Привет, Альфа. Я к вам со стандартной предпраздничной темой
Давайте все Робеспьеры или хорошо их знающие выскажутся, какого типа подарки они любят... а что дарить не стоит. Что вас может порадовать? _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
Я своему Робику, как правило, дарю вещи интеллектуальные - книги, музыкальные диски. О которых знаю наверняка, что ему подойдут.
Что-нибудь вкусненькое - в комплекте непременно, хотя он довольно равнодушен к сладкому, но это уж, видимо, индивидуально. Не стала бы дарить ничего "по хозяйству" - всё равно не оценит. Да и вообще не припомню, чтобы он когда=нибудь бурную радость по поводу подарков проявлял, каких бы то ни было и от кого бы то ни было, хотя всегда можно рассчитывать на вежливое изъявление благодарности по ролевой . А вот превыше всех "материальных презентов" ценится внимание, если уделить ему время, продемонстрировать свои тёплые (или более чем ) чувства к его особе, поразвлекать по ЧЭ, возможно, "вытащить в люди". В общем, сделать так, чтобы он почувствовал праздничную обстановку и сам в неё вовлёкся, если получится - то можно и весьма эмоционального выражения благодарности от него дождаться. _________________ Gaudeamus igitur,
juvenes dum sumus
А вот я не очень люблю, когда мне дарят книги. Как-то редко угадывают. Я сама предпочитаю выбирать, что мне читать.
Исключение только если человек знал, что именно эту книгу именно этого автора я очень хотела, но нигде не могла найти...тогда да, тогда, наверное, другое дело. Но такие случаи бывают крайне редко.
Хотя парадокс, сама друзьям своим регулярно дарю книги
С музыкой примерно та же ситуация. А вот фильмы люблю!
Люблю подарки, которые человек делает для меня сам. Это, конечно, эгоизм, ведь не у всех есть время и способности, но вот очень люблю. Рисунки, коллажи, видеоролик с поздравлением, фотомонтаж, бусы из бисера, итп.
Например, я раньше все время ныла, как я хочу в Аргентину и один друг-есенин (мужчина, между прочим!) связал мне шарф расцветки флага Аргентины! Сам! Такое не забудешь
Вот такие подарки очень-очень радуют _________________ Life isn't about finding yourself. Life is about creating yourself.
Я в прошлом году подарила поездку в "теплые страны" - Новый год встречали на берегу океана - салют, народ запускает петарды, все радуются, загадывают желания!..
В этом году идем в гости (6 семей собираются, кстати, состав интересный-3 Роба, 2 Гюгошки, 2 Дюмки, Нап, Штирка, Дост, Максимка, Бальзак, и детей до кучи в тех же квадрах, что и родители), сейчас продумываем с подружками всякие конкурсы и развлекухи, делим поровну приготовление угощений.
Мне кажется, Робу важнее подарить праздничное СОБЫТИЕ, чем какой-то подарок материального свойства. По-крайней мере, моему Робу именно это нравится.
Мда, мне угодить невозможно, поэтому я сразу прошу всех не дарить мне ничего вообще! Особенно какие-то интеллектуальные или сложные вещи (книжки, электроника и т.п.).
Если Роб близкий - устрой ему незабываемый вечер, а далёкий - лучше безделушку или деньги. Значимых вещей не дари - не угадаешь! _________________ За ночь вьюнок обвился
Вкруг бадьи моего колодца.
У соседа воды возьму!
/// Тиё ///
Это такие "пылесборники", которые ставить уже некуда? Не, не особо _________________ Life isn't about finding yourself. Life is about creating yourself.
Я в прошлом году подарила поездку в "теплые страны"...
Какой ужос %) Неужели это так интересно - Новый год без снега, мороза и елки?
Хотя зима в этом году не иначе как вознамерилась и здесь такой же "новый год" преподнести.
Я так думаю, тут нужно учитывать гендерный фактор и привычки.
