Aelora
Наверное, что-нибудь, связанное с тем, чтобы заинтриговать, привлечь внимание. Можно прямо по назначению-сразу на сцену Что-нибудь, связанное с торговлей (конкретно: распространение рекламы, создание красочных описаний продукта, вешание лапши на уши доверчивым покупателям ). Психология, разумеется. Педагогика... Политика, наконец.
Я тебе на Идеале ответила - почти также, как Hamlet
Только про торговлю не соглашусь - это больше к Гекслям, негоже нам свой талант на розничных клиентов распылять, несолидно. Лучше что-нибудь более аристократичное 8) _________________ Жить нужно непременно хорошо, выбирая то, что сердцу мило...
Я в пиар-департаменте банка, сотрудником пресс-службы. Платят нормально, работа более-менее - хочется, конечно, что-нибудь поинтереснее, но это все мечты.
Вообще работа по сильным функциям - и , и вообще я писАть люблю с детства. Также приходится переводами заниматься периодически и выпускать пресс-релизы на английском.
У меня сейчас не задействован любимый французский, к сожалению, это моя самая большая грусть на сегодняшний день.
Но я сижу и помалкиваю, потому что еще доучиться надо год в институте на вечернем, и вообще место непыльное и першпективное. _________________ Жить нужно непременно хорошо, выбирая то, что сердцу мило...
Гм... а вот меня мучает вопрос - зачем нужны Гамлеты, если есть, например, Гюго? Ведь Гюго тоже ориентированы на ПиаР и скякое такое?
В чем у нас будет разница в работе? Будет ли?
Добавлено: Чт Ноя 16, 2006 12:14 am Заголовок сообщения:
Что это за вопрос - зачем нужны Гамлеты Гюго в ПиАре и журналистике делать нечего, с их-то болевой, ИМХО. В ПиАре грязи много и стресса, они люди позитивные, и не любят таких временных скачков... Я лично в пресс-службе и на журфаке ни одну Гюго не видела - в основном у нас Гексли, Гамлеты и Еси.
И конкуренция идет как раз между квазитождиками.
Разница в работе будет - Гамлеты в больших компаниях со строгим режимом (а пиар всегда связан с защитой информации и жесткой процедурой согласования каждого слова) Гекслей переигрывают. А они нас - в рекламе, продажах и т.д.
Лучше Гамлета воодушевить толпу не может никто - это наша социальная роль - вести за собой людей _________________ Жить нужно непременно хорошо, выбирая то, что сердцу мило...
Добавлено: Чт Ноя 16, 2006 1:14 am Заголовок сообщения:
Ещё вариант: менеджер по работе с персоналом. Вот я, например, этим и занимаюсь. Постоянная работа с людьми, определение их сильных и слабых сторон, перспективы их карьерного роста. Беспрерывное общение и анализ характеров новых людей, создание атмосферы в коллективе, в меньшей мере - работа с бумагами, делопроизводство, а значит, необходимость придерживаться строгой системы правил, что Гамлетам так необходимо.
Второй вариант: преподавание. У меня на курсах по англ. языку преподаватель тождик, ему эта работа безумно идёт, да и сам он не скрывает удовольствие от деятельности. Дружелюбно-назидательный тон, возможность быть всегда в центре внимание и задавать настроение аудитории - рай для любого Гамлета.
Актёрское мастерство, теле-, радиоведущие, деятели всех видов искусств, но более всего литературы, философы (о, этим Гамлеты будут страдать в любом случае), психологи (хотя "чувствование" людей у Гамлетов приходит с возрастом, с опытом пережитого общения; Гамлетовская этика предполагает чувствование мгновенного эмоционального состояния, но морально-этические качества в перспективе развития видятся не сразу, это всё собирается с опытом, при задействии систематизации полученных данных). А вот с торговлей, думаю, не очень... Тут Джеки и Гексли куда лучше разберутся. _________________
Добавлено: Чт Ноя 16, 2006 5:49 am Заголовок сообщения:
а моя сестра музыкант.
а подруга занимается иностранными языками. что тоже оч Гамлетом подходит, так как ваша интуиция помогает вам итуитивно улавливать структуру языка...а мне, например, приходится ее сенсорно-логически осознавать и запоминать...
Добавлено: Чт Ноя 16, 2006 9:27 am Заголовок сообщения:
Татьяна писал(а):
а моя сестра музыкант.
а подруга занимается иностранными языками. что тоже оч Гамлетом подходит, так как ваша интуиция помогает вам итуитивно улавливать структуру языка...а мне, например, приходится ее сенсорно-логически осознавать и запоминать...
Вот у меня с инязом всегда проблема. Сколько не учу английский, уровень средненький. Не понимаю я их граматики! Не могу в ней уловить систему, логику.
smart_kitten
Преподавание... О, да! Был у меня такой опыт. Преподавал раз на курсах повышения квалификации. Два вечера читал лекции по деловому этикету. Это был такой кайф!!! Я прям светился от счастья.
А слушатели, мне - новичку, поставили самый высший бал из всех преподавателей.
С удовольствием бы ещё почитал лекции!
Чего не любят Гамлеты в работе, так это монотонности и однообразия. _________________ Нет времени на медленные танцы!
Добавлено: Чт Ноя 16, 2006 11:59 am Заголовок сообщения:
Татьяна писал(а):
а моя сестра музыкант.
тонко подмечено. что лучше, чем музыка, может изобразить эмоции? слова более сжаты, ими не так поманипулируешь, в живописи можно запечатлеть лишь состояние, словить момент, а музыка показывает чувства в динамике развития.
и у меня с англ. яз. никогда проблем не было. Тут даже не логика языка срабатывает, я интуитивно чувствую, почему нужно сказать так, а не иначе. Слова запоминаются сами собой, вообще с лингвистикой никогда никаких проблем, очень быстро всё усваиваю, как будто дополнительные атомы информации улавливаю прямо из воздуха. не даром Гамлеты из гуманитариев. _________________
Вот у меня с инязом всегда проблема. Сколько не учу английский, уровень средненький. Не понимаю я их граматики! Не могу в ней уловить систему, логику.
Чего не любят Гамлеты в работе, так это монотонности и однообразия.
Попробуй не искать логику . Хотя, я её периодически нахожу в этом прекрасном языке. Интуичь язык, а не забивай его в логику.
ПыСы: Логика там железная, несмотря ни на что. Просто надо её увидеть. Кстати, один способ изучения ин. языков-представить, что это-твой родной язык
Hamlet
Не знаю, только зубрёжка помогала.
У меня больше аналитический склад ума, а логику толком никто объяснить не смог. Хотя попытки были и я пару лет назад чуть-чуть понял. Но щас снова фсьо забыл. _________________ Нет времени на медленные танцы!
Hamlet
Хотя я прибедняюсь.
Мне не раз говоили, что для человека не имеющего языковой практики, я очень хорошо говорю. Просто, бывает очень сложно достать слова из пассива.
Тем не менее, не скажу, что ин.яз. - это легко.
Компьютеры, техника - вот это легко! _________________ Нет времени на медленные танцы!