"— Ничего кроме отчаяния от невозможности что-либо изменить в моей судьбе."
И где то позитифф ? )) Там что не высказывание, то возникает мысль- Всё плохо ! И хуже не может быть !
"Для меня всегда было загадкой — как великие актеры могли играть с актрисами, от которых нечем заразиться, даже насморком. Как бы растолковать бездари: никто к вам не придет, потому что от вас нечего взять. Понятна моя мысль неглубокая?"
Какое то презрение к людям, можно сказать не любовь !
""…Ну и лица мне попадаются, не лица, а личное оскорбление! В театр хожу как в мусоропровод: фальшь, жестокость, лицемерие. Ни одного честного слова, ни одного честного глаза! Карьеризм, подлость, алчные старухи!
…Тошно от театра. Дачный сортир. Обидно кончать свою жизнь в сортире.
…Перестала думать о публике и сразу потеряла стыд. А может быть, в буквальном смысле "потеряла стыд" — ничего о себе не знаю.
…С упоением била бы морды всем халтурщикам, а терплю. Терплю невежество, терплю вранье, терплю убогое существование полу нищенки, терплю и буду терпеть до конца дней. Терплю даже Завадского" (Из записной книжки)"
Честно, мне плохо даже читать всё это !!!!!!!!!!
А вот это писали о ней
"Раневская бывала порой замкнутой, порой — шумно-веселой, порой — благосклонно-добродушной. И всегда непредсказуемой. Если она хотела кому-то что-то сказать, то не отказывала себе в этом. "
Ещё-
"От непростого характера Раневской страдали окружающие. Так постоянными придирками она довела до слез Ию Саввину. Но потом звонила с извинениями, которые потрясали величественной откровенностью: Я так одинока, все друзья мои умерли, вся моя жизнь – работа… Я вдруг позавидовала вам. Позавидовала той легкости, с какой вы работаете, и на мгновение возненавидела вас. А я работаю трудно, меня преследует страх перед сценой, будущей публикой, даже перед партнерами. Я не капризничаю, девочка, я боюсь. Это не от гордыни. Не провала, не неуспеха, я боюсь, а – как вам объяснить? – это ведь моя жизнь, и как страшно неправильно распорядиться ею."
Я не знаю кто она. Вполне возможно, что Логик. Афоризмы колкие , язвительные. Характер не уживчивый. В Этике отношения разбиралась плохо и не старалась разбираться, правду говорила прямо в глаза. Но ! В тоже время могла сыграть всё. Она жила ролью, а не играла !!
" Кто-то из крупных режиссеров сказал о Фаине Георгиевне: Она может все! Актриса в совершенстве владела всеми жанрами - от трагедии до фарса. Раневская не играла – она жила своими ролями, как живут своими играми дети, до конца, по полной правды, до счастья. И если она видела равнодушие, работу в полсилы, то была беспощадна, как бывают беспощадны дети."
Тут Гюго даже предположить нельзя !!! _________________
Raido
Так она и еще моя землячка, родилась в 100 км от Ростова
Цитата:
может, жукоф?
Очень хочется думать так.
Вчера начиталась ее, жизнь стала намного понятней и краше _________________ Боже, помоги мне подходить к вещам более серьезно, особенно к вечеринкам и танцам.И людям, блин!
"— Ничего кроме отчаяния от невозможности что-либо изменить в моей судьбе"
Ну, это о Боге, высшем разуме.
Цитата:
"Для меня всегда было загадкой .....
Это о самосовершенствовании.
Цитата:
""…Ну и лица мне попадаются, не лица, а личное оскорбление! В театр хожу как в
Это трезвый взгляд на реальность.
Цитата:
"Раневская бывала порой замкнутой, порой — шумно-веселой, порой — благосклонно-добродушной. И всегда непредсказуемой. Если она хотела кому-то что-то сказать, то не отказывала себе в этом. "
Сколько жизнелюбия.
Цитата:
...Позавидовала той легкости, с какой вы работаете, и на мгновение возненавидела вас...
Человек - хомосапиенс, живой.
Да, очень похожа на Напа. _________________ Боже, помоги мне подходить к вещам более серьезно, особенно к вечеринкам и танцам.И людям, блин!
Я просто стеснялась сразу предложить, а то скажут, что у меня никакой интуиции _________________ Боже, помоги мне подходить к вещам более серьезно, особенно к вечеринкам и танцам.И людям, блин!
Гамлет, просто великолепный в проявлениях базовой!
И по болевой учебники писать можно, она в мемуарах много таких случаев описывала. _________________ Gaudeamus igitur,
juvenes dum sumus
Это Ахматова была Жучка - они с Раневской взаимно друг друга активировали, упражняясь в русском языке.
А для Напа таки пессимизма и негативизма у Раневской чересчур много, зашкаливает. _________________ Gaudeamus igitur,
juvenes dum sumus
Это Ахматова была Жучка - они с Раневской взаимно друг друга активировали, упражняясь в русском языке.
А для Напа таки пессимизма и негативизма у Раневской чересчур много, зашкаливает.
Просто умная она очень. Я про Логика подумала поэтому.
Но умение играть-это всё же за Гамлета. И Тебе то виднее
Соглашусь ! _________________
Где новый? Где админ? Где ну, ну? )))) ***оглядываюсь
А че давно уже? Мда, что-то с памятью моей стало.
Цитата:
Но умение играть-это всё же за Гамлета. И Тебе то виднее
А по- моему она не играла, просто жила так. _________________ Боже, помоги мне подходить к вещам более серьезно, особенно к вечеринкам и танцам.И людям, блин!
Имхо, Гамлет. Другого даже в голову ничего не приходит. Такой юмор характерный и "какая жизнь, какая женщина" _________________ патамушта у интуитов в голове растет трава ))) а если это интуит, этик, а БЛ у него болевая, то трава тогда высокая ))))))" (с)
Где новый? Где админ? Где ну, ну? )))) ***оглядываюсь
А че давно уже? Мда, что-то с памятью моей стало.
Дарья, мы ж с тобой про отличие Напов и Гюгов разговаривали. И я уже была админом ))) И уже давным-давно. Я просто фотку поменяла, впрочем, как и ты аватарку, я тебя тоже сразу не признала , только когда Ник прочитала-вспомнила )))) _________________
Вот именно.
Высший пилотаж для Гамлета-актёра - совершенно сживаться со своими сценическими образами, настолько, что происходит полное перевоплощение, и сила влияния такого актёра на зрителей объясняется именно его полной искренностью и самоотдачей.
Так писали не только о Раневской, но и, например, об Ольге Книппер-Чеховой, для которой Антон Павлович роль Раневской в "Вишнёвом саде" написал. А наша Фаина Раневская очень любила Чехова, была дружна с его вдовой, и сценический псевдоним себе в молодости взяла именно из этой пьесы.
З.Ы. Умный Гамлет = также отнюдь не редкость, даже среди профессиональных актёров. _________________ Gaudeamus igitur,
juvenes dum sumus
Часовой пояс: GMT + 3 На страницу Пред.1, 2, 3След.
Страница 2 из 3