Добавлено: Вт Дек 12, 2006 1:54 pm Заголовок сообщения: Что у трезвого на уме, то...
Живем с мужем 10 лет. Семья нормальная.
Иногда, в определенной стадии опьянения (выпивает редко), у него появляется ненависть ко мне, ни к окружающим, а именно ко мне. Гадости начинает говорить про меня, ненависть в глазах. На утро -примерный, любящий муж. Говорит: "Не бери ерунду в голову."
А я как вспомню этот взгляд...Но не спроста же все это.
Помогите разобраться.
*брррр* я бы ноги в руки, и бежать. именно потому, что у пьяного на языке, то ниоткуда не берется.. жить, как на пороховой бочке..
хотя, если не страшно, то можно и продолжать жить.. он сам этому чувству в сознание не дает хода. имхо, поэтому вряд-ли ответит на расспросы. _________________ можно считать робеспьером, достоевским, гексли;
лвфэ (если хотите, перетипировывайте), псбт, 2-4-6
Интересный вопрос - кстати, вот Я тоже бываю очень неадекватна, как рассказывают тоже.Причем всем кажется что что-то случилось и происходит страшное со мной.
НО - это своеобразный непонятный и недоступный для многих( для кого-то простой - для кого-то неприемлимый) способ выплескивать накопившуюся энергию и агрессию (к сожалению - мне кажется это врожденная черта больше). А родственники-то и любимые знают тебя, любят безгранично, вот им и достается.
Если Он Вас любит, Вам виднее. _________________ Боже, помоги мне подходить к вещам более серьезно, особенно к вечеринкам и танцам.И людям, блин!
сумирэ
Вообще-то алкоголь на первых этапах действует на разных людей по-разному. У одних усиливается торможение (вплоть до полного засыпания), у других - наоборот, возбуждение - вплоть до полного растормаживания; когда сознание человека теряет контроль над его речью и поступками. У вас, похоже, последний вариант. То есть, возможно, что "на свет" выходит подсознательное отношение (то есть у трезвого этого на уме тоже нет; это именно "под умом"). Откуда это - возможно, и стоит поразбираться; "нет дыма без огня"...
Подсознание еще в снах проявляется. Поспрашивайте его о его снах. Их можно анализировать более детально. Можно, конечно воспользоваться услугами гипнотизера - вдруг он у Вас засекреченный агент иностранной разведки?! Но это - путь небезопасный. _________________ Я - не Ты
Я вот тоже очень добрая - от этого и страдаю порой
Хорошо, что восстанавливаюсь быстро и живуча как кошка
кстати, если Он у вас еще и упрямый плюс ко всему - интересоваться душой надо обязательно - но есть такие люди, которые переживают что-то сугубо лично, вырабатывают стратегию жизни - мне кажется, надо просто констатировать ему ту реальность, когда Он бывает невминяем - запишите на камеру, пусть посмотрит на себя со стороны - может Он сам боится признаться себе, что у него проблемы. _________________ Боже, помоги мне подходить к вещам более серьезно, особенно к вечеринкам и танцам.И людям, блин!
Сумирэ
из того, что написано у меня вот такое предположение. Вы достаточно долго времени вместе, что означает длительные отношения в которых наверняка могли быть какие-то моменты, болезненные для вашего мужа, попросту говоря - непонимание и обиды. Возможно, он не может о них поговорить с вами в открытую, как-то обсудить, возможно сам до конца не осознаёт их, не может понять что они и что с ними делать. Но от этого факта обиды никуда не уходят и всё равно беспокоят, внутреннее напряжение накапливается. А так как в нетрезвом состоянии у разных по разному, но снимается запрет на какой-то сознательный контроль - то именно в этим моменты вот это всё выходит наружу.
Не факт, что он вас ненавидит на самом деле - но вероятно, он ожидал бы от вас помощи в решении этих своих личных проблем связанных с вашими отношениями и его реакций каких-то. Но попросить о помощи по тем или иным причинам, а также в открытую показать, что недоволен и в какой степени - не может (характер, склад личности, воспитание, страхи разные - много чего может быть).
Где-то так мне видится. _________________ патамушта у интуитов в голове растет трава ))) а если это интуит, этик, а БЛ у него болевая, то трава тогда высокая ))))))" (с)
Это нужно судить по его повседневному поведению. Если человек на самом деле ненавидит, то он не может это всё время скрывать, а только в пьяном состоянии показывать. Я считаю, что это чушь Кстати, с камерой неплохой вариант!
Хм...я сомневаюсь, что проблемы исключительно у самого говорящего. Вот если бы он безотносительно к жене своей что-то такое делал, нейтральное. Но тут ясно и конкретно он к ней обращается. И выглядит соответственно. Если записать его на камеру это вызовет только негатив. Потому что получается "я вся в белом, а ты козел конченый, так что давай ты сам свои траблы и решай". Это усугубление проблемы, а не её решение, потому что тут траблы людей близких, живущих в длительном браке. Близких лучше постараться понять, принять, разобраться - а не бросать один на один с проблемами. _________________ патамушта у интуитов в голове растет трава ))) а если это интуит, этик, а БЛ у него болевая, то трава тогда высокая ))))))" (с)
На счет этого у меня тоже есть что сказать. Я тоже бываю агрессивной, когда выпю. Но не только. Это зависит от обстоятельств,даже не знаю, каких. Меня кидает от любви к ненависти, причем от моих порывов злости страдают только самие близкие. Люди, которых я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО люблю.И на следующий день я чувствую себя отвратительно. Чувство вины буквально поедает меня,и никакое видео не поможет,а наоборот. Но я с этим ничего не могу поделать, я знаю, что, если в следующии раз переберу, может случится то же самое.Мне кажется, что алкоголь тут не при чем.Проблема гораздо глубже.