Добавлено: Вт Ноя 14, 2006 9:28 am Заголовок сообщения:
1) функциональное или декоративное?
(например, функциональные пуговицы - на застежке, декоративные - те, что просто нашиты для красоты и в паре с петлями не работают)
2) если функциональное, то с какой периодичностью используется человеком? (раз в день, время от времени и т.п.)
или не-человеком?
Добавлено: Вт Ноя 14, 2006 9:54 am Заголовок сообщения:
Функциональное. Используется человеком. Частота использования может варьироваться: одни люди это используют периодами, несколько месяцев подряд каждый день (бывает, что и по несколько раз в день, бывает, что и подолгу за один раз - то есть несколько часов подряд, например); другие используют только несколько дней в году (или вообще очень долго не используют). Есть и промежуточные варианты. _________________ Что вы думаете о моем ТИМе? Мой дневник на форуме и мой ЖЖ
А насколько эта вещь распространена в среднестатистической семье? _________________ Человек может поверить в невозможное, но никогда не поверит в неправдоподобное.
Оскар Уайльд
помоему кошка была очень сильной подсказкой с первой же фразы, вызвала однозначные ассоциации, плюс улыбка про живое - неживое... ответ про плюшевость, вобще исключил сомнения... ну а "используют периодами, несколько месяцев подряд каждый день"... и вы всё ещё не говорите ответ?
А насколько эта вещь распространена в среднестатистической семье?
Если честно, я не знаю, какую семью считать среднестатистической...
Распространенность этой вещи зависит от местности; возможно, также от уровня достатка семьи, от возраста членов семьи, а также от очень субъективных факторов типа того, как эту вещь воспринимают люди. Кроме того, в разные годы распространенность этой вещи была разной. _________________ Что вы думаете о моем ТИМе? Мой дневник на форуме и мой ЖЖ
...когда я была маленькой, в том месте, где я жила, эта вещь была более распространенной в семьях, где есть маленькие дети (детсадовского или младшего школьного возраста) и/или пожилые люди. Хотя в некоторых семьях этого не было вообще, а в некоторых местностях, думаю, было во всех семьях; в некоторых же, наоборот, ни в одной семье не было. _________________ Что вы думаете о моем ТИМе? Мой дневник на форуме и мой ЖЖ
помоему кошка была очень сильной подсказкой с первой же фразы, вызвала однозначные ассоциации, плюс улыбка про живое - неживое... ответ про плюшевость, вобще исключил сомнения... ну а "используют периодами, несколько месяцев подряд каждый день"... и вы всё ещё не говорите ответ?
Про живое-неживое - это я так, коварство проявляла . Когда только-только начинаешь предмет в мешке изучать, однозначных выводов сделать нельзя. Но оно действительно неживое.
Меня просто улыбнуло представление о том, что этот предмет может шевелиться и издавать звуки . Представила себе такую картину .
Насчет плюша не поняла... я же сказала, что оно не плюшевое .
А вот кошка сильной подсказкой быть не может... я же говорю, связать этот предмет с кошкой хотя и можно, но не прямой ассоциацией. Просто к подставке для дисков этот объект точно имеет отношения гораздо меньше, чем к кошке... ассоциаций разных меньше. _________________ Что вы думаете о моем ТИМе? Мой дневник на форуме и мой ЖЖ
ingakess
Мдя.. я до этого не дошла бы даже семимильными ассоциациями.. Я валенки видела последний раз лет 20 назад. А у ж в доме их найти у меня, как и вообще в нашем регионе, так это вообще проблема.. Эээ..валенки подразумевают нормальную снежную зиму. А вот с этим у нас напряг. _________________ Человек может поверить в невозможное, но никогда не поверит в неправдоподобное.
Оскар Уайльд