Пятачёк, прошу прощения. Я не удержалась..Просто придерживаюсь мнения, что ничего не бывает случайно!
Ну, если учесть, что она так сильно его ревнует, наверно же не будет сама делать то, что запрещает ему и очень боится, что он сделает.
скорее всего причина в собственной неуверенности + возможно несовместимость... у меня такая же ситуация была. встречалась с молодым человеком аж 5 лет, жутко его ревновала ко всем подряд... доходило до кретинизма. Мучалась ужасно и его мучала. В итоге расстались. Он интуитивный Джек, а я среднее между Есей и Гекслей, часто нуждаюсь в сенсорной ласке, сенсорные шутки поднимают мне настроение... Он еснно пошлые шуточки отпускать не мог, обнимать меня не любил, вместо этого постоянно искал новую информацию и глазел по сторонам. в сочетании с моей в себе неуверенностью выходило ужасно _________________ ))
А с моей точки зрения, ревность ко всем и ни к кому - бессмысленное чувство -) Если человек захочет - все равно найдет и изменит.
Другое дело, если ревность вызвана неуверенностью в себе и своих силах. Тут уже надо по Пруткову "зрить в корень" -)
И вообще, замечено за подругами, что такое возникает, когда они "с жиру бесятся", когда все стабильно хорошо, а накала эмоций хочется -) Вот и ищут врагов там, где их нет.
Хорошо. Смысл же понятен. Зачем придираться к словам? Перефразирую.
Ты ему изменяешь или изменяла? У тебя был секс или поцелуи с другим парнем?
нет конечно, но мысли были изменить ему, тогда когда у нас проблемы возникли (интимного характера), у него резко спало влечение ко мне и моя ревность усилилась, для меня влечение мужчины ко мне- очень много значит, секс для меня, наверно, на первом месте. В то время, когда мой молодой человек охладел ко мне и стал редко со мной этим заниматься- в это время он маструбировал, так как привык к этому (ведь я была у него первая девушка), меня это очень обижало и вселяла неуверенность в себе и тогда у меня назрела мысль посматреть как на меня реагируют другие мужчины, но смелости нехватило начать интимные отношения. _________________ классная
вообще, замечено за подругами, что такое возникает, когда они "с жиру бесятся", когда все стабильно хорошо, а накала эмоций хочется -) Вот и ищут врагов там, где их нет.
кстати хочу сказать, что даже после улучшения наших отношений моя ревность даже усилилась, может действительно мне хочеттся накала эмоций, я не могу разобраться в себе... _________________ классная
Вторая проблема серьезнее, и скорее всего является первопричиной всей вашей ревности. Вы от своего молодого человека запрашиваете невозможное - доказательство своей идеальности
действительно прямо в точку, я хочу быть для своего молодого человека идеалом, блин, но понимаю что это невозможно... но что , если он встретит свой идеал, он же мне изменит...я как бы сказать страхуюсь от измен, которые ещё не произошли _________________ классная
Ты ревнуешь, потому что он даёт поводы тебе для этого...Мне кажется не столько дело в тебе, сколько в его поведении
знаешь, как раз поводы он мне не даёт, ну , если мельком взглянуть на встречную девушку- это повод , тогда да... но я же у него первая и наступит момент когда он захочет меня просто сравнить..., я этого очень боюсь _________________ классная
Понимаю тебя..
Оч тяжело.... Может тебе постараться не думать об этом? Найти себе какое-нить увлечение, которое займёт тебя, появится интерес, отвлечёшься? Может надо рассеить эти мысли? Свободное время не сидеть не грузится, а что-нибудь делать. А может попробовать вместе чем то занятся?
Добавлено: Пт Дек 08, 2006 12:31 am Заголовок сообщения:
8) А вот я например тоже мучаюсь от ревности. Но точно знаю почему это происходит. На самом деле это просто смесь неуверенности в себе, в том, что ты лучше всех для него. Это рождает страх потери. А страх сужает сознание.И еще - собственничество. Это эгоизм. Разве можно обладать человеком как вещью? Душой не завладеешь насильно никогда... Если он тебе так нужен, что ты боишься его потерять, значит пойми - чем он тебя дополняет.Что тебе конкретно нужно от него? Почему ты так боишься без него остаться? Честолюбие - очень мешающая вещь. Если он меня бросит - это будет удар по моему честолюбию...Моя самооценка целиком зависит от отношения ко мне людей, которых я люблю...Отсюда эти страхи как мне кажется.
Киса, если Вам важнее всего секс, то почему именно с этим? Хмм, можно найти себе ещё нескольких, и будет Вам счастье. Я ещё понимаю есл так сильно держаться за человека, к которому есть особые чувства. А если важнее всего секс, зачем так переживать, что он уйдёт? Это самолюбие.
А то, что Вы так сильно боитесь потерять его, так правильно sinichka сказала! Это именно собственничество Тем более Вы у него первая! Если он вдруг оставит Вас, это будет большой удар по Вашему самолюбию. Типа: "Когда я с ним познакомилась, он был абсолютно не опытным мальчиком, Я его всему научила. А он вот гад может изменить!".