Пусть не в тему, но тут очень точно описан рецепт создания из пушистых чудаковатых людей кровавых маньяков...
В ответ на свои странности их(безобидных чудаков) молотят со всего размаха, унижают. Поверьте, шиз тоже чувствует унижения. И с годами вы, нормальные, сжимая пружину, заряжая его агрессией, получите отдачу в виде сектантов, маньяков и диктаторов...
АААААА!!!! Потенциальный маньяк!!! (убегает)
_________________ Не спрашивай, по ком гудит трансформатор. Это глупый вопрос; он гудит сам по себе.
Да я, в принципе, знакома. У меня соседка была такая. Народ вот не знал
Думаю, по-любому не помешает зайти к наблюдающему психиатру. _________________ Не спрашивай, по ком гудит трансформатор. Это глупый вопрос; он гудит сам по себе.
chёpopala, шизофреники не опасны. По статистике ими совершается всего 1% преступлений против личности, что меньше гораздо, чем у пчихически здоровых людей.
Шизофрения - это мир особый, отрезанный как бы от всех других людей. И оттого страшный. У них система смыслов у каждого своя, уникальная. Они живут вне нашей логики и здравого смысла. И именно поэтому войти в контакт с шизофреником и как-то влиять на его состояние под силу только специалисту высокого уровня, да и то зачастую посредством лекарств, а не психотерапии.
Мысль о том, что шизофреник будет стучать - абсурдна. Он же фантазер и совершенно оторван от всем понятных забот. На людей в коллективе и их поведение он, скорее всего, просто не обращает внимания.
А как вести себя с шизофреником? Доброжелательно, спокойно и дистанционно. Описанная агрессивная улыбка - это проявление их специфической эмоциональной жизни. Она пугает, но по-другому представителти определенного вида шизофрении улыбаться просто не умеют. Это такая улыбка-защита. Она же может быть улыбкой-угрозой. И заменять собой обычную ругань или кроментарии на тему "достали!" Когда он начинает так улыбаться - ему некомфортно, слишком много внимания, которое он не выдерживает. Поэтому лучший способ, перестать реагировать и заняться своими делами. Шизофреник сам успокоится.
Ну и телефончик психиатрической помощи держите где-нибудь поблизости. На случай обострения и его ухода в полный неадекват. А в ремиссии шизофреник просто немного странный человек. Мой знакомый психиатр говорил, что мир был бы скучен без шизофреников. Они - наш альтернативный разум. Возможность эволюции. Рядом с тобой по улице ежедневно ходят десятки шизофреников. И никто их не отличит от других людей. А в мире их насчитывается более миллиона. Неплохая цифра, целое государство.
Я понимаю, что коллектив взбудоражен. Люди боятся. Но это от неиформированности. _________________ запись на платные консультации по телефону 8-963-615-21-89
Циля, спасибо! Да, информация - мать интуиции. Я чисто случайно на общую дискетку записала распечатки из Интернета по шизофрении - просто под рукой не было флэшки, и, в результате, дискета обошла весь отдел за смену... Читали все вместе, очень хорошо, значит. Надо тогда и начальнику дать почитать, наверное.
Советую отнестись поласковее к нему... Войти в положение! Я сам немного шиз... Понимаю как ему у вас... Он вас боится больше чем вы его в сто раз! Но если он посчитают что его обидели, то может неожиданно(для вас) атаковать.
Он видит мир через мутные кривые зеркала...
А, я тоже немного странная... Или много... Только скрываю!