Добавлено: Вт Ноя 28, 2006 12:16 am Заголовок сообщения:
Oleg
можно задать пару вопросов?
1. где можно прочитать о ЦЕЛЯХ собрания социоников в одном месте.
2. вы уже решили: делать раздел открытым для всех, или только для "избранных"? _________________ соционика.нет, форум соционика
Добавлено: Вт Ноя 28, 2006 12:25 am Заголовок сообщения:
Еще вопросы:
По каким критериям будут определяться участники группы с правом чтения?
Смогут ли обычные участники задавать вопросы мэтрам ?
Предполагаете ли вы такой разворот событий, что спонтанно возникнут темы, в которых участники с правом "только чтение" захотят и станут обсуждать обсуждения в "продвинутых" темах?
Вообще в самом деле очень любопытно ДЛЯ ЧЕГО? нужна такая загородка с маститыми социониками? Понятно конечно, что обсуждение возможно будет эмоциональным и пр. но существует же и НСО... с претензиями на научность и к сожалению неоправдывающий себя с точки зрения норм научной дискуссии.
В этой связи вопрос: кто будет заниматься модерацией этого закрытого форума? Этот человек будет претендовать на роль всеобщего гуру объединителя/разрулителя....?
Добавлено: Вт Ноя 28, 2006 12:42 am Заголовок сообщения:
YTPO., цели простые сделать возможность общения известных социоников в Интернете для обмена опытом, обсуждения наиболее интересных идей и проблем соционики, интеграции каких-то подходов.
Для клубов в разных городах этот раздел поможет будь в курсе дел и участвовать в общем соционическом движении, а также приглашать к себе известных социоников для проведения семинаров и тренингов.
В будущем будет сделан аналогичный раздел для психологов разных направлений, и как следствие возможность диалога между социониками и психологами.
Раздел пока открыт на чтение всем участникам соционических клубов нашего форума, а также нашим модераторам и администраторам сайтов ТИМов. В будущем возможно он будет открыт на чтение всем зарегистрированным участникам нашего форума, но это пока еще не решено.
Критерии выбора социоников с полным доступом следующие:
1. Участие в нашем эксперименте по типированию знаменитостей,
некоторые результаты которого выложены на www.famo.ru и
Днепропетровском эксперименте.
2. Авторы книг по соционике.
3. Авторы известных соционических сайтов.
4. Руководители соционических клубов и школ в разных городах. Обычно 2-3 человека от клуба.
5. Соционики, которые серьезно занимаются различными направлениями психологии (либо работают психологами, либо получили сертификаты НЛП-мастеров, гештальт-терапевтов и так далее).
6. Мое субъективное мнение.
Athen, по поводу НСО лучше задавать вопросы им самим.
От НСО я пригласил поучаствовать в закрытом разделе Павла Цыпина, Дмитрия Павлова, Веру Борисову, поэтому их позиция тоже будет представлена у нас.
Ограничеине доступа на запись нужно потому что у нас уже очень много участников форума и некоторые известные соционики хотели поставить такое условие.
Обычные участники могут задавать вопросы через руководителей соционических клубов. _________________ танцы, английский язык, знакомства
Добавлено: Вт Ноя 28, 2006 12:44 am Заголовок сообщения:
Athen писал(а):
В этой связи вопрос: кто будет заниматься модерацией этого закрытого форума? Этот человек будет претендовать на роль всеобщего гуру объединителя/разрулителя....?
Модерировать буду я и Елена Заманская как администраторы этого форума.
Я надеюсь, что разруливать ничего особо не придется, так как люди взрослые, и должны сами наладить свое общение.
У нас вообще на форуме политика достаточно простая - модераторы вмешиваются в процесс только тогда, когда без этого уже нельзя обойтись. Пока это работает, а участников форума гораздо больше, чем тех, кто будет общаться в закрытом разделе. _________________ танцы, английский язык, знакомства
Добавлено: Вт Ноя 28, 2006 2:03 am Заголовок сообщения:
Oleg
цели простые сделать возможность общения известных социоников в Интернете для обмена опытом
*
правильно ли я понимаю, что самая главная цель - это собрать всех социоников в одном месте?
