Добавлено: Пт Мар 17, 2006 11:25 pm Заголовок сообщения:
Попробую чем-то помочь.
Бывший муж - Бальзак, с него можно описания тима писать, вместе прожили довольно долго. Габенов на данный момент знаю достаточно много и близко тоже
Ленивым может быть и Баль и Габ. Тут не разберешься
Разница по БИ - Баль и время, это совсем особые отношения. Вы можете на голове стоять, но он будет делать то, что делает столько, сколько посчитает нужным. Никакие увещевания по поводу времени не действуют. Если он что-то делает, то есть проявляет ЧЛ, он будет это делать очень педантично и долго. Реально долго. И по своему, с закавыкой. В зависимости от человека, может сделать очень даже хорошо.
У Габа же по своей ролевой, с которой он вероятно начнет с вами общение, очень часто звучит выражение - времени не хватает! (кстати, у Гексли часто другое выражение по ролевой "эх, мне бы силы воли ) Габ теоретически все может расписать по времени и часто это делает, там накладки потом, и это его малость плющит. Баль - не озабочен временем. Ему все равно, по-видимому, у него времени полно, завались просто. Баль не опаздывает, он просто приходит когда посчитает нужным.
Еще одно отличие - Баль очень спокойно относится к тому, что на него давят, иногда кажется, что ему это даже нужно. Пока не надавишь, не активизируется. А попробуй надавить на Габа. Гыыыыыы. 8)
Вообще, они на вид очень разные. Баль - он такой весь лапочка, у него немного "жалостливое" выражение лица, ему сразу помочь хочется, поддержать, у него такие глаза, какие-то немного наивно детские. А Габ - это крепость, независимый индивид, к которому подходишь и сразу такую силу чувствуешь и невозмутимость.
Еще есть разница в спокойствии - Баля гораздо трудней вывести из равновесия, почему-то, чем Габа. И ярость Баля страшней, говорят. Не знаю, не видела. Слышала неоднократно, даже от Габа. Кстати, в глазах Габа Баль выглядит тормозом в том, что касается работы. Наверное из-за БИ
Я постаралась набросать то, что помню, мож вопросы какие будут конкретные, а то мне напряжно это все в систему сводить. Спрашивайте-отвечаем.
Про БС забыла, как же. Баль кайфует от того, что о нем заботятся по БС, в частности, он просто в оргазм впадает, когда его одевают и обувают, говорят - вот это шаз тебе купим, пойдём в магаз, давай вот то или то.
Ну а Габ одевается, обувается, стрижется и все иные штуки касающиеся БС тока сам. И ему очень даже не нравится, когда его пытаются одеть и обуть, а также накормить и все такое. Он сам знает, что и когда по этой части.
Ох и набралось различий
Добавлено: Сб Мар 18, 2006 12:10 am Заголовок сообщения:
Zafira, спасибо!!!
Отлично всё сказано!!! Для блондинок!!!
Цитата:
Разница по БИ - Баль и время, это совсем особые отношения. Вы можете на голове стоять, но он будет делать то, что делает столько, сколько посчитает нужным. Никакие увещевания по поводу времени не действуют. Если он что-то делает, то есть проявляет ЧЛ, он будет это делать очень педантично и долго. Реально долго. И по своему, с закавыкой. В зависимости от человека, может сделать очень даже хорошо.
**Глупая улыбка на лице. С трудом сдерживаемые пузыри
Цитата:
Вообще, они на вид очень разные. Баль - он такой весь лапочка, у него немного "жалостливое" выражение лица, ему сразу помочь хочется, поддержать, у него такие глаза, какие-то немного наивно детские. А Габ - это крепость, независимый индивид, к которому подходишь и сразу такую силу чувствуешь и невозмутимость.
Вот, я чувствовала это где-то на сенсорном уровне...
"Глаза - как у больного спаниеля" - это про Бальзака.
"Легче перепрыгнуть, чем обойти" - это про Габена.
Добавлено: Сб Мар 18, 2006 12:39 pm Заголовок сообщения:
Zafira, учитывая что у Бальзака сильные осознанные и , как-то с трудом верится, что он долго работает.
Бальзак долго принимает решение перед тем, как начать работу, стараясь предусмотреть множество деталей и провести полный сравнительный анализ вариантов решения. Но когда дело доходит до самой работы он один из лучших оптимизаторов.
