вызывает. Неприятно слушать? Зато честно и вполне определенно, нет?

Если честно и вполне определенно - то какие претензии? Надо просто найти себе такого же потребителя. Чтобы на равных.

Вот "ты мне очень нужна" в сочетании со встречами раз в месяц - это уже не совсем честно...

Кстати, насчет потребителей. Я знала штирлица, который в возрасте 50 лет решил, что он, наконец, дозрел до семейной жизни и детей. Все бы неплохо, у каждого своя судьба. Но ровесниц он отвергал принципиально, какая с ними жизнь. Он искал себе спутницу от 20 до 35. Не любовь искал, а женщину с определенными качествами, которые его устроят. Желательно достоевскую. Желательно молодую. Мне он, скажем, сообщил, что я его запросам вполне удовлетворяю. То есть я его достойна Smile Вопрос о том, нужен ли мне 50-летний спутник, у него даже не возник. Досточка же - она должна быть смирная и нетребовательная. Впрочем, я ничего ему и не сказала Smile Постеснялась. И позавидовала штирлевской самоуверенности.

А для себя сделала вывод... что фактор времени и своевременности играет все-таки значительную роль в нашей диаде. Как и фактор уверенности в себе и умения отстаивать свои интересы. Как-то мистически странно получается... они должны с одной стороны защищаться и не быть ценностью (достоевский должен уметь ждать и возрождать то, что имеет ценность, сквозь время; штирлиц должен защищать и избавлять от неуверенности). Но с другой стороны... при изменении расклада они начинают играть какую-то роковую роль. Штирлиц может опоздать на жизнь. Достоевский - проиграть жизнь, если всю жизнь он избегал конкуренции... Sad
Извините за негатив...

FUN Закрытый Женский Клуб.

Последний раз редактировалось: BiJou (Вс Ноя 12, 2006 5:55 pm), всего редактировалось 1 раз
BiJou
Модератор, клуб "Квадра"
Модератор, клуб
Знак зодиака: Рак
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 12, 2006 5:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Айлин писал(а):
BiJou
вот сегодня и буду выяснять.....

Удачи! В любом случае все у вас будет хорошо, к чему бы вы ни пришли. У вас лично Smile Независимо от. Мне почему-то кажется, что у вас большой потенциал для того, чтобы быть счастливой.

FUN Закрытый Женский Клуб.
Алёнка
Местный
Местный
ТИМ: Гексли
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 12, 2006 5:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Просто надо сказать это "нет" за них, если у них не получается.

Я так и сделала. Потому что выматывающая ситуация, описанная Айлин стала невыносима. И возникала она именно с Достами. С остальными она как-то прояснялась, или я сама проясняла, или партнер. А с Достами - это хождение вокруг да около. В конце-концов я поняла, что эта история будет бесконечно. А жизнь идет. И я решила, что НАДО отпустить. Заставила себя. И самой стало легче. Не сразу, конечно. Почему-то именно Досты вызывали (и вызывают) во мне глубокие чувства, именно к ним привязывалась больше всего, сердцем, душой. И с ними мне было труднее всего. И интереснее всего.
http://www.socioforum.ru/viewtopic.php?p=261941#261941
Всем, кто хочет меня перетипировать, сюда:
http://www.socioforum.ru/viewtopic.php?p=57612&highlight=#57612
Айлин
Бывалый
Бывалый
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 12, 2006 6:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BiJou
спасибо.....
Uscita
Старожил
Старожил
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 12, 2006 6:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алёнка писал(а):
В конце-концов я поняла, что эта история будет бесконечно. А жизнь идет. И я решила, что НАДО отпустить. Заставила себя. И самой стало легче. Не сразу, конечно.

А что с ним теперь, ты знаешь?
Алёнка
Местный
Местный
ТИМ: Гексли
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 12, 2006 6:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
А что с ним теперь, ты знаешь?

Uscita
Да. Один женился. Не видела его сто лет. Как живет, знаю по рассказам его родителей, которых, впрочем, тоже вижу крайне редко. Я не спрашиваю, сами рассказывают. Они говорят, что все хорошо. Но мне уже все равно.
Со вторым общаюсь и сейчас. Друзья. Но я себе словно заслонку поставила. Иногда вижу что-то во взгляде, но уже не ведусь. Держу себя в рамках "просто подруги". Пока получается Smile
http://www.socioforum.ru/viewtopic.php?p=261941#261941
Всем, кто хочет меня перетипировать, сюда:
http://www.socioforum.ru/viewtopic.php?p=57612&highlight=#57612
Евгения
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 12, 2006 6:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Из инетовских афоризмов:

человек счастлив, когда есть, кого любить, чем заняться и на что надеяться. (кит.послов.)

Если ты не хочешь оставлять кого-то, это не значит, что ты не уйдешь. Это значит, что ты вернешься. Smile

То, что кто-то не любит тебя так, как тебе хочется, еще не значит, что он не любит тебя всей душой. Sad (не верится)

Ум порою служит нам для того, чтобы смело делать глупости.

Самая большая ошибка в жизни - это прожить жизнь без ошибок. Smile
Uscita
Старожил
Старожил
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 12, 2006 6:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Евгения писал(а):
Если ты не хочешь оставлять кого-то, это не значит, что ты не уйдешь. Это значит, что ты вернешься. Smile

Класс! add
Айлин
Бывалый
Бывалый
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 12, 2006 6:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Uscita писал(а):
Евгения писал(а):

Класс! add

Кто бы знал, как надоели эти качели..... Sad
Евгения
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 12, 2006 7:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Айлин: "Кто бы знал, как надоели эти качели....." ППКС Brick wall

У меня нет мировоззрения, только мироощущение (Марина Цветаева)

Любовь - как листва осенняя: сегодня любуемся и
наслаждаемся, а завтра топчем ногами.
Самые совестливые собирают гербарии. Smile
jedi
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 12, 2006 7:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="burger"]
Евгения писал(а):
Но вот смотрю я на знакомых, которые живут без детей и не вижу в их глазах счастья, не смотря на материальную обеспеченность и высказываемое удовлетворение от жизни. Хотя, кому что, не так ли?

Справедливости ради, отмечу, что в глазах знакомых, у которых есть дети, частенько я тоже не вижу в глазах счастья и света. Как и у детей таких знакомых. Думаю, дело в самих людях, а не в том, есть у них дети или нет.
jedi
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 12, 2006 7:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Евгения писал(а):

Человека нельзя спасти, переделать, осчастливить - против его воли. Каждый сам себе Мюнгхаузен - должен сам вытащить себя за волосы из болота. А если ему в болоте нравится? Если болото- его среда обитания?
Smile

Это правда. Не знаю только к счастью или к сожалению Smile

Евгения писал(а):

Изабель Аджани как-то сказала: "любовь не может быть терапией. Но в эту иллюзию (терапию) верят все влюбленные женщины" Surprised

Не знаю в каком контексте это было сказано, но, имхо, любовь - сильнейшее, если не единственное, что может вылечить человека, и отсутсвие ее превращает человека в исковерканное и травмированное существо. Хотя опять же, под словом "любовь" разные люди понимают очень разное.
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Дуальность Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17  След.
Страница 13 из 17

Перейти: