Добавлено: Вт Ноя 21, 2006 10:59 am Заголовок сообщения: Шизофрения
Сложная ситуация, в группу "подсадили" мальчика-шизофреника. Сначала сидел, молчал, а сегодня вдруг принес DVD автомобильный, а там записан клип с религиозной музыкой. Очень плохое качество, монотонная, однообразная. Лично у меня голова разболелась из-за плохого звучания.
Попросили убрать - не хочет, пришлось начальника позвать, но и его неохотно послушался.
На вопросы "откуда такая музыка?" отвечать не хочет, широко улыбается, но как-то агрессивно.
Мотивирует нежелание считаться с мнением группы - "работа - второй дом". Вообще довольно логичен в высказываниях.
Чего еще можно тут ожидать, и как себя правильно вести с ним? У кого есть опыт? Помогите, пожалуйста!
chёpopala
Не спешите с постановкой диагнозов.
Вот это:
Цитата:
Вообще довольно логичен в высказываниях
явно говорит против шизофрении, потому что там нарушается логическое мышление. _________________ Om Bhur Bhuvah Suvaha
Tat Savitur Varenyam
Bhargo Devasya Dheemahi
Dhiyo Yo Nah Prachodayaat
Почему-то я был уверен, что открывая топик с таким названием, непременно увижу там высказывания __link. И ведь не ошибся...
(Всё-всё, больше не флужу...) _________________ И будет вечно, как бывало
С тех пор как существует свет
Где много денег - мыслей мало,
Где много мыслей - денег нет.
А почему Вы вообще решили, что он шизофреник? Ну да, возможно, несколько зациклен на своей религии (и что там у него... ну на этой музыке...). Это же не показатель шизофрении. Насколько я знаю, при шизофрении всякие там галюцинации у человека, навязчивые идеи (например, что за ним кто-то следит)... А он, как я понимаю, max сектам (религиозная музыка, "агрессивная" улыбка).
А почему Вы вообще решили, что он шизофреник? Ну да, возможно, несколько зациклен на своей религии (и что там у него... ну на этой музыке...). Это же не показатель шизофрении. Насколько я знаю, при шизофрении всякие там галюцинации у человека, навязчивые идеи (например, что за ним кто-то следит)... А он, как я понимаю, max сектам (религиозная музыка, "агрессивная" улыбка).
Еще раз: диагноз официальный. Насколько верный, судить не берусь. Из неадекватностей еще мания величия присутствует. Собственно, меня интересует прогноз агрессии - если будет, то в каком объеме и как бороться? Улыбка - ну что, пусть улыбается
Охоссподя... Кто ему запретил сидеть в наушниках? Вот кому нужна терапия, а вовсе не парню. _________________ Не спрашивай, по ком гудит трансформатор. Это глупый вопрос; он гудит сам по себе.
Мало того, он, начальник, еще моих коллег "прогнул" и послал с парнем домой. Чтобы все было шито-крыто. Какие цели преследует, шут его знает.
Коллеги тоже молодые, перепугались все - и парня боятся, и начальника боятся... И не знают, кого больше. Такие дела...
Не зная ситуации у вас в коллективе, трудно сказать что-нибудь толковое. Шеф, случайно, не отставной солдафон? В любом случае, ему можно было бы намекнуть, что парень - того-с, а он, шеф, вроде нормальный, и на этом сыграть...
Цитата:
Мало того, он, начальник, еще моих коллег "прогнул" и послал с парнем домой. Чтобы все было шито-крыто.
То есть?.. Кого, куда и зачем он послал? _________________ Не спрашивай, по ком гудит трансформатор. Это глупый вопрос; он гудит сам по себе.
Шеф прекрасно знает, что у него шизофрения! Совершенно не могу понять мотивов его поведения.
Вместо того, чтобы вызвать "скорую" и официально все зафиксировать - написать служебную потом и т.д., он уговорил (припугнул причем) моих мальчиков, коллег, потихоньку отвезти парня домой. Отгул оформили на три дня, потом у того отпуск, потом, возможно, ремиссия начнется.
Вначале он меня пытался с ним отправить, я отказалась наотрез, мало ли, что может случится, я не медик.
Совершенно шефа не понимаю - парень практически не работает, сидит, музыку слушает. Кому ни расскажу, у всех глаза от удивления на лоб лезут.
Ваще... появилась версия... Шеф стукачей любит, а никто в нашей комнате не согласился. Возможно, этот парень согласился?