Американские военные использовали рок, рэп и поп музыку для пыток подозреваемых в терроризме.
Подобного рода воздействие на узников оказывалось в специальной тюрьме на базе ВМС США Гуантанамо на Кубе, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на музыкальный журнал "Спин" (Spin).
Для того, чтобы "разговорить" преступников, во время допросов включали на полную громкость композиции рэпперов Эминема, Доктора Дре и покойного Тупака Шакура.
Их чередовали с песнями таких лидеров тяжелого рока, как "Металлика" (Metallica) и Мэрилин Мэнсон. К средствам воздействия были также причислены музыкальные произведения в исполнении поп-звезды Бритни Спирс.
В тюрьме на базе Гуантанамо содержатся захваченными в ходе операций в Афганистане и Ираке боевики "Аль-Каиды", их сподвижники и те, кто подозревается в причастности к террористической деятельности.
Правозащитные организации неоднократно обвиняли США в нарушении прав заключенных и требовали закрыть военный лагерь. _________________ танцы, английский язык, знакомства
Добавлено: Пн Ноя 20, 2006 2:20 am Заголовок сообщения:
Oleg
А мне недