Крошка, всегда пожалуйста
Бальзаки , моя тайна страсть Только никому не говори
Да и по тесту получается, что у тебя уклон в структурную логику. Что мне вдвойне приятно
Дык! Долгая жизнь рядом с Робеспьером наложила неизгладимый отпечаток на мою хрупкую психику... Как и занятия математикой...
Снежик, а я думала почему-то, что доминирование фиолетового вектора это именно БИ... А уже проходила такой тест раньше, тогда доминировали синий и зеленый. Слушай, а откуда такая привязка к функциям и такая интерпритация? И хто я тогда получаюсь при таком типировании? _________________
Спасибки. Не понял правда в чём смысл, но довольно забавно.
ЗЫ. Меня иногда с Напом путают, но иногда.
В остальном некоторые вопросы несколько некорректны.
К слову, по психо-йоге я - ФЭЛВ, если это чего-то прибавит к общей картине. В психойожном типе уверен.
Добавлено: Пт Ноя 17, 2006 9:13 am Заголовок сообщения:
Kroшka писал(а):
Вжик писал(а):
Крошка, всегда пожалуйста
Бальзаки , моя тайна страсть Только никому не говори
Да и по тесту получается, что у тебя уклон в структурную логику. Что мне вдвойне приятно
Дык! Долгая жизнь рядом с Робеспьером наложила неизгладимый отпечаток на мою хрупкую психику... Как и занятия математикой...
Снежик, а я думала почему-то, что доминирование фиолетового вектора это именно БИ... А уже проходила такой тест раньше, тогда доминировали синий и зеленый. Слушай, а откуда такая привязка к функциям и такая интерпритация? И хто я тогда получаюсь при таком типировании?
Там же, где тест, можете прочитать про вектора, по цветам расшифровка. Увидите почему. Я могу ошибаться-Запросто )
ВОт почитайте http://www.psy8.ru/subscribe/09.php про Красный вектор- это люди будущего. Если внимательно почитать то получается в нашем понимании иррационал, лидер, умение быстро реагировать на ситуации, хорошее видение перспектив в будущем, любитель всего новенького.
И тоды получается- Экстравертная интуиция !
Надо описания прочитать. И ещё у меня друга книжечка есть, там более подробно по векторам написано. Отсюда и привязка.
Думаю всё-таки по векторам -Нельзя сказать ТИП. Мне кажется это наши наработки, может быть поэтому и с течением времени результаты теста изменяются.
Вот у меня совершенно другая картинка. Структурная логика лезет. Правда неуверенность. Т.е не моё это. Но д.же стараюсь. _________________
По жизни всё равно есть вектора , которые у нас сильные и слабее или в неврозе (т.е кто-то забил нам их, воспитанием или ещё чем либо)
Чистых векторов практически не бывает.
Все в взаимосвязи.
И психологический портрет может дать только описание взаимосвязи.
У меня например Глазной вектор гасит уретральный. Поэтому я не иррационал, хотя иногда черты иррационала в себе наблюдаю.
Ещё, связи разные бывают в одном человеке- Одни хорошо уживаются, а другие плохо взаимодействуют. Поэтому иногда нас так разрывают противоречия.
Вектора в течении жизни могут нарабатываться. Добавляться, или забиваться другими. Но это не в один момент, а под воздействием чего-либо. _________________
Йера
Это потому что у меня затяжной период апатии и пофигизма. Вот и кажется мне, что я жуткий интроверт, да еще и с болевой ЧЭ: избегаю шумных сборищ, да и вообще интенсивного общения. Но это все довольно банально - очередная травма по БЭ.
Вжик и Кrошка
Вообще-то, я тоже думала, что фиолетовый - это какая-то интуиция. Но НИКАК не логика.
Цитата:
Из-за интуитивного способа мышления «фиолетового» с ним обычно очень тяжело общаться людям логического склада — в первую очередь «оранжевым», а заодно и «коричневым». Они готовы постоянно донимать его: «Ну скажи, почему ты так считаешь? Докажи! В чем здесь логика? Как ты пришел к такому выводу?». А он им может ответить только одно: «Просто я так чувствую, мне так кажется…».
