Добавлено: Пт Мар 24, 2006 4:49 am Заголовок сообщения:
booka писал(а):
Циля писал(а):
Горный кот, а вот как тебе как сенсорику видится такой вид саморазрушения как алкогольная зависимость?
Можно присоединюсь к вопросу?
Потому что, кроме того что я вообще о жизни не понимаю, как можно добровольно себя гробить таким способом, так я одно время даже серьезно задумывалась - может, сенсориков (ну, с в 1-2 функции) можно этим отличить..... ?!
К сожалению, нельзя отличить. И Высоцкий пил по-черному. И у меня пример родственника дуала - алкоголика махрового.. Такой он классный, когда трезвый..
Я много думала про него.. вот что с ним не так.. почему? Погиб человек ни за грош. Хотя, что интересно, пьет он с армии где-то, сейчас ему полтиник где-то, а выглядит прекрасно. И не болеет почти. Может быть организм крепкий, а может быть он себя восстанавливает в промежутке между запоями.
Так вот.. мне показалось, что он эмоции так выплескивает. Потому что когда напьется - кричит и плачет. И раскованным становится, общительным.. Брат его Есенин тоже пьет. Мать - Жуков. Так что, это скорее не соционическое.
Но все-таки Габену себя сенсорно разрушать - это странно. Чувствительность надо потерять, ощущения.. Я заметила, что многие белые сенсорики не пьют крепких спиртных напитков. Предпочитают вкус, вино, например. Возможно, по гармоничному развитию целевой можно судить о благополучности личности.
И все-таки мне кажется, что шансов спиться у интуита больше. _________________ запись на платные консультации по телефону 8-963-615-21-89
Добавлено: Пт Мар 24, 2006 5:10 am Заголовок сообщения:
горный кот писал(а):
Да, похоже. с трудом дает своими руками себя разрушать.
Зато чревоугодие да сладострастие - наши пороки
Ой, любимые пороки!
Цитата:
А у меня socionics_function творческая, тож сильная.
Хотя дуальные ценнсоти с Досточкой у нас другие Cool
И они же пороки! А какие?
Это ж наши квадральные ценности! Хотя Штирлиц может и "не копать". Был у меня Штриль знакомый.. он так странно питался. Во-первых, очень мало ел по количеству. Даже странно для мужчины - как птичка. Во-вторых, ел он в основном рис со специями. И пил напиток из имбиря. Он кто-то вроде йога, но по даосизму. В-третьих, часто он не ел вообще. Но где-то в возрасте под 30 начал курить. Трубку.
Не менее странно он спал. По паре часов через определенные промежутки. И был как огурчик.
И лечился как-то совсем загадочно. Однажды приехал из командировки с температурой под 40, и сказал что у него воспаление легких. И через сутки он уже был здоров. Делал какие-то специальные упражнения и стоял под холодным душем.
Но вот работоголиком он точно был. _________________ запись на платные консультации по телефону 8-963-615-21-89
Горный кот, а вот как тебе как сенсорику видится такой вид саморазрушения как алкогольная зависимость?
Можно присоединюсь к вопросу?
Потому что, кроме того что я вообще о жизни не понимаю, как можно добровольно себя гробить таким способом, так я одно время даже серьезно задумывалась - может, сенсориков (ну, с в 1-2 функции) можно этим отличить..... ?!
Да, похоже. с трудом дает своими руками себя разрушать.
Зато чревоугодие да сладострастие - наши пороки
Разрешите не согласиться с чревоугодием Можно?
А зависимость от здорового образа жизни - это тоже вид зависимости. Кстати, рвет прилично, когда невозможно соблюдать годами отработанные привычки, пусть они и касаются не чего-то вредного, а наоборот, полезного. Вот знаю человека, ныряющего в прорубь ежедневно несмотря ни на что. Когда у него не складывается с нырянием (командировка, поездка...) то он буквально заболевает. Выздоравливает срузу же при возобновлении этой ужасно полезной привычки. Зависимость однако. _________________ Что мешает людям любить друг друга? Одежда.
Добавлено: Вт Ноя 06, 2007 9:41 am Заголовок сообщения:
SHE_007 писал(а):
Разрешите не согласиться с чревоугодием Можно?
А зависимость от здорового образа жизни - это тоже вид зависимости. Кстати, рвет прилично, когда невозможно соблюдать годами отработанные привычки, пусть они и касаются не чего-то вредного, а наоборот, полезного. Вот знаю человека, ныряющего в прорубь ежедневно несмотря ни на что. Когда у него не складывается с нырянием (командировка, поездка...) то он буквально заболевает. Выздоравливает срузу же при возобновлении этой ужасно полезной привычки. Зависимость однако.
А это зависимость в самом прямом смысле. Как наркомания. Когда человек ныряет в прорубь, его организм испытывает сильный стресс и "боль". А справляется с этим впрыскивая в кровь эндорфины, на которые (при регулярном повторении) человек и подсаживается. И у боксеров так же: не побьют - жизнь не мила
Да и спортсмены вообще. Павловская "мышечная радость" (удовольствие от серьезных мускульных нагрузок), вроде, тем же механизмом объясняется. _________________ Вноси изменения!