Добавлено: Вт Янв 31, 2006 11:23 am Заголовок сообщения: Возраст и дружба.
Интересно, а что думаете о сабже?
Возникло у меня устойчивое убеждение, что с возрастом все меньше шансов приобрести друга. Знакомые, товарищи, приятели - да. А вот друг... Для зарождения дружбы, мне кажется, необходима достоточно долгая совместная история, плюс определенное состояние души, которое с возрастом обрастает опытом и знаниями ... Плюс к этому загруженность на работе и дома и в итоге на ту самую историю банально нет времени...
Вот и получается, что для всего есть свое время: время собирать камни и время их разбрасывать.. время влюбляться и время приобретать друзей...
и это не значит, что потом ВООБЩЕ нельзя будет ни влюбиться ни найти друга.. просто сделать это будет на порядок сложнее.. :(
И это грустно. _________________ Таких как я немного: только я!
А я не согласна... :///
Это какое же это состояние души в определенном возрасте (с какого возраста начало-то, кстати?) мешает людям влюбляться и заводить друзей? _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
А я не согласна... :///
Это какое же это состояние души в определенном возрасте (с какого возраста начало-то, кстати?) мешает людям влюбляться и заводить друзей?
Точного возраста не скажу... Но вот опыт он например очень мешает. Даже не тем, что он негативный. Вот конкретный пример, мы с Сашкой разговаривали на эту тему.. так вот... если бы повторилась ситуация и мы встретились, но уже испытав то, что испытали.. по всей видимости, мы бы остались хорошими друзьями, но не более.. Спичка уже зажжена и второй раз не загорится ТАК. Ее можно поджечь, но это будет другое...
И примеряя на себя, я бы отказалась от отношений вообще. В смысле предпочла бы остаться одной. Повторить тоже не получится, а на меньшее я не согласна. Но это мой случай.. :)
А если вообще... то это цинизм, негативный опыт, наработанные защиты, плюс отсутствие времени и большого желания.
Чем моложе человек, тем он более доверчив и открыт. А именно это необходимо для приобретения дружбы.
И потом я ж не сказала, что это ВООБЩЕ не возможно.. Возможно, но труднее. чем в юности... По-моему самые-самые друзья в студенческое время появляются. И времени для общения достаточно и состояние души подходящее.. :) _________________ Таких как я немного: только я!
Добавлено: Чт Фев 02, 2006 5:33 am Заголовок сообщения:
Я думаю, что любви, дружбе и шизофрении все возрасты покорны.
И дело как раз в состоянии души. В том какое оно - есть ли готовность к открытому общению, к гибкости, к переменам или хотя бы к принятию несходства.
Мне кажется, что дружба, как и любовь, может себя изживать.. Для меня так. Когда начинается калькирование прежнего в дружеских отношениях.
Вот у меня сейчас проблема.. есть у меня подруга Напка.. и весь последний год я не чувствую желания с ней общаться. Оно гасло постепенно, но вот в последний год - одинаково нет желания общаться с ней. Все одно и то же.. одни и те же разговоры, темы.. И чувствую себя я плохо по поводу тоо, что нет во мне отзыва.. преживаю сильно, но как будто что-то оборвалось и обратно не пришить..
К тому же за последний год я сильно изменилась.. появились новые люди, другие интересы, иные взгляды. И вот не знаю.. я год себя обязывала общаться. А больше не могу.. и знаю, что ей будет это непонятно трудно пережить. Так что.. просто не знаю, что делать. Совесть мучает.. но меня тянет к другому человеку.. _________________ запись на платные консультации по телефону 8-963-615-21-89
Добавлено: Чт Фев 02, 2006 6:17 am Заголовок сообщения:
irrashine писал(а):
Точного возраста не скажу... Но вот опыт он например очень мешает. Даже не тем, что он негативный. Вот конкретный пример, мы с Сашкой разговаривали на эту тему.. так вот... если бы повторилась ситуация и мы встретились, но уже испытав то, что испытали.. по всей видимости, мы бы остались хорошими друзьями, но не более.. Спичка уже зажжена и второй раз не загорится ТАК. Ее можно поджечь, но это будет другое...
А интересно представить.. Мне кажтся, что я сейчас и Костя сейчас загорелись бы еще сильнее. (если я тебя верно поняла, Ириш) И ни о какой дружбе речи бы не шло! Это совершенно точно! Мы не идеальные люди оба, но именно как мужчина и женщина друг другу идеально подходим. И повторения ситуации бы не было.. Я представила себе другую ситуацию почему-то.. Уж очень я оторвалась уже от того той, что раньше была. И он очень изменился. Сейчас было бы все иначе. И я даже думаю, что лучше. Я бы себя вела более активно. И так для себя я понимаю, что не смогла бы просто пройти мимо него.. И сейчас мы бы быстрее сблизились. И дружить бы сначала не стали, как тогда. И.. тогда он со мной познакомился, а сейчас я бы с ним познакомилась. Хотя и того, что было тоже терять жаль.. ой, не знаююююююю........
Цитата:
И примеряя на себя, я бы отказалась от отношений вообще. В смысле предпочла бы остаться одной. Повторить тоже не получится, а на меньшее я не согласна. Но это мой случай..
А я бы не отказалась. Даже если бы это был не он.
Цитата:
И потом я ж не сказала, что это ВООБЩЕ не возможно.. Возможно, но труднее. чем в юности... По-моему самые-самые друзья в студенческое время появляются. И времени для общения достаточно и состояние души подходящее..
А мне сейчас бы не понравился ни один из студенческих друзей.. это факт. И не труднее, мне легче. Потому что я знаю уже какие люди мне нужны, интресны.. Тогда мне меньше люди были интересны, как ни странно. И сейчас другие люди интересны. Более сложные и интеллектуальные. Тогда я тусовалась больше, веселилась. И еще.. мы тут на тренинге делали задание такое.. надо было обозначить свои характерные идентификации. "Я - та-то". Я написала в одной из 8-ми:"Я - душа компании". А потом от этого Я надо было отказаться. И я очень легко отказалась. И возникло такое мощное ощущение свободы, радостной свободы, предвкушения, что сразу как-то понялось, что вот это мое желание - отказаться от своей привычной роли в компании. И народ так загалдел - Лена! как же мы без тебя? И раньше я бы повелась на этот призыв. А сейчас - нет! Я сидела, улыбалась и сказала:"Уж вы как-нибудь сааами!" И такой кайф испытала. Это сложно объяснить почему такой кайф был. Это пол жизни. Но народ принял такое мое желание. Мне это было зверски приятно. _________________ запись на платные консультации по телефону 8-963-615-21-89
Добавлено: Пт Фев 17, 2006 4:48 am Заголовок сообщения:
А я напротив думаю, что с возрастом личность формируется, получает взгляды на жизнь. Определённые и начинают находиться нужные люди, как ключики. Правда, могу сказать это за себя и объяснить почему. Первое - на попе крепко сидеть противопоказано, второе - чел нравится подойти уведомить))) У меня именно с возрастом появились друзья. Они все старше, но они личности) Эт рулит)))
А исчерпать себя дружба может. Это нормально. _________________ я - тот, кто пришёл с другой стороны
я видел свет далёкой луны.
Добавлено: Ср Окт 25, 2006 8:39 am Заголовок сообщения:
с возрастом появляются у меня новые друзья, но они младше лет на 10. причём я их даже прогрессивней, а они какие-то ретрограды. _________________ six different ways inside my heart
ерунда...влюбляешься только так, даже если тебе уже за сороковник...другое дело,что для объекта любви зачастую уже плавниками шевелить неохота...да и влюбляешься как правило в студенток-первокурсниц, а им тяжко ждать пока ты неспеша с горы спустишься.
а друзья приходят и уходят в любом возрасте...это все зависит от человека!
впрочем в тринадцать,я кажется считал что восемнадцатилетние старухи накладываю косметику,что бы скрыть старческие морщины...а весь остальной мир мужчин и женщин просто декорация-массовка, что бы заполнить улицы и доставать своими правилами и советами. _________________ СОЦИОПАТ
Я верю, что в моей жизни все происходит вовремя. У меня есть именно то количество друзей, которое мне нужно. И познакомься я с ними раньше или позже, возможно, дружба бы не состоялась.
Новые друзья продолжают появляться. Медленно, но верно.
Я бы ничего в этом процессе менять не хотела _________________ Карамба!
после 13 ти ...даст бог...будет 14-ть и так дальше...самое мерзкое в этом процессе то,что с каждым днем рождения, Земля крутится все быстрее... _________________ СОЦИОПАТ
А зачем в любом возрасте нужны друзья? Не знакомые, не собеседники, не собутыльники, не коллеги, не любимые, а именно друзья?
Если это понять, станет понятно, зависит ли тенденция от возраста.
Мое мнение, с возрастом перестаешь идеализировать людей и ограничиваешь рамки своей требовательности к тем, кого хочешь назвать другом. А термин друг произносишь уже с улыбкой, с оттенком цитирования, например персонажа из "Мимино". Не серьезно. _________________ Я - не Ты
Мне соционика очень помогла, все зависит от того, что Вы подразумеваете под словом дружба. У меня когда-то была лучшей подругой Гамлет, было очень весело, пока я не познакомилась с Максимом, тут она решила его отбить, (она считала, что имеет на него такие же права) как сами понимаете у нас с ней условия игры были одинаковые, только этот человек влюбился в меня. Было очень смешно смотреть на нее, она дарила ему подарки и когла мы разругались с Максом, она его успокаивала, но при этом всем мне все рассказывала. Мне это все надоело и я перестала с ней общаться, а Максимы товарищи скользкие, поэтому она всех просто повеселила.
Сегодня у тебя есть друг или подруга, а завтра....
Сейчас, несмотря на то, что я очень общительный и веселый человек, я обхожусь только приятельницами. А из своих "старых подружек"подружек могу перечислить - 2 Драйзера, Штирлиц.
Была подружка Максимка, но ее зависть к моей новой жизни оказалась сильней дружбы. И так бывает. _________________ Тили-тили, трали-вали,
Это мы не проходили, это нам не задавали