а другие цели сформулированы?
мне просто хочется иметь четкое представление о том, чем мы там будем заниматься.
что-нибудь конкретное типа "сравнение парадигм ВШС и ШГС".
или "параллельное типирование по методикам ШГС и ШСС".
или вы хотите оставить этот выбор за социониками?
(читая между строк: устроить базар)
в общем, пока что ответ на этот вопрос мне остается неясен.
Раздел пока открыт на чтение всем участникам соционических клубов нашего форума
*
чем отличаются люди, изучающие соционику самостоятельно и не состоящие в соционических клубах от людей, состоящих в клубах, школах, сообществах?
опять же, не понимаю причины такой "дискриминации".
Обычно 2-3 человека от клуба.
*
почему 2-3 человека?
считаете ли вы, что доступ на запись спровоцирует флуд?
но ведь здесь же все взрослые люди (как вы сами сказали!)
разве будет 10 человек от одной и той же школы задавать одни и те же вопросы? или давать одни и те же ответы?
лично я в этом сомневаюсь. _________________ соционика.нет, форум соционика
Добавлено: Вт Ноя 28, 2006 2:16 am Заголовок сообщения:
YTPO. писал(а):
Oleg
правильно ли я понимаю, что самая главная цель - это собрать всех социоников в одном месте?
Одна из главных.
YTPO. писал(а):
а другие цели сформулированы?
Я написал выше.
YTPO. писал(а):
что-нибудь конкретное типа "сравнение парадигм ВШС и ШГС".
или "параллельное типирование по методикам ШГС и ШСС".
или вы хотите оставить этот выбор за социониками?
Да, люди сами выбирают на какие темы им общаться.
YTPO. писал(а):
чем отличаются люди, изучающие соционику самостоятельно и не состоящие в соционических клубах от людей, состоящих в клубах, школах, сообществах?
опять же, не понимаю причины такой "дискриминации".
Основная причина, чтобы общение было более искренним, без игры на публику. Плюс - дополнительный стимул вступать в соционические клубы. На этом этапе мне кажется это поможет росту популярности соционики.
YTPO. писал(а):
Обычно 2-3 человека от клуба.
*
почему 2-3 человека?
Потому что нужно чтобы все точки зрения были услышаны. А в одном клубе они часто схожи. Поэтому их руководители вполне смогут выступать от имени своих клубов. Это просто вопрос баланса.
YTPO. писал(а):
считаете ли вы, что доступ на запись спровоцирует флуд?
Закрытый раздел будет постепенно расширяться, мы примерно также делали наш форум, сначала создали атмосферу, а уже потом стали его раскручивать. _________________ танцы, английский язык, знакомства
Добавлено: Вт Ноя 28, 2006 2:24 am Заголовок сообщения:
Oleg
Одна из главных.
*
и одна из самых бессмысленных
(или эта цель сама в себе содержит какой-то смысл?)
Основная причина, чтобы общение было более искренним, без игры на публику.
*
т.е. другие школы и клубы - не публика, а какие-то там одиночки - публика?
извините, но это смешно.
основная публика в дискусии между школами - это сообщество.
а его составляют все те же школы, клубы итп
Потому что нужно чтобы все точки зрения были услышаны. А в одном клубе они часто схожи. Поэтому их руководители вполне смогут выступать от имени своих клубов. Это просто вопрос баланса.
*
а если рассмотреть вопрос баланса с другой стороны?
почему представитель клуба должен отвечать на 100 вопросов, когда 10 представителей клуба может ответить по 10 вопросов на каждого?
*
первая ассоциация, уж простите, бои без правил.
типа вот вам ринг, вот тебе правый угол, а тебе левый.
оружие и приемы выбираете сами по вкусу.
драться до первой крови или мочить до смерти - тоже.
Добавлено: Вт Ноя 28, 2006 2:42 am Заголовок сообщения:
может быть обсуждение сделать доступным тоже только для членов клуба (я имею ввиду этот топик, например)? идея, может быть, и хорошая (сделать общение закрытым, пока оно не сформируется и публика ридонли не будет влиять и мешать), но странно читать: "мы собираемся сделать классную вещь, но вам ее не покажем" _________________ можно считать робеспьером, достоевским, гексли;
лвфэ (если хотите, перетипировывайте), псбт, 2-4-6
Добавлено: Вт Ноя 28, 2006 3:58 am Заголовок сообщения:
YTPO.
ты как обычно (уж извини) зарываешься.
Олег уже доказал, что умеет не только выдвигать новые интересные идеи, но и реализовывать их. твоя критика кажется мне неконструктивной, а из серии "это бред"(с)!
если тебе это бредом кажется - занимайся более внятными и адекватными проектами
Добавлено: Вт Ноя 28, 2006 4:01 am Заголовок сообщения:
Татьяна
нет, вот здесь это уже "не бред"
я целые сутки думал, прежде чем задать эти вопросы.
но, вообще, именно такой ответ я и предполагал.
если хочешь - можешь попытаться ответить на мои вопросы.
например: зачем тебе собираться в одном месте с остальными социониками? к чему это приведет?
я действительно хочу знать ответ, чтобы иметь возможность в любой момент сформировать как можно более адекватную точку зрения по этому вопросу. _________________ соционика.нет, форум соционика
Добавлено: Вт Ноя 28, 2006 4:17 am Заголовок сообщения:
YTPO. лично мне этот проект нужен для развития клуба.
1. мы хотим развивать экспериментальное направление, оно плохо развито вцелом. и я надеюсь, что общение с людьми, не первый год соционику изучающими, преподающими... - поможет нам это направление развить.
2. чисто образовательные цели: перечитать все, что сейчас есть в соционике - дело непростое...да и не всегда полезное - мусора много. общение с авторами поможет некоторые вещи прояснить и без перечитывания статей. а особенно внятные собеседники станут теми, кого я перечитаю и чьи находки я до клуба донесу.
3. совсем смешной довод...но для меня важный...я полагаюсь на Олега. суггестия...понимаешь ли...
Добавлено: Вт Ноя 28, 2006 9:47 am Заголовок сообщения:
YTPO. писал(а):
Oleg
Одна из главных.
*
и одна из самых бессмысленных
(или эта цель сама в себе содержит какой-то смысл?)
Если не видишь в ней смысла, значит для тебя она бессмысленна.
YTPO. писал(а):
Основная причина, чтобы общение было более искренним, без игры на публику.
*
т.е. другие школы и клубы - не публика, а какие-то там одиночки - публика?
извините, но это смешно.
основная публика в дискусии между школами - это сообщество.
а его составляют все те же школы, клубы итп
Я ищу компромисс между тем, что хотят известные соционики и участники форума.
YTPO. писал(а):
*
а если рассмотреть вопрос баланса с другой стороны?
почему представитель клуба должен отвечать на 100 вопросов, когда 10 представителей клуба может ответить по 10 вопросов на каждого?
Допустим есть 10 человек от ВШС и Татьяна Прокофьева. Если в такой пропорции они будут общаться в закрытом разделе, то вполне может создаться иллюзия, что позиция ВШС является намного более распространенной в соционике, а это вовсе не так.
YTPO. писал(а):
*
первая ассоциация, уж простите, бои без правил.
типа вот вам ринг, вот тебе правый угол, а тебе левый.
оружие и приемы выбираете сами по вкусу.
драться до первой крови или мочить до смерти - тоже.
Каждый сам выбирает, чем ему заниматься. Если остальные соционики нужно только для боев без правил, то это выбор конкретного человека.
Мы будем какие-то свои темы предлагать, но контролировать этот процесс как-то глупо.
А общие правила форума будут действовать и в этом разделе за исключением общения на "ты". _________________ танцы, английский язык, знакомства
Добавлено: Вт Ноя 28, 2006 11:27 am Заголовок сообщения:
YTPO. писал(а):
например: зачем тебе собираться в одном месте с остальными социониками? к чему это приведет?
к чему приведёт, на самом деле точно сказать нельзя, но в соционике есть потребность в хоть какой-то форме сотрудничества. Чувствуется усталость от холостого противостояния при всём том, что люди занимаются одним делом.