Добавлено: Вт Мар 21, 2006 6:02 pm Заголовок сообщения:
Илья писал(а):
BiJou писал(а):
Неоднократно замечала проявления бальзачьей виктимности именно в этой сфере: иногда просто напрашиваются на то, чтоб им сказали, какие же они .... - после чего им становится легко и весело %))) То есть явных проявлений хорошего отношения им по сути и не нужно - или я чего-то в них не понимаю?
Что-то я не понял - под многоточием что-то плохое подразумевается?
Любая негативная личностная оценка - в зависимости от ситуации. _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
Добавлено: Вт Мар 21, 2006 6:18 pm Заголовок сообщения:
Цитата:
Неоднократно замечала проявления бальзачьей виктимности именно в этой сфере: иногда просто напрашиваются на то, чтоб им сказали, какие же они .... - после чего им становится легко и весело %)))
Это, наверное, Досты так смешно это всё говорят, что Бальзаков это веселит
Цитата:
То есть явных проявлений хорошего отношения им по сути и не нужно - или я чего-то в них не понимаю?
Да как же это - не нужно?!
Доброе слово, оно, как известно, и кошке приятно. А уж Бальзакам-то... те паче.
Они так! реагируют! Словами не описать - видеть надо
Цитата:
Как напы проявляют свою творческую в близком общении, помимо БЭ-манипуляций для достижения своих целей?
Добавлено: Вт Мар 21, 2006 6:52 pm Заголовок сообщения:
А что, это неприлично рассказывать? %)))
P.S. Ну, досты-то как раз ничего не говорят, в том-то и проблема. И Бальзаки остаются неудовлетворенными...
Не исключено, конечно, что я ошибаюсь... но наблюдала на нескольких бальзаках - провоцируют в общении чуть ли не на оскорбления... Хотя доброе слово любят тоже. Вспомнила, как одна гаммийка описывала мне гаммийскую любовь: на самом деле она нежная и искренняя, но нельзя же в этом признаваться так сразу, надо же друг друга помучить. Это верно? _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
Добавлено: Вт Мар 21, 2006 10:09 pm Заголовок сообщения:
BiJou писал(а):
А что, это неприлично рассказывать? %)))
Ты бы стала?!
Цитата:
P.S. Ну, досты-то как раз ничего не говорят, в том-то и проблема. И Бальзаки остаются неудовлетворенными...
Да, говорят-говорят... Досты вообще много чего говорят ... на самом деле
Цитата:
Не исключено, конечно, что я ошибаюсь... но наблюдала на нескольких бальзаках - провоцируют в общении чуть ли не на оскорбления...
Возможно - это особенности восприятия. Я никогда ничего такого не замечала. Вернее, никогда не чувствовала *провокации*
Цитата:
Вспомнила, как одна гаммийка описывала мне гаммийскую любовь: на самом деле она нежная и искренняя, но нельзя же в этом признаваться так сразу, надо же друг друга помучить. Это верно?
Насчет *помучить*? ... Я думаю, это не квадральные особенности
Добавлено: Ср Мар 22, 2006 12:55 am Заголовок сообщения:
Для меня 2 главных отличия Баля:
- человек с которым можно потрепаться на тему: а вот во времена Древней Руси...
- тип, которых настр. генерит в одном тоне, делает при случае хорошую мину при плохой игре и некому не плачется (если белый этик не поймает)...
очень верные отличия...
пользуйтесь!!!
8)
Габен первое точно воспримет с недоумением...
Добавлено: Ср Мар 22, 2006 1:37 am Заголовок сообщения:
кажется нет...
я о белых логиках, ты о черных...
или нет? _________________ У них есть молодость и свет в глазах,
Неведом страх и путь их ясен
И нет осадка, ибо нет и дна
У тех, кого зовет к себе весна.
Добавлено: Ср Мар 22, 2006 1:38 am Заголовок сообщения:
Цитата:
Вот ведь - насколько у людей нутро разное - нравится мне про такое читать.
Zafira, ой, как я с вами согласна !!!
Цитата:
Про сочувствие и слёзы...ну, вам наверное подойдет такое поведение, мне не помогало. То есть болевая ЧЭ она и есть болевая. А тут получается, что её нужно прикрыть другими функциями. Когда вам плохо, ваш дуал по идее начинает работать сильными своими функциями и вам становится лучше. Мне казалось, что вообще не сочувствуют. Потому что мне нужно было, как, например, моя подруга - спокойно и без слов поставила передо мной суп, кашу, еще там какую-то еду и давай отвлекать разговорами и уходом различным по БС за мной и запросом на мои сильные. И отошла я со скоростью звука. Ваш дуал даст вам то, что вам надо - а что вам надо в таких случаях, я не знаю - расскажите - интересно.
С удовольствием расскажу...
Вы пишите, что вам казалось, что будто вам вообще не сочувствуют. И я почему-то, в трудные и напряженные минуты сосчувствия тоже не испытываю. Мои слезы переносятся с трудом, налицо растрерянность, непонимание, что делать в такой момент... Разве это Бальзак? Мне почему-то Баль представляется мяягким и чутким в этом отношении.
У меня, Напа, такое настроение, когда хочется, чтоб пожалели, ободрили, приласкали, посоветовали, наконец, обычно появляется при решении вопросов, где необходимо болевую логику подключать. Сразу куда-то вся сила, решимость и уверенность пропадает. Так вот, жду в такой момент понимания, участия, добрых слов (это, главное, пожалуй), а уж потом совет четкий, указания для решения проблемы. А получаю почему-то только логически четкую и сухую аргументацию, что и как нужно делать. Вроде бы понятно, что у Баля логика, а я этики от него ожидаю, эмоций. Ну, где же тогда интуиция? Разве она тут не должна проявиться, как вы думаете? _________________ To Love Oneself is the Beginning of a Lifelong Romance
Добавлено: Ср Мар 22, 2006 1:42 pm Заголовок сообщения:
Людмила писал(а):
Мои слезы переносятся с трудом, налицо растрерянность, непонимание, что делать в такой момент... Разве это Бальзак? Мне почему-то Баль представляется мяягким и чутким в этом отношении.
Это тонкий момент в общении с моим любимым Габом. Он НЕВОСПРИНИМАЕТ слезы в принципе, как метод воздействия на себя. У меня эту привычку отшибло очень быстро и теперь она всплывает только если мы очень близко подбираемся к конфликтным вопросам. Я реву, а он злится.
Реакция на детские слезы:"Прекрати реветь, скажи четко - чего ты хочешь." И это при безмерной любви к детям. _________________ Давайте что-нибудь изменим