Добавлено: Чт Ноя 16, 2006 8:06 am Заголовок сообщения:
Sveta_M писал(а):
- где лучше этому учится и с чего начинать? (Демо версии мне вряд ли подойдут. Для реального интереса мне нужен реальный риск. Пусть с небольшими суммами, но - реальный 8) )
- сколько времени это занимает? (Каждый день по ... часов? Пару раз в неделю...?)
Начать лучше именно с демо, просто чтобы привыкнуть к движениям цен, хотя бы месяц-другой.
Потом прочитать 5-10 соответствующих книг. Попробовать поприменять на демо различные методы (фундамент, технику) и отдельные тактики; что окажется ближе по характеру.
Для Жукова вряд ли подойдёт интрадей, поэтому, скорее всего, лучше делать акцент на стратегиях, основанных на торговле по дням/неделям, и, соответственно, вряд ли потребуется больше часа (в общей сложности) в день.
Добавлено: Чт Ноя 16, 2006 10:48 am Заголовок сообщения:
Sveta_M
это занимает ОЧЕНЬ много времени (обучение)
самое активное движение цен - это днем с 8 до 15.00 по британии или с 10 по 17.00 по среднеевропейскому.
где-то так.
т.е. 5 часов в день.
но, конечно же, можно играть не на дневных колебаниях, а например на недельных, или квартальных.
тогда можно и пореже заходить.
правда, и интереса меньше
я сижу на ДЦ marketiva. (marketiva.com).
там новичкам дают 5$ реальных - вот на них можно учиться играть.
начинал с уроков на usd.ucoz.ru (TA), сейчас осваиваю микро и макроэкономику (ФА).
а вообще... не рекоммендую я ввязываться во все это дело.
приведу сухие цифры статистики.
трейдеры входят в 10% самых умных людей на планете.
90% трейдеров постоянно несут убытки.
6-7% трейдеров периодически выигрывают.
и только 3-4% имеют постоянный доход.
для сравнения: на демо-аккаунте 60% трейдеров остаются в плюсе.
Добавлено: Чт Ноя 16, 2006 11:54 am Заголовок сообщения:
Так, YTPO. - спасибо, уже интересно
Цитата:
Потом прочитать 5-10 соответствующих книг.
А каких книг-то? Есть какие-то книги про форекс в целом, или только по отдельным темам? Может авторы какие-то особенно интересные есть?
Цитата:
но, конечно же, можно играть не на дневных колебаниях, а например на недельных, или квартальных.
У меня некоторые знакомые так и делают, у кого форекс - не основной вид деятельности
А вы учились в виртуальном режиме или на семинары ходили?
Я почему спрашиваю - у нас в Москве объявлениями об этих семинарах уже все столбы и вагоны метро увешаны Кстати, это само по себе наводит на мысли о лохотроне - когда-то так же все было обклеено гербалайфом...
Цитата:
вы готовы попасть в 3%?
Хы, по-моему даже странно Жукову такие вопросы задавать...
Добавлено: Чт Ноя 16, 2006 11:58 am Заголовок сообщения:
Sveta_M, объявления вешают потому что организаторам выгодно чтобы играли через них, так как они берут процент со ставок, им безразлично выиграет конкретный трейдер или проиграет. Главное, чтобы они дальше играли. Так что лохотрона нет, но и легких денег тоже. _________________ танцы, английский язык, знакомства
Добавлено: Пт Ноя 17, 2006 8:16 am Заголовок сообщения:
Есть книги и про форекс в целом. Но более качественные (зарубежных авторов) у нас стоят 500-1000 рублей, а в Москве, думаю, подороже. Если чисто для ознакомления, то можно почитать книжки Тарана (от "Форексклуба"); там всё очень кратко, много пропущено, есть склонность к "розовым очкам", но, если читать максимально критично, то представление в целом можно получить.
Я походил на 2-хнедельный семинар два года назад. Сейчас понимаю, что можно было этого и не делать, а лучше потратить те же деньги на книги и то же время на чтение (можно, кстати, найти очень много книг в электронном виде; есть сборники).
Семинары - это просто один из надёжных способов ДЦ (дилинговых центров) зарабатывать деньги, поэтому они рекламу суют везде, куда только могут.
Про моё мнение о соотношении выигрывающих и проигрывающих можете глянуть у меня на сайте, в принципе оно близко к мнению YTPO.
Хы, по-моему даже странно Жукову такие вопросы задавать...
ТИМы здесь ни при чем.
я ещё не видел ни одного человека, который засомневался бы при ответе на этот вопрос
просто надо сразу понять, что рынок - это место, где все играют против всех.
и если кто-то выиграл, значит кто-то проиграл.
деньги из ниоткуда не появляются _________________ соционика.нет, форум соционика
Семинары - это просто один из надёжных способов ДЦ (дилинговых центров) зарабатывать деньги, поэтому они рекламу суют везде, куда только могут.
Я, признаться, так и думала...
Цитата:
можете глянуть у меня на сайте
Полюбопытствуем
Цитата:
я ещё не видел ни одного человека, который засомневался бы при ответе на этот вопрос
По крайней мере одного из них вы можете увидеть на первой странице этой темы.
Цитата:
просто надо сразу понять, что рынок - это место, где все играют против всех.
и если кто-то выиграл, значит кто-то проиграл.
деньги из ниоткуда не появляются
Будучи директором собственной фирмы я об этом знаю не по наслышке
Но и о том, что многие об этом и не догадываются - тоже знаю. Уверена, что 90% проигрывающих - это те, кто надеялся вложив 5 долларов через месяц-другой проснуться миллионером. Причем не прикладывая к этому особых усилий Насколько у людей сильна вера в "халяву" - не устаю удивляться...
Добавлено: Пн Ноя 27, 2006 1:35 am Заголовок сообщения:
Forex, Forex...
Кажется, я это уже где-то слышал... и не раз.
Думал и сам этим немного заниматься, но лень, и, тем более, мне по универу надо ещё как-нибудь будет решать задания, которые в апреле надо былол решить.
Но у меня есть бизнес пакеты и по форексу, и по ебэю (инет-аукцион такой), и ещё куча всего. Я покупал эти бизнес-пакеты за 30$, но, поскольку мне и так стипендию дали, я могу абсолютно бесплатно их прислать.
Если интересно, пишите... _________________ Глебушек - наш Президент !!!
Глебландская власть + соционификация всей страны !!!