Добавлено: Пн Дек 11, 2006 11:56 am Заголовок сообщения: Очень нужен совет!!!
Здравствуйте.
В данный момент я сильно запутался в себе, в своей жизни и я пытаюсь прийти к какому-то решению, найти выход из сложившейся ситуации. Но самому мне это сделать очень нелегко, вот поэтому я и обращаюсь к вам, пожалуйста не проигнорируйте мое сообщение.
У меня такая проблема, я мечтаю выучится на программиста для этого нужно поступать в университет, что я намереваюсь (или намеревался) делать в будущем году. Я работаю, поэтому с деньгами проблем быть не должно. Но не о деньгах речь.
К поступлению нужно усиленно готовится, и именно в этом моя наибольшая проблема. Я не могу себя контролировать. Я тщательно составляю учебный план, для самостоятельной работы по всем необходимым предметам на весь период до начала занятий в универе. Этому делу я ежедневно уделяю много времени, могу сидеть вплоть до поздней ночи. И когда наконец все закончено и приходит время браться непосредственно за учебу у меня начинаются проблемы. Всегда в начале я полон оптимизма что у меня все выйдет, я день за днем заставляю себя братся за учебу и у меня это получается до той поры пока не происходит что-то, что выбивает меня из привычной колеи(внезапные проблемы связанные с эмоциональными переживаниями) после этого я все бросаю к черту, мысленно плюю на себя и свое будущее и впадаю в депрессию. Или другой случай: когда я занимаюсь мне довольно тяжело сконцентрироваться особенно при изучении новой темы, а так как я живу не один и у меня нет отдельной комнаты то плодотворно поработать я могу лишь когда все на работе. Много раз пытался урегулировать этот вопрос с родителями но толку мало.
Вообщем я терплю, терплю с каждым разом нервничая все больше и больше и в конце концов не выдерживаю и снова бросаю начатое.
И за каждым разом я мысленно ставлю крест на себе и своем будущем, соглашаюсь с тем что все равно я не смог бы достичь того, что запланировал. Затем постепенно мое состояние меняется в противоположную сторону, и все начинается по новой...
Не подумайте что я псих. Хотя. Если я вот уже который раз наступаю на одни и те же грабли...
Я много думал как можно разрешить эту проблему, с родителями у меня отношения хорошие, но мне абсолютно не удается решить с ними этот вопрос, хотя если выкинуть этот долбанный телик через балкон то возможны варианты :)
Еще я уже давно думаю над тем чтобы снимать себе квартиру, стать, так сказать, полностью самостоятельным, научится самому принимать решения и ни от кого не зависеть, но решит ли это мои проблемы?
Я прекрасно понимаю что время идет, а я ничего не препринимаю, но иначе у меня пока не выходило.
Хотел написать коротенькое сообщение да не получилось, уж больно много за последнее время накопилось на сердце. Если вы осилите прочитать все то, что я тут намарал то пожалуйста, не поленитесь и черкните мне пару строк. Мне очень интересны ваши мысли обо всем этом
Как понял, главная проблема - неумение контролировать свою энергию, сосредотачиваться на решении задачи. Что для программиста на самом деле очень важно. Представляешь, мне приходится писать программки под вопли главной бухгалтерши о сплошном вредительстве программистов, стуки кулаками директора по столу, звонящем под ухом телефоне и т.д .и т.п. И ничего ведь, программки после этого даже как-то работают !
Ты в шахматы играешь? Если да, попрактикуй блиц, очень хорошо тренирует моментальное сосредоточение. Если нет, поучись. Ну, я особо не психолог, думаю, дргие учатсники что-нибудь более дельное посоветуют
Знаешь, чем отличается начинающий программист от законченного? Первый считает, что в килобайте - 1000 байт, а второй - что в килограмме - 1024 грамма. Просто анекдот такой _________________ All is not lost
Dima_, я, конечно, не хочу стать программистом, но у меня очень похожая на твою проблема.
Наверно, потому что я не умею сама заниматься! Вот если у меня есть определённое задание, которое я должна выполнить до определённого времени (т.е. я точно знаю что я должна делать), тогда нет проблем. Я буду сидеть и учиться. Ты же сам говоришь, что у тебя есть план! Я думаю, что это очень важно. У тебя просто нет мотивации сесть и начать заниматься. Если ты очень хочешь поступить в универ, именно эта мысль тебя должна мотивировать заниматься.
Я когда-то слышала, что если у тебя есть мечта какая-то, просто нужно представлять себе как всё будет выглядеть, когда она воплотится. И вот это тебя будет подталкивать делать что-то для её воплощения!
Я вот, кстати, тоже не могу сосредоточиться, когда шумно. Могу заниматься только, когда в доме тишина, и никто меня не трогает. Я бы в таком случае отселилась бы от родителей.
Гы,у него есть ПЛАН!
Это стеб.Теперь по делу.
Dima_
Попробуй пожить один.Если есть возможность-сними хату,хоть на пару месяцев,посмотреть,что из этого выйдет.Если тебе поможет уединение-сваливай от родителей и вперед,в светлое будущее.Но может оказаться,что это не решит проблему-тогда тебе стоит подумать,почему же ты не можешь сосредоточиться?Может ты черезмерно много уделяешь времени планированию?Я,кстати тож в свое время строил какие-то планы.И когда я не укладывался в них по различным причинам-меня крыл псих!Поэтому я вообще перестал планировать что-либо и стал просто молча делать.И знаешь что?
А помогло!Эффективнасть возросла,а времени стал тратить меньше. _________________ NESTanDart
Ты потерял часть жизни, пока читал это!
Если крыша ржавая, то в подвале мокро
Добавлено: Чт Дек 14, 2006 2:11 am Заголовок сообщения:
Дима, по-моему, у тебя проблема прежде всего с самим собой. попробуй определить свой социоический тип на нашем форуме (в разделе Тимпирование на форуме). зная свой тип, лучше понимаешь свои сильные и слабые стороны, легче и увереннее выбираешь направление и скорость движения
Добавлено: Чт Дек 14, 2006 3:26 am Заголовок сообщения:
Татьяна
Знание ТИМа конечно мощная вещь, я это не отрицаю. Но предлагаю немного другой выход из ситуации. Который сильно помог мне.
Я Бальзак и всё отсюда вытекающее, то есть полное отсутвие волевой сенсорики и любви к чёткому планированию.
Я тебе предлагаю найти единомышленника и вместе готовиться.
Это будет и дополнительный стимул-мотивация не бросать занятия и твоя энергия не будет уходить впустую только на занятия, а если ты Этик то это очень для тебя важно. Так как готовясь на программёра ты перенапрягаешь логический канал и всё, и даже не можешь разрядится. А так у тебя будет разрядка и отдых одновременно с работой.
Совет Nestd правилен если ты как и он иррационал.
Да,совместная работа-это хорошо,эффективно и весело.Главное-понимать друг друга _________________ NESTanDart
Ты потерял часть жизни, пока читал это!
Если крыша ржавая, то в подвале мокро
Если цель поступление в конкретный ВУЗ, а не решение психологической проблемы, я думаю необходимо просто найти хорошего репетитора. И пойти заниматься на подготовительные курсы.
А насчет всей шелухи вокруг, так это самообман. Просто нет желания заниматься, и появляется тысяча обмазок.
Говорю как законченный, но несостоявшийся программист.