Добавлено: Ср Дек 06, 2006 4:06 pm Заголовок сообщения: тренинг "Системные расстановки по Хеллингеру и Модель А
будет 10 декабря, начало в 15.00.
Собираемся в 14.55 около к/т "Искра" (пр. Ленина, 97).
Займет это, я думаю, часа 3 (в зависимости от количества народа, но технология такая, что чем больше народу, тем лучше).
Зверски знать соционику не обязательно
Стоимость 100 рублей
Приходите!
А в чём суть, можно конкретней? Или в том суть и есть - что конкретней нельзя? _________________ "Shoot for the Moon. Even if you miss you'll land among the stars."(c) Les Brown
Э... А цель? Знакомство с расстановками по Хеллингеру?
И причем здесь, собственно, соционика? _________________ Демократия - это договоренность о правилах поведения между хорошо вооруженными джентльменами.
Бенджамин Франклин
Добавлено: Чт Дек 07, 2006 10:51 am Заголовок сообщения:
В чем суть и цель
Структурные (системные, а первоначально - семейные) расстановки Берта Хеллингера - это такой тренинг. Который можно применять, если хочешь получить более ясное представление о... ну, пусть - в общем - о ситуации. И если у этой ситуации можно выявить структуру, т.е. составляющие элементы и связи между ними Скажем, если это семейные расстановки, то элементы - это члены семьи, и т.п.
Наша, гм, любимая структура, с которой мы тут типа работаем - это модель А. Поэтому к ней тоже можно применить метод системной расстановки. При этом элементами будут части модели, т.е. функции, т.е. части личности (в ее соционической части ).
ТИМ подразумевает, что есть функции, хорошо осознающиеся и нехорошо Т.е. есть части человека, о которых он знает мало или почти ничего. А у них ведь тоже есть какие-то свои потребности, мнение и т.п.
Расстановка может позволить узнать об этом. (И как ни странно, узнать что-то новое можно не только о слабых и малоосознанных функциях.)
Это будет похоже, в некотором приближении, на ролевую игру.
Добавлено: Чт Дек 07, 2006 11:27 am Заголовок сообщения:
Интересно.
О расстановках я немного читал (не говоря о ролевых играх, в которые и играл, и мастерил, и даже писал), любопытно будет взглянуть... Если будет время, обязательно приду.
Фраза
Цитата:
технология такая, что чем больше народу, тем лучше
весьма интригует. _________________ Демократия - это договоренность о правилах поведения между хорошо вооруженными джентльменами.
Бенджамин Франклин
Я все-таки хочу предупредить тех, кто хочет сходить на такой тренинг. Это очень сильные техники, их нельзя проводить с человеком чаще двух раз в год, иначе крыша может уехать. Чего там только не бывает, иногда кто-то осознает что хочет смерти кому-то из своих детей, кто-то узнает о том, что его родители приемные и так далее.
Крайне важно, чтобы ведущий был профессионалом. Желательно узнать отзывы тех, кто уже был у конкретного ведущего. _________________ танцы, английский язык, знакомства
Я все-таки хочу предупредить тех, кто хочет сходить на такой тренинг. Это очень сильные техники, их нельзя проводить с человеком чаще двух раз в год, иначе крыша может уехать. Чего там только не бывает, иногда кто-то осознает что хочет смерти кому-то из своих детей, кто-то узнает о том, что его родители приемные и так далее.
Крайне важно, чтобы ведущий был профессионалом. Желательно узнать отзывы тех, кто уже был у конкретного ведущего.
Что-то Вы меня озадачили...
Надо подумать, прежде чем идти на тренинг...
Не хотелось бы "осознать" что-то поганое, еще и неизвестно что человек и правда САМ так считает - может это тренинг так влияет. _________________ Я тебя понял. Правда.
Что бы не случилось - я не виноват.
Лучше говорить о серьезных о серьезных вещах с улыбкой - чем о глупостях всерьез.
Насколько я понимаю, не обязательно членов семьи, просто какие-то позиции в системе отношений. _________________ Демократия - это договоренность о правилах поведения между хорошо вооруженными джентльменами.
Бенджамин Франклин
Вот успокойте по этому поводу нас
Сходить хочу, и при этом негативных тенденций в саморазвитии получать совсем не хочу. _________________ Я тебя понял. Правда.
Что бы не случилось - я не виноват.
Лучше говорить о серьезных о серьезных вещах с улыбкой - чем о глупостях всерьез.