Цитата:
Резюмируя все это, можно сказать, что «фиолетовый» человек готов прекрасно выполнять разные и очень важные функции в современном бизнесе, но оставлять его без контроля недопустимо.
???? _________________ Правду говорят двое: тот, кто рассказывает, и тот, кто слушает.
Думала, думала Перечитала ещё описания векторов в книге. Есть какие то соответствия , но они не настолько сильно привязаны.
Например, читая описания Кожника -мыслительного экстраверта., можно предположить какому типу это более будет подходить.
///Возбудимость, импульсивность.Расчетливость во всем!! Придерживается четкому плану , и инструкциям. Дисциплинированность.Невнушаемость.Контроль своих поступков и эмоций. Лживость для приобретеня благ для себя. Недоверчивость. Хорошая память на цифры.
Тут получается- ценностях ЧЛ.
А я вроде как предполагала Экстравертную сенсорику. Дау ж, слегка перепутано получается. Надо ещё пораскладывать по полочкам.
Спасибо всем , кто ответил. Буду анализировать !
О результатах анализа сообщу
Ах да, Насчет Фиолетовых
Замкнутый и пассивный тип.Неразговорчивый, интровертированный, Серьёзный и эгоистичный. С высоким интеллектом, острый ум, чуткость к ньюансам. Интуитивность. Настороженный и предусмотрительный. Стратег. На вид не жизнерадостный и застенчивый.Любитель сарказма. Брезглив.
Тут получается Прочитав я увидела ЛИИ и ИЛИ. Но не всех. Просто такие бывают среди них. Среди Гюгошек не встречала Хотя у меня вон Фиолетовый вектор зашкаливает, раньше его небыло. Хотя я в нем неуверенно себя чувствую, но откуда то он взялся. Наверное выпендреж по БЛ _________________
Последний раз редактировалось: Вжик (Пн Ноя 20, 2006 12:50 pm), всего редактировалось 1 раз
Ответы тоже практичеки на одной линии.
Но 100 % структурная логика
И уверенность по эестравертной сенсорике.
Экстравертная интуиция тоже хорошо представлена , но в ты в ней не уверен.
Надо было так вектора и называть: анальный, оральный и т.д., чтоб людей в заблуждение не вводить. А то, понимаете ли, - цвета. Решили покрасивше чтоб было.
Опять же, может я снова не в теме (как всегда скачу по верхам), но я никак не могу понять, как ориентированность на функции воспрития связана с цветом? Цвета от балды что ли?
Я как-то больше Люшеру доверяю и его пониманию психологического, информационного и энергетического наполнения цветов. Там, к примеру, фиолетовый, не являясь основным цветом, не является и психологически первичным, т.к. он - смесь эксцентричного автономного красного и концентричного гетерономного синего. Посему соединяет свойства обоих цветов, олицетворяю некую "идентификацию". Проще говоря, фиолетовый - это сказочность, детскость, фантазерство. И его предпочитают либо люди незрелые, либо очень неординарные, творческие, с повышенной чувствительностью.
Особой связи с этим "нюхаческим" интригантским фиолетовым не нахожу.
И еще. Я вот чистый визуал (ДК по Седых и есть визуал) и не очень доверяю слуховой информации. А тактильной особенно. Насчет обоняния ничего конкретного сказать не могу. То есть я, как ни крути, по этой теории таки эмоциональный экстраверт.
Сижу вот и думаю. Что-то меня это все не очень вдохновляет...
Сваливать все в кучу: и Фрейда (сдается мне, что "ноги" этой теории растут как раз-таки из того места, где этот дядюшка "перегнул палку") , и психологию цвета, и соционику - это что-то... _________________ Правду говорят двое: тот, кто рассказывает, и тот, кто слушает.
Спасибки. Не понял правда в чём смысл, но довольно забавно.
ЗЫ. Меня иногда с Напом путают, но иногда.
В остальном некоторые вопросы несколько некорректны.
К слову, по психо-йоге я - ФЭЛВ, если это чего-то прибавит к общей картине. В психойожном типе уверен.