Добавлено: Сб Мар 18, 2006 2:05 pm Заголовок сообщения:
Возможно, у нас разные представления о том, что такое *работа*
Для меня вот это всё:
Цитата:
Бальзак долго принимает решение перед тем, как начать работу, стараясь предусмотреть множество деталей и провести полный сравнительный анализ вариантов решения. Но когда дело доходит до самой работы он один из лучших оптимизаторов
Добавлено: Сб Мар 18, 2006 2:08 pm Заголовок сообщения:
Mirror, просто кроме непосредственно самой работы Бальзак изучает всю прилегающую предметную область вокруг нее, если это ему интересно. _________________ танцы, английский язык, знакомства
Добавлено: Сб Мар 18, 2006 7:17 pm Заголовок сообщения:
Oleg писал(а):
Zafira, учитывая что у Бальзака сильные осознанные и , как-то с трудом верится, что он долго работает.
Бальзак долго принимает решение перед тем, как начать работу, стараясь предусмотреть множество деталей и провести полный сравнительный анализ вариантов решения. Но когда дело доходит до самой работы он один из лучших оптимизаторов.
Хотя конечно многое еще зависит и от самого вида работ и от опыта.
Олег, что вы, я совсем не против, даже интересно, что вы это отметили. Мне, возможно, следовало бы употребить термин не "работает", а "занимается".
Я попыталась рассказать, как это вижу я, и очень интересно было услышать, как это видите вы, изнутри так сказать. Если будут еще какие-то замечания - мне очень интересно, познавательно некоторым образом.
Именно так и происходит, как вы говорите, он этим занимется очень долго. Я старалась при этом не присутствовать, потому что наблюдать такое - это выше моих сил. Я не говорю, что это плохо. Просто у меня, видимо, начинала корчиться в муках ограничительная БИ. После того, как я поняла, что никак на это повлиять я не в состоянии, я просто абстрагировалась и решила, что надеяться на этого человека я не могу, а если хочу ускорить какой-то процесс, то надо надавить. Производить такое давление я наловчилась, но вместе с тем, я от этого начала сильно уставать, психологически. Мимикрировать под Напку оказалось слишком утомительно, признаюсь. Не получилось в полном объеме.
Вот на то, как что-то делает Габен, я не просто смотрю, я любуюсь, как дуреха. Спроси почему - ответ будет нечеленоразделен и абсолютно не ясен. Но это какое-то абсолютно иррациональное удовольствие.
Добавлено: Пн Мар 20, 2006 4:35 am Заголовок сообщения:
Спасибо, Zafira! Отличное описание на примерах! Мне, как ТИМу с болезненной логикой, примеры очень помогают. В отвлеченной теории сложно разобраться.
Получается так. Если я Напка, значит не давить при близком общении, пожалуй, просто не могу, хотя и стараюсь. И если в ответ не слышу грозных ругательств, выходит, что я имею дело с Бальзаком, а не с Габеном, так? И если по поводу одежды советов спрашивает, значит, Баль? Хотя вроде проблем со внешним видом никогда у него не замечала, все так аккуратненько, со вкусом... Но советов при выборе одежды обязательно спрашивает и в магазины вместе ходим. Но очень неэмоциональный, закрытый, загадочный и очень не разговорчивый. От суеты устает, диван любит, ну прям, как Габ. Zafira, а как они сочувствуют? Как к слезам относятся? По-разному? _________________ To Love Oneself is the Beginning of a Lifelong Romance
Добавлено: Пн Мар 20, 2006 4:39 am Заголовок сообщения:
Да, а как они к уюту, порядку относятся? Есть тут ощутимые различия?
И еще мне почему-то кажется, что Габ в карьере более успешным должен быть... _________________ To Love Oneself is the Beginning of a Lifelong Romance
Добавлено: Вт Мар 21, 2006 3:20 pm Заголовок сообщения:
Люблю начинать задом наперед - так вот, про уют. Мне кажется, что вам понравится, потому что этот аспект будет полностью в ваших Наповских руках. Как скажете, так и будет. И тут очень кстати будет ваша базовая ЧС. Для меня такая ситуация была напряжной, потому что я в конце концов стала такая нервная и злая и чувствовала себя Цербером.
Я не думаю, что это будет выглядеть диктатом, просто так будет удобно. Как мне с Габенами. я спокойно становлюсь юнгой и с внутренним мурчанием выполняю указания. Прусь неимоверно, когда это именно так. И когда мне не надо об этом, по сути дела, размышлять, ну, то есть решать эти задачи.
