Вот сегодня с утра пораньше возник вопрос - а как выглядит ЧЭ гекслевская со стороны? в чем она выражается? есть мнение что в мимике и интонациях голоса. А в чем еще? и как она воспринимается окружающими? тимами с болевой ЧЭ?
Правда ли что эмоции Гексли, как говорит Стратиевская несколько гипретрофированно-демонстративны и оттого почти смешно выглядят как игра?
И еще - предполагается, что обе этики неразрывно связаны - я никак не могу понять - как и в чем это выражается - связка БЭ и ЧЭ? _________________ патамушта у интуитов в голове растет трава ))) а если это интуит, этик, а БЛ у него болевая, то трава тогда высокая ))))))" (с)
Да, они выглядят несерьезно. И очень смешно, не в том, смысле, что я смеюсь над человеком... А как-то гексли так забавно рассказывают о всяких напастях
Очень нравится эта черта характера. _________________ Демократия - это договоренность о правилах поведения между хорошо вооруженными джентльменами.
Бенджамин Франклин
Гексли прикольные. Вот если помотреть фотографии Гекслей, то у всех глаза светятся радостью, счастьем. Внутренняя энергия чувствется. В этих людях магнит как будто, который притягиват. И люди чувствуют это притяжение. Они не могут его не чувствовать.
Короче, это моё мнение. К Гексли невозможно относиться равнодушно!
Для меня Гексли загадка. Они веселые и легкие, с ними приятно пообщаться. Но их жизненные ценности для меня неочевидны. Они одновременно и непостоянные и надежные. И горячие и холодные. И навязчивые и отходчивые. Что касается черной этики, то они себя ведут в обществе существенно естественнее, чем я, например. Легко заводят знакомства (и разводят их ), И всегда найдут правильный подход к человеку. Этим они меня поражают и восхищают. _________________ Я - не Ты
Бургер
Меня очень заинтересовали два момента в вашем посте
"Но их жизненные ценности для меня неочевидны" - что здесь имеется в виду?как-то не совсем понимаю. Предположительно ценности одинаковые - нет?иначе на чем будут отношения таких разных людей держаться?если можно какие-нибудь примеры, плиз
а еще - "навязчивые" - это как?в чем проявляется?дело в том, что насколько я знаю - геки секут свою навязчивость на раз и лучше куда-нибудь пропадут, чем доставят дискофорт человеку при общении. или я ошибаюсь и вы имели в виду что-то другое? _________________ патамушта у интуитов в голове растет трава ))) а если это интуит, этик, а БЛ у него болевая, то трава тогда высокая ))))))" (с)
Бургер
Меня очень заинтересовали два момента в вашем посте
"Но их жизненные ценности для меня неочевидны" - что здесь имеется в виду?как-то не совсем понимаю. Предположительно ценности одинаковые - нет?иначе на чем будут отношения таких разных людей держаться?если можно какие-нибудь примеры, плиз
а еще - "навязчивые" - это как?в чем проявляется?дело в том, что насколько я знаю - геки секут свою навязчивость на раз и лучше куда-нибудь пропадут, чем доставят дискофорт человеку при общении. или я ошибаюсь и вы имели в виду что-то другое?
Прежде всего, используя термин руководителей "Ямы", я неподтвержденный Габен. Так что особенно переживать о моем мнении не стоит...
По существу. О жизненных ценностях. Они противоречивы, что ли. Например, одновременно хочется стимулировать себя знакомством с новыми интересными людьми, причем буквально до состояния влюбленности, восторга от человека, но при этом сохраняется практичность. Если есть семья, то это - главная ценность. Если есть задача, например, найти мужа, то не стоит тратить время на неперспективный вариант. Другими словами, одновременно реализуется практичность с романтизмом. Это - неожиданно.
Навязчивость, она ненавязчивая такая, конечно. Детская что ли... Например, им легко попросить об услуге, о помощи, чего другие могут и не решиться сделать. Но это плохо для тех, кому трудно отказать. Для остальных никаких проблем. Отказ Гексли воспринимают поистине философски. И, главное, не сохраняют в себе обид на отказавшего. Что очень приятно. Они могут быть достаточно настойчивы в своих стремлениях. Но, Вы правы, если не видят готовности партнера помочь в реализации, будут находить другие пути самостоятельно, проявляя чудеса ЧЛ. Тоже удивительно, разве нет?
Но вцелом, еще раз хочу подчеркнуть, что Гексли очень доброжелательны и внимательны к собеседнику... пока продолжается разговор. _________________ Я - не Ты
Навязчивые мы, навязчивые. Можем, если захотим, согласен.
Хан (если позволишь такую фамильярность, это я ласково), а в чем ты у себя видишь эту навязчивость? и имеешь ли ты что нибудь сказать о ЧЭ Гексли, как стороннй наблюдатель? _________________ патамушта у интуитов в голове растет трава ))) а если это интуит, этик, а БЛ у него болевая, то трава тогда высокая ))))))" (с)
Вот сегодня с утра пораньше возник вопрос - а как выглядит ЧЭ гекслевская со стороны? в чем она выражается? есть мнение что в мимике и интонациях голоса. А в чем еще? и как она воспринимается окружающими? тимами с болевой ЧЭ?
Правда ли что эмоции Гексли, как говорит Стратиевская несколько гипретрофированно-демонстративны и оттого почти смешно выглядят как игра?
И еще - предполагается, что обе этики неразрывно связаны - я никак не могу понять - как и в чем это выражается - связка БЭ и ЧЭ?
На мой дилетантский взгляд, нам, Гексли, свойственна именно демонстративное проявление , например, преувеличенно громкий хохот, жестикуляция, явные холерические перепады от вопля к многозначительному молчанию (за собой замечала и братец такую мою склонность отмечал, его это напрягало, особенно, если в обществе его знакомых). А в том, что когда Гексли ловит такой сигнал напряга, в отличие от других, он в состоянии мнгновенно остановиться... То есть, если вас не удовлетворяет моя игра, пожалуйста. попробуем сыграть в вашу. Это людям, безусловно, нравится... Вот мне нравится высказывание Дизраэли " ...хочешь завоевать собеседника - дай ему возможность победить себя в споре..." Если переложить на язык соционики: творческая и демонстративная позволяют Гексли мимикрировать на ограниченное время практически под любой ТИМ.
Экстравертам это должно нравиться, как коммуникабельность, а у интровертов должно вызывать отвращение, как аморфность характера.
Кстати, никто не типировал Дизраэли? Кто он? Обожаю его афоризмы... _________________ ... всё приходит для того, кто умеет ждать...
Бенджамин Дизраэли граф Биконсфилд
На мой дилетантский взгляд, нам, Гексли, свойственна именно демонстративное проявление , например, преувеличенно громкий хохот, жестикуляция, явные холерические перепады от вопля к многозначительному молчанию (за собой замечала и братец такую мою склонность отмечал, его это напрягало, особенно, если в обществе его знакомых). А в том, что когда Гексли ловит такой сигнал напряга, в отличие от других, он в состоянии мнгновенно остановиться... То есть, если вас не удовлетворяет моя игра, пожалуйста. попробуем сыграть в вашу.
Это и Гюго свойственно !!
ЧЭ программная, и я вижу реакцию на мои эмоции. И притихаю, когда надо.
И хохочу громко, аж за 3 квартала слышно. И жестикулирую восвю ))И помолчать могу. Есть такой тумблер у ЧЭ- тише -громче можно делать.
Мы тоже ненавязчивые !!! Все должны быть веселы, и никого моё веселье не должно напрягать !! Если человеку рустно, попробую растормошить, развеселить, но если не получиться, тоже изменяю тактику. Посижу и поговорю с человеком !!
Так чем же ваша ЧЭ отличается от Гюговской ? _________________
Наверное тем, что Гюго, как более сильный экстраверт, ориентируется на все общество в целом ( в нем больше харизмы), а Гексли подстраивается под конкретного собеседника (брать на себя ответственность за поведение толпы напрягает, а вот, например, увлечь понравившегося человека с шумной вечеринки на улицу конкретно для себя, чтобы исследовать без купюр, это, как раз в духе Гексли). Да, именно, наплевательское отношение к общему мнению и ислседовательское к конкретике. Ужасно, да? _________________ ... всё приходит для того, кто умеет ждать...
Нифига !!!! И у меня так же ))))
Не люблю я толпу зажигать. Я увижу конкретного человека, его грусть, и все мои положительные эмоции будут направлены на него. Остальные веселяться и слава богу, а этот чего-то грустный (((
Я и перед Толпой то не умею выступать, теряюсь сразу !! Могу правда на корпоративной вечеринке тосты говорить, блин , меня всегда просят это делать )))
Меня Толпа напрягает !! Я сама люблю веселиться, а не напрягаться!
Организую народ, если это компания небольшая, только свои, например подруга с мужем и я с семьей. То тут буду придумывать всякие игры. Ко мне пришли в гости, значит все должны быть довольны !!! Или выхали на природу отдыхать, значит должны отдыхать ! )))
Вжик!!!!
О! Да вы ж моя прямо-таки подруга! Действительно, я тоже так делаю!
А давайте обменяемся играми! У меня есть парочка собственных сценариев Нового Года да и у вас, наверняка тоже... Хочу, хочу, хочу!!!
А то в этом году пока еще не думала, проблемы были...
Ой, извините за флуд, любезные мои собеседники! _________________ ... всё приходит для того, кто умеет ждать...
На мой дилетантский взгляд, нам, Гексли, свойственна именно демонстративное проявление , например, преувеличенно громкий хохот, жестикуляция, явные холерические перепады от вопля к многозначительному молчанию (за собой замечала и братец такую мою склонность отмечал, его это напрягало, особенно, если в обществе его знакомых).
Хмм..Я, конечно, понимаю. что ЧЭ у Гексли демонстративная функция, но вот именно намеренно демонастративного проявления ЧЭ у Гекслёф не наблюдала! Они естественны всегда в проявлении эмоций, прям как дети. И громкий хохот и жестикуляция - это всё есть, но повторюсь еще раз, проявляется это непреднамеренно, не театрально-наиграно.
Вопли и многозначительное молчание?! Это что-то из беты, по-моему!
Вобще, насколько я заметила, гекслёвые эмоции кажутся естественными только Габам. Остальным Гексли видится эдаким кривлякой...
Цитата:
А в том, что когда Гексли ловит такой сигнал напряга, в отличие от других, он в состоянии мнгновенно остановиться... То есть, если вас не удовлетворяет моя игра, пожалуйста. попробуем сыграть в вашу.
По БЭ, на мой взгляд, Гексли играют только в свои игры
Цитата:
Вот мне нравится высказывание Дизраэли " ...хочешь завоевать собеседника - дай ему возможность победить себя в споре..." Если переложить на язык соционики: творческая и демонстративная позволяют Гексли мимикрировать на ограниченное время практически под любой ТИМ.
Вобще не поняла как спор связан с БЭ-ЧЭ.
Что Гексли заядлые спорщики - это да, но чтобы они намеренно давали возможность кому-то себя победить, просто чтобы понравиться??
Цитата:
Экстравертам это должно нравиться, как коммуникабельность, а у интровертов должно вызывать отвращение, как аморфность характера.
Коммуникабельность и интровертам нравится, иначе почему бы они так западали на Гекслей?))
Аморфность характера - это что за термин такой? _________________ идеалист без иллюзий