Знакомые Робеспьерки к безделушкам неравнодушны, особенно если это "памятная вещица", хранят, носят...ну, что-нибудь эдакое не слишком громоздкое, тонкую цепочку, подвеску, серебро многим нравится. Но это "дело вкуса" - если дама достаточно рафинированная и иногда выходит в свет. За мужчинами таковых пристрастий не замечала, правда, мой Робик подарил мне несколько безделушек - привёз из Африки, и даже со вкусом выбрал (именно на мой вкус, а в Африку он пару лет назад увязался с экспедицией биологов, хотя сам добропорядочный компьтерщик...вот вариант "путешествие в подарок" может подойти тем Робикам, которые ведут монотонный образ жизни и соскучились по новым впечатлениям).
Да, ещё вариант "на любителя" - всякие восточные ароматы, ну там палочки курительные, или как они называются. Трое знакомых Робиков мужского полу любят такие вещи нюхать - активируют свою БС и "в грёзах мечтают".
А что касается интеллектуальных подарков = так это, действительно, чтобы угодить нужно очень хорошо знать человека. _________________ Gaudeamus igitur,
juvenes dum sumus
Gita
Ну, если то, что вы описали, то да, это интересно. А вот всякие поросята и снеговики к новому году такую тоску навевают... _________________ Life isn't about finding yourself. Life is about creating yourself.
Какой ужос Неужели это так интересно - Новый год без снега, мороза и елки?
Ну, может кому-то снег и елка обязательны, но не нам, эт точно!
Мы за 7 лет в Калифорнии как-то уже привыкли к зимам вообще без снега. За снегом ездим в Сьерра Невада (горы) -кататься на горных лыжах.
А к тому нашему Новому году прилагалось купание зимой в теплом океане (в новогоднюю ночь - тоже), прогулки по тропическим джунглям, полет на вертолете над действующим вулканом, разноцветные тропические рыбки на рифах. На мой взгляд, снег меркнет и тает перед таким фейерверком впечатлений!
Добавлено: Ср Дек 20, 2006 9:12 am Заголовок сообщения:
Сирень, снег в новогоднюю ночь не перед чем не может померкнуть! Ты опять какой-то ужос описала Все-таки, в этой долбанной России aka родина - в отличие от всяких Пиндостанов - есть свои прелести. Tastes differ
А я до сих пор по старинке дарю и сам люблю принимать в подарок деньги. Неромантично, зато самый ликвидный подарок, потом можно обратить в нужные вещи. Все равно то, что мне больше всего надо, знаю только я 8)
Добавлено: Ср Дек 20, 2006 9:48 am Заголовок сообщения:
Сирень писал(а):
Мне кажется, Робу важнее подарить праздничное СОБЫТИЕ, чем какой-то подарок материального свойства. По-крайней мере, моему Робу именно это нравится.
Поразговаривала я тут с Робиком. И сделала вывод, что ему Самый лучший подарок -ЭТО Я Целыми днями ж на работе, а тут выходные, можно веселиться скоко угодно, по всякому и по разному. Тут уж, как у вас фантазия разиграется ))) Сюрпризы приветствуются )))
Ему Главное общение, веселье, интересная поездка !!
А что-нибудь нужное можно подарить и не в праздник !! Зачем ждать праздник чтобы что то подарить !!!Дарите подарки уже сейчас ))), а на НОВЫЙ ГОД веселитесь вместе от души !! _________________
Добавлено: Ср Дек 20, 2006 10:45 am Заголовок сообщения:
Cosmos писал(а):
А я до сих пор по старинке дарю и сам люблю принимать в подарок деньги. Неромантично, зато самый ликвидный подарок, потом можно обратить в нужные вещи. Все равно то, что мне больше всего надо, знаю только я 8)
Не... девушке неудобно дарить мужчине деньги Особенно если мужчина зарабатывает больше раза эдак в 3 . Да и вообще деньги дарить на Новый год нехорошо.
Мне вот интересно: робеспьеры к каким подаркам более благосклонны:
к практичным?
... или к тем, что радуют?
... а может, что-нибудь, соответствующее их хобби или интересам? Но тут сложно угадать нужное..
... а может, это... сенсорные всякие приятности? _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
Добавлено: Ср Дек 20, 2006 10:48 am Заголовок сообщения:
Событие... то есть можно куда-нибудь пригласить.. в какое-нибудь интересное место
Но на мой прагматичный дельтийский взгляд это - не подарок, это просто типа... сюрприз. Подарок - это то, что под елку кладут Не? В альфе считают не так? _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!