Карьера...ну как вам сказать...Габу она не нужна по сути своей, он начальников не любит и ответственность тоже напрягает, а уж как напрягает давить на кого-то, это вообще швах. Будет такая карьера, как ему удобно (а он умеет на работе устроить так, что это именно так), чтобы никто не ограничивал особо, чтобы свобода была. _________________ патамушта у интуитов в голове растет трава ))) а если это интуит, этик, а БЛ у него болевая, то трава тогда высокая ))))))" (с)
Добавлено: Вт Мар 21, 2006 3:35 pm Заголовок сообщения:
Кстати, об отвлеченной теории, как и о драконах - ни слова
То, что вы описываете очень похоже на Баля. Вот только люовь Габа к дивану это такая штука...мне кажется преувеличенная немного, особенно если Гексель под боком.
Орать на давление по ЧС Габен не будет. И грозно ругаться. Но противодействие произойдет точно. А Баль от этого равномерного и постоянного давления только активизируется, ведь насколько я понимаю, Нап он же не грубый, а давление у него через творческую выражается в том числе. Вот и получается удачное взаимодействие
Баль аккуратный, я бы сказала, да.
Про сочувствие и слёзы...ну, вам наверное подойдет такое поведение, мне не помогало. То есть болевая ЧЭ она и есть болевая. А тут получается, что её нужно прикрыть другими функциями. Когда вам плохо, ваш дуал по идее начинает работать сильными своими функциями и вам становится лучше. Мне казалось, что вообще не сочувствуют. Потому что мне нужно было, как, например, моя подруга - спокойно и без слов поставила передо мной суп, кашу, еще там какую-то еду и давай отвлекать разговорами и уходом различным по БС за мной и запросом на мои сильные. И отошла я со скоростью звука. Ваш дуал даст вам то, что вам надо - а что вам надо в таких случаях, я не знаю - расскажите - интересно.
Добавлено: Вт Мар 21, 2006 4:00 pm Заголовок сообщения:
Цитата:
Ваш дуал даст вам то, что вам надо - а что вам надо в таких случаях, я не знаю - расскажите - интересно.
Что надо... что надо...
Надо, примерно, ощущение твердой уверенности, что я не потеряюсь где-то в вечности с неприбитым гвоздем в одной руке и молотком - в другой _________________ знаменитости, юмор,танец живота, ВУЗ, сайт знакомств
Добавлено: Вт Мар 21, 2006 4:40 pm Заголовок сообщения:
Ой, а я заинтересовалась: а по аспекту БЭ бальзакам что надо? Как они активируются? Неоднократно замечала проявления бальзачьей виктимности именно в этой сфере: иногда просто напрашиваются на то, чтоб им сказали, какие же они .... - после чего им становится легко и весело %))) То есть явных проявлений хорошего отношения им по сути и не нужно - или я чего-то в них не понимаю? Как напы проявляют свою творческую в близком общении, помимо БЭ-манипуляций для достижения своих целей? _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
Добавлено: Вт Мар 21, 2006 5:40 pm Заголовок сообщения:
BiJou писал(а):
Неоднократно замечала проявления бальзачьей виктимности именно в этой сфере: иногда просто напрашиваются на то, чтоб им сказали, какие же они .... - после чего им становится легко и весело %))) То есть явных проявлений хорошего отношения им по сути и не нужно - или я чего-то в них не понимаю?
Что-то я не понял - под многоточием что-то плохое подразумевается?
Добавлено: Вт Мар 21, 2006 5:46 pm Заголовок сообщения:
Mirror писал(а):
Что надо... что надо...
Надо, примерно, ощущение твердой уверенности, что я не потеряюсь где-то в вечности с неприбитым гвоздем в одной руке и молотком - в другой
Ну это вам дадут в избытке, тут без вопросов...А меня то это как раздражало - передать не могу. Когда все начинания тонут в его понимании времени.
Но вот прочитала вас и думаю - взимодоплнение Нап-Баль по этому вопросу БИ-шному настолько мне очевидно. Сразу очень явно представляется насколько это было бы гармонично, будь я Напом. А так, без ЧС - и с ограничительной БИ - сплошные скандалы получались. Устаю по ролевой и ограничиваю базовую. Ниасилила я такой напряг. Напам же - красота, масса удовольствия именно для базовой вашей давительной
Вот ведь - насколько у людей нутро разное - нравится мне про такое читать.