burger, спасибо, со всем согласна. За честность спасибо.
Правда, детей хочется, а с кем их рожать и воспитывать? Биологических доноров (носителей спермы) хоть отбавляй, а хочется-то, чтобы человек был и чтобы он был в ответе за тех, кого приручил. Элементарно, Ватсон.
Я не вправе советовать, конечно. Но дети это здорово не зависимо от того, как впоследствии складывается семейная жизнь папы их и мамы. Так что стоит выбрать "биологического донора" поумнее и поздоровее... и вперед. Так можно долго искать и ничего не найти. Ребенок он не мешает никаким дальнейшим поискам. Зато Вы выполните "прошитую" на генетическом уровне задачу женщины. Это позволит вам почувствовать свою нужность и наполненность жизни. Мне, конечно, легко советовать, вы правы... Но вот смотрю я на знакомых, которые живут без детей и не вижу в их глазах счастья, не смотря на материальную обеспеченность и высказываемое удовлетворение от жизни. Хотя, кому что, не так ли?
Ага.... Вот про папу младшей дочки речь и идет.... _________________ В этические игры не играю!!!!!
"Для выполнения операции вам не хватает свободной совести. Очистить совесть?"
И да воздастся каждому по формулировке его.....
Извините, не попадаю в диалог, всё время запаздываю с репликами.
A burger спасибо за совет, да вот только...
ну да ладно. _________________ Дальше Сибири не сошлют.
Айлин, главное, держите хвост пистолетом, правда на вашей стороне. Советовать - выяснять или не выяснять - не буду, п.ч. не знаю. Жираф большой, ему видней (вам то есть ). Всё индивидуально.
Желаю удачи. _________________ Дальше Сибири не сошлют.
Вообще не каждый обязан хотеть "играть по-серьезному" (жениться что ли?). Человеку лично вообще это объединение людей на одной жилплощади с обязательным ежедневным присутствием может быть непонятно... Правила игры не устраивают. А может пока не встретил ту, с которой захотелось бы играть "по серьезному" . Термин "на всю жизнь" ничего кроме понимающей улыбки не вызывает. Неприятно слушать? Зато честно и вполне определенно, нет?
Если честно и вполне определенно - то какие претензии? Надо просто найти себе такого же потребителя. Чтобы на равных.
Вот "ты мне очень нужна" в сочетании со встречами раз в месяц - это уже не совсем честно...
Кстати, насчет потребителей. Я знала штирлица, который в возрасте 50 лет решил, что он, наконец, дозрел до семейной жизни и детей. Все бы неплохо, у каждого своя судьба. Но ровесниц он отвергал принципиально, какая с ними жизнь. Он искал себе спутницу от 20 до 35. Не любовь искал, а женщину с определенными качествами, которые его устроят. Желательно достоевскую. Желательно молодую. Мне он, скажем, сообщил, что я его запросам вполне удовлетворяю. То есть я его достойна Вопрос о том, нужен ли мне 50-летний спутник, у него даже не возник. Досточка же - она должна быть смирная и нетребовательная. Впрочем, я ничего ему и не сказала Постеснялась. И позавидовала штирлевской самоуверенности.
А для себя сделала вывод... что фактор времени и своевременности играет все-таки значительную роль в нашей диаде. Как и фактор уверенности в себе и умения отстаивать свои интересы. Как-то мистически странно получается... они должны с одной стороны защищаться и не быть ценностью (достоевский должен уметь ждать и возрождать то, что имеет ценность, сквозь время; штирлиц должен защищать и избавлять от неуверенности). Но с другой стороны... при изменении расклада они начинают играть какую-то роковую роль. Штирлиц может опоздать на жизнь. Достоевский - проиграть жизнь, если всю жизнь он избегал конкуренции...
Извините за негатив... _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
Удачи! В любом случае все у вас будет хорошо, к чему бы вы ни пришли. У вас лично Независимо от. Мне почему-то кажется, что у вас большой потенциал для того, чтобы быть счастливой. _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
Просто надо сказать это "нет" за них, если у них не получается.
Я так и сделала. Потому что выматывающая ситуация, описанная Айлин стала невыносима. И возникала она именно с Достами. С остальными она как-то прояснялась, или я сама проясняла, или партнер. А с Достами - это хождение вокруг да около. В конце-концов я поняла, что эта история будет бесконечно. А жизнь идет. И я решила, что НАДО отпустить. Заставила себя. И самой стало легче. Не сразу, конечно. Почему-то именно Досты вызывали (и вызывают) во мне глубокие чувства, именно к ним привязывалась больше всего, сердцем, душой. И с ними мне было труднее всего. И интереснее всего. _________________ Выясняю неясности. Заходите все!!!!!
http://www.socioforum.ru/viewtopic.php?p=261941#261941
Всем, кто хочет меня перетипировать, сюда:
http://www.socioforum.ru/viewtopic.php?p=57612&highlight=#57612
BiJou
спасибо..... _________________ В этические игры не играю!!!!!
В конце-концов я поняла, что эта история будет бесконечно. А жизнь идет. И я решила, что НАДО отпустить. Заставила себя. И самой стало легче. Не сразу, конечно.
А что с ним теперь, ты знаешь? _________________ In hedgehogs we trust
Uscita
Да. Один женился. Не видела его сто лет. Как живет, знаю по рассказам его родителей, которых, впрочем, тоже вижу крайне редко. Я не спрашиваю, сами рассказывают. Они говорят, что все хорошо. Но мне уже все равно.
Со вторым общаюсь и сейчас. Друзья. Но я себе словно заслонку поставила. Иногда вижу что-то во взгляде, но уже не ведусь. Держу себя в рамках "просто подруги". Пока получается _________________ Выясняю неясности. Заходите все!!!!!
http://www.socioforum.ru/viewtopic.php?p=261941#261941
Всем, кто хочет меня перетипировать, сюда:
http://www.socioforum.ru/viewtopic.php?p=57612&highlight=#57612
Если ты не хочешь оставлять кого-то, это не значит, что ты не уйдешь. Это значит, что ты вернешься.
Класс!
Кто бы знал, как надоели эти качели..... _________________ В этические игры не играю!!!!!
Но вот смотрю я на знакомых, которые живут без детей и не вижу в их глазах счастья, не смотря на материальную обеспеченность и высказываемое удовлетворение от жизни. Хотя, кому что, не так ли?
Справедливости ради, отмечу, что в глазах знакомых, у которых есть дети, частенько я тоже не вижу в глазах счастья и света. Как и у детей таких знакомых. Думаю, дело в самих людях, а не в том, есть у них дети или нет.
Человека нельзя спасти, переделать, осчастливить - против его воли. Каждый сам себе Мюнгхаузен - должен сам вытащить себя за волосы из болота. А если ему в болоте нравится? Если болото- его среда обитания?
Это правда. Не знаю только к счастью или к сожалению
Евгения писал(а):
Изабель Аджани как-то сказала: "любовь не может быть терапией. Но в эту иллюзию (терапию) верят все влюбленные женщины"
Не знаю в каком контексте это было сказано, но, имхо, любовь - сильнейшее, если не единственное, что может вылечить человека, и отсутсвие ее превращает человека в исковерканное и травмированное существо. Хотя опять же, под словом "любовь" разные люди понимают очень разное.