Я тут кое на какие тесты ответила, сразу извиняюсь, что не полность, потому что терпения не хватило. Но то, что написала на ваш суд выкладываю.
5. Что такое аналогия? Приведите примеры аналогий. Часто ли Вы пользуетесь аналогиями? Нужны ли они Вам? В каких ситуациях? Приведите примеры.
6. Расскажите, насколько Вы последовательный человек. В этом ключе интересует следующее:
а). Что такое последовательность вообще? В широком и узком смысле этого слова. Если можно, порассуждайте на эту тему.
б). Как Вы оцениваете свою последовательность? Насколько она выше или ниже "средней" степени последовательности, которую Вы наблюдаете в своем окружении?
в). Оцените степень достоверности своей оценки пункта б).
г). В каких случаях можно выходить за пределы того, что принято считать последовательностью?
7. Необходимо выбрать одно из нижеприведенных заданий на своё усмотрение и дать развёрнутый ответ-пояснение. Поясните свой выбор.
- Сделайте классификацию букв (не звуков) алфавита (русского).
На гласные и согласные можно поделить. Другой классификации даже представить не могу. Может, по сложности написания их разделить на группы?
- В каком отношении находятся понятия "столовый прибор" и "ложка"?".
- Если А не Б, а Б не С, то А есть С. Верно ли это? Почему?
Не верно. А может быть равно С, а может и не быть ему равным. Почему? Да потому что… Не знаю, почему. Но ошибочно делать заключение, что они равны.
Если А не равно Б, а Б не равно С, то А равно С. Верно ли это? Почему?
Хех… А какое отличие от первого примера?
Выбор такой сделала: просто интересно немного подумать.
- Необходимо классифицировать (выбрать одно): музыкальные стили; транспортные средства; налоги; топливо; животных.
Налоги возьму. В остальном плаваю. Ещё можно было бы животных взять… но их слишком много.
1. Федеральные налоги:
НДС,
Акцизы,
Налог на прибыль,
Таможенные сборы,
Налог на доходы физических лиц и пр.
2. Региональные налоги:
Налог с продаж,
Транспортный налог,
Налог на игорный бизнес и пр.
3. Местные налоги:
Налог на имущество физических лиц,
Земельный налог,
Налог на рекламу и пр.
Есть ещё классификация со способу изъятия - на прямые и косвенные, по категории налогоплательщиков – на доходы с физических и доходы с юридических лиц.
- Что такое классификация? Каким образом она осуществляется? Зачем она нужна и где применяется? Приведите пример.
Классификация – деление на группы по определённому признаку. Осуществляется путём определения у данных нам объектов общих черт по выбранному признаку. Необходима для систематизирования знаний, чтобы легко было воспринимать, запоминать, передавать знания о данных нам объектах. Применяется в любых областях знаний для передачи информации, опыта. Пример: Ёлочные игрушки.
Признак – цвет: красные, синие, разноцветные.
Признак – внешний вид: шарики и фигурки.
Признак – год покупки: 1982, 1992, 2000, 2001.
Признак – размер: маленькие, большие, среднего размера.
- "Овощ" - это не то, что перед нами, потому что "овощ" существовал и за тысячу лет до нас, - а, стало быть, овощ перед нами - не овощ". (Диоген Лаэрский). Найдите логическую ошибку.
Если «овощ» существовал за тысячу лет до нас, это не значит, что он не существует сейчас и не может существовать в дальнейшем. А называться он может в разные времена по-разному, его сущности это не меняет. Думаю, так.
- Проанализируйте известное утверждение Сократа "Я знаю, что я ничего не знаю". Логично ли оно?
Конечно, не логично, но как верно… Неужели Сократ этой фразой хотел выразить логическую ошибку. Это вообще похоже на: «Если Бог всесилен, он может создать камень, который не сможет разрушить. Но, если он всесилен, почему он его не может разрушить?»
1. Что такое работа в Вашем представлении? Зачем вообще нужна работа? Какие есть параметры, по которым Вы можете определить, справитесь ли Вы с работой или нет?
Работа – это приложение усилий (как физических, так и умственных) для создания чего-либо. Работа необходима человеку для удовлетворения своих потребностей (реализации творческого потенциала, обустройство своего быта, личностный рост). Хм… Параметры. Область. Как правило, я знаю, в какой области я могу эффективно приложить свои силы, а в какой это будет просто мартышкиным трудом. В тех областях, где мне приходится работать, я справлюсь всегда, речь уже скорее пойдёт о времени, в которое я уложусь. Значит, второе - временные рамки. Материалы – третье. Их доступность, качество.
2. Какими инструментами Вы пользуетесь в своей повседневной жизни? Что такое удобный инструмент? Как Вы подбираете инструмент для какой-либо работы, приведите примеры? Как Вы оцениваете свое умение подбирать нужный инструмент? Как другие оценивают Ваши способности в этом?
Кухонную утварь можно считать инструментом? Наверное, компьютер в первую очередь, карандаши, краски, швейная машинка, резаки всякие. Хм… На работе (имею в виду место, где зарабатываю денюжку) это компьютер. Когда ничем не занята, люблю что-нибудь творить, мастерить. Потребность такая. Хотя, стоящего, наверное, ничего и не создала за свою жизнь.
Удобный – инструмент, который не вносит всякие неприятные огрехи в мою работу, упрощает её, увеличивает скорость.
А никак не подбираю. Ограниченность возможности выбора. Пользуюсь тем, что бог послал. Не оценивает никто.
3. Как принято определять качество работы? Как Вы определяете качество работы? Насколько хорошо Вы можете определить качественность покупаемой вещи, и обращаете ли на это внимание?
Жуткие какие вопросы. По отсутствию отклонений результата от нормы или от желаемого, от требуемого. И я так же определяю качество. Внимание на качество, конечно, обращаю. Иногда смотрю в Интернете информацию о требуемой продукции, критерии определения качества. На частном примере, наверное, проще было бы объяснить.
4. Как Вы себя чувствуете, если дело не довели до конца? Бывает ли такое? По каким причинам?
Нисколько не жалею о недоделках своих. Часто что-то бросаю на половине. На работе (опять же, где денюжку зарабатываю) всегда довожу работу до конца и чувствую от этого удовлетворение. В быту бросаю всё на полпути. Как правило, получается неплохо – интерес теряю, поэтому муки совести меня не терзают по этому поводу.
5. Ситуация: Вам необходимо получить от начальника разрешение на дополнительно оборудование рабочего места (новое кресло, компьютер, стол, станок и т.п. для работы). Опишите свои действия.
Какова будет ваша реакция, если он откажет?
Хм… У меня с начальником не слишком формальные отношения. Так и скажу: «Мне бы кресло не мешало купить, это корявое недоразумение жутко усложняет мне жизнь», он, конечно же, скажет, что подумает об этом, ну, и потом буду напоминать периодически. Откажет сейчас, согласится позже. Ну, в самом деле, ну не могу ж я в таких условиях работать?... Если это действительно необходимо, он согласится.
6. Когда Вы работаете, Вам говорят: Вы это делаете не так, не правильно. Ваша реакция?
Агрессивно воспринимаю. Явно, конечно, не буду показывать, но внутренне буду раздражена. Люблю работать одна. Предпочитаю такой вид деятельности, в который кроме меня и начальства никому не следует носик совать. Чётко определённые рамки моей деятельности. С другой стороны, чтобы и на меня не вешали чужую работу. Чтоб было понятно, чем занимаюсь я, и чем остальные.
7. Рядом с Вами работает профессионал. Вы постоянно видите, что у Вас не получается так, как у него. Ваши ощущения, мысли и действия?
Думаю, если это возможно, то попытаюсь перенять у него бесценный опыт. Это ж подарок судьбы работать рядом с кладезем знаний и умений. А если буду ненужной помехой, то просто не буду ненужной помехой. Меня восхищают такие люди.
8. Опишите свойства любого объекта на выбор.
Что бы выбрать? О… Вот… Микрофон. Стиль, дизайн, функциональность, качество передачи звука. Так, наверное.
9. Вам нужно построить пирамиду, такую, как в Египте. Ваши мысли, действия?
Ну… Сперва просто помечтаю, какая она классная будет пирамидка, «обмечтаю» её со всех сторон. Оценка материальных затрат и своих финансовых возможностей, взвешё все «за» и «против». Потом надо выбрать местечко подходящее. Чистенькое, светленькое, удобное, чтоб камни было недалеко возить, вода рядом, человеческие ресурсы. Это называется технические условия. Затем проект пирамиды – размеры, внутреннее убранство, схема кладки камня. Ну и т. д.
Уфф… Закончила. Ай да я… Ай да молодец…
1. Расскажите, что такое красота? Меняется ли Ваше представление о красоте? Насколько Ваше понимание красоты согласуется с общепринятым?
Что в таком понимании выходит за пределы общепринятого?
Красота – это такие визуальные данные рассматриваемого нами объекта, которые вызывают в человеке эмоционально позитивные чувства. Думаю, так. Нормы красоты закладываются в человека посредством воспитания, СМИ и т.д. И потом, при столкновении с образами красоты, человек уже ощущает эмоциональный подъём. Бредятина какая… Не люблю я такие абстрактные вопросы. Моё представление меняется постоянно, порой, не в лучшую сторону, потому как многие отталкивающие и пугающие вещи можно назвать красивыми, полными какого-то зловещего очарования (спать, наверное, уже пора – глупости уже всякие в голову лезут). С общепринятым как правило не согласуется, да меня это не беспокоит. Красота масс – это что-то усреднённое, лишённое индивидуальности, стандартное, обезличенное. Лучше находить красоту в исключениях из правил. Только то, что уникально, может быть совершенным. За пределы общепринятого выходит всё, что туда не входит, находится вне понимания большинства.
2. Опишите, пожалуйста, Ваше понимание красиво одетого мужчины, женщины. В чем суть красоты? Попытайтесь объяснить что красиво, а что нет человеку, который ни разу не слышал о красоте.
Хех… красиво одетый мужчина – наверное, внешний вид которого опять же располагает к себе. Вообще-то я не пользуюсь таким словосочетанием как «красиво одетый». «Стильно», «модно», «аккуратно», но «красиво», наверное, не очень подходит в данном случае. Не одежда красит человека. А вот что такое красивый мужчина… я могу объяснить, но такого вопроса нет. Это мужчина, который вызывает во мне вполне понятные эмоции (даже для человека, который не знает понятия красоты).
3. Как Вы думаете, есть ли общий для всех шаблон понимания красоты? Можно ли сказать, что есть классическая красота?
Есть шаблон – это усреднённая норма красоты толпы. Взяли всех, спросили, что красиво, и усреднили – вот он, шаблон. И все довольны, и у всех понятие красоты к нему близко. Думаю, классической красоты нет. Слишком этот шаблон изменяем во времени и пространстве.
4. Что такое уют, что такое комфорт? Как Вы создаете уют и комфорт? Как другие оценивают ваше умение в создании уюта и комфорта? Согласны ли Вы с ними?
Ой… уют. Про уют сейчас наплету. Ох… люблю поспать мягонько, и кофе по утрам на балконе под пенье птичек, нежиться на солнышке. С комфорта начну. Комфорт – такие окружающие человека условия работы, учёбы, быта (среды, в общем), которые не вызывают у него дискомфорта. Млин, тафталогия получилась. Не вызывают неприятных физических и душевных чувств. А уют – это уже условия, которые вызывают позитивные физические и душевные чувства. Не очень создаю уют. Бардак у меня тут. Комфорт создан (чувствую я себя здесь очень даже ничего), уют, пожалуй, нет. Хотя, пытаюсь в этом хаосе чисто так по девчачьи прилепить финтебобели всякие, наставить хахаряшек, но это малоэффективно. Всё равно бардак. Ой… и все говорят, что бардак. И я с ними вполне согласна. Бардак.
5. Как Вы выбираете одежду? Следуете ли Вы моде? Почему? Как Вы понимаете, что нужно одевать при определенной фигуре?
Ох… больная тема. Я в маленьком городке живу. А раньше жила в большом, где всегда можно удовлетворить свои самые экстравагантные потребности. Ну и… проблема соответствующая. Мне ничего не нравится. И моде не следую. И вообще, проблема с выбором. И фигурка у меня пышненькая. А мода тощая, как охотничья сосиска. Я вообще всё покупаю на свой вкус. А одежду покупают исходя из того, какие недостатки фигуры необходимо прикрыть, а какие наоборот кокетливо представить взглядам окружающих.
6. Расскажите, как Вы готовите? Насколько придерживаетесь рецептов? Как другие оценивают Ваш вкус?
Ох… опять. Тесты так отлично придуманы. Все мои недостатки на виду. Отвратно готовлю. Ненавижу это занятие. Стоять или сидеть полчаса-час у кастрюли, ждать, пока не убежит, не пригорит, не переварится – невыносимо. Я вообще ждать не люблю. И тот, кто скажет мне, что обожает готовить, просто не делает это каждый день. Хотя, готовить для любимого или персонально для себя – это другое дело. Как другие оценивают, я не знаю, но мне самой очень нравится, я вообще готовлю, исходя из своих вкусов и пристрастий, поэтому мне безумно нравится, как я готовлю. Я, например, никогда не брошу в яичницу какие-нибудь приправы или лук, и обязательно забабахаю с помидорами. Умм…. Мням… И пусть весь мир ненавидит яичницу с помидорами – я от неё в полном восторге, и заметьте, не надо у плиты стоять полдня. Рецептов придерживаюсь в случае с мучными блюдами, супы и мясо готовлю по принципу: накидала, что сердце пожелало. А с тестом проблемы – то пригорит, то прилипнет, то не встанет, то с жидкое, то густое. Безобразие сплошное. Без рецепта тут не обойтись. Как правило с каждым разом сама рецептик корректирую на свой вкус (яйца убрать, соли добавить, воды побольше, масла поменьше).
7. Как Вы разбираетесь в сочетании цветов? Какой цвет с каким хорошо гармонирует и наоборот.
Оу… Думаю, разбираюсь неплохо, так как рисую. Например в стандартной коробке фломастеров из 8-и или 12-ти цветов они вообще друг с другом не гармонируют. Вон шляпа висит у меня разовая на фоне коричневых штор – тоже так себе. Я вообще предпочитаю сочетания одного цвета, но разных тонов, разной насыщенности. Или одного тона, но разных цветов. А как передать, что сочетается, а что нет. Например, сочетание красного с зелёным вызывает у меня раздражение, а такого лимонного с салатовым – наоборот притягивает.
8. Как воспринимаете, если кто-то Вам рассказывает, что вот это красиво, сочетается с чем-то? Соглашаетесь ли с чужим мнением?
Наверное, уже и так понятно, что ни с кем не соглашаюсь. Мне часто говорят: «У тебя обо всём своё мнение, на всё есть ответ». Нехорошо, наверное. Что может заставить меня изменить моё мнение о красоте? Если человек в этой области разбирается лучше, чем я. Моё мнение не эталон, и я с оглядкой, но приму к сведению мнение профи. Всё-таки красота – это нечто в нашем подсознании, а то, что мы считаем красивым, всего лишь знак. Чтобы согласиться с чужим мнением о красоте, что-то в подсознании должно сдвинуться с места.
9. Не могли бы Вы рассказать, как Вы оформили какое-либо помещение (комнату, например)? Делаете ли это сами или доверяете кому-либо другому, почему?
И горько… и смешно… Ладно, начнёмс. Я люблю деревянную мебель. И игрушки у меня тут везде – я люблю просыпаясь видеть эти любимые мордашки. Техника: музыкальный центр, телевизор, компьютер – всё стального цвета, не люблю пёстроту, когда всё рябит разными цветами. Огромные часы из бамбука с кожаными цветами. Люблю что-то такое… ближе к природе. А вот цветы у меня не растут. На работе просто ботанический сад, всё в лианах, а дома почему-то нет желания за ними ухаживать. Я никому не доверяю. Мне сложно угодить. Единственное, мамуля моя иконки повесила по углам. Но это пусть… Заботится обо мне мама. И мне не мешает.
10. Как Вы понимаете, что у человека дурной вкус? Пример можете привести? Вы только своему вкусу доверяете, или чувствуете, что нужно узнать у других их мнение?
Дурной вкус – это когда понятие человека о красоте не соответствует общепринятому, да и моему личному тоже, вообще ничьему не соответствует. Нет, по другому, когда у него вообще отсутствует всякое представление о красоте. Или нет… Может, когда то, что он считает красивым, у абсолютного большинства вызывает негативное отношение? А дурной вкус тоже можно культивировать и вывести в массы при желании. Пример… Не могу придумать ничего такого, что бы распространялось на всех-всех-всех… И вообще… много думать вредно Я бы доверилась мнению специалистов, но с учётом моих личных предпочтений. Думаю, любой стилист, дизайнер учитывает характер человека, при этом способен выразить то, что сам человек выразить не может. Всё… Спать… Извините уж за пространные ответы, но сложно отвечать на вопросы, ответ на которые очевиден, но словами трудновыражаем.
Вообще, отвечать было интересно, но я сильно устала к концу, поэтому до ума так и не довела.
Меня вот это сразило наповал: "На гласные и согласные можно поделить. Другой классификации даже представить не могу. Может, по сложности написания их разделить на группы?"
Это мощно!
На Есенина похоже...
А анкета классная! Автор, пишите еще, родина не забудет ваш труд! _________________ И будет вечно, как бывало
С тех пор как существует свет
Где много денег - мыслей мало,
Где много мыслей - денег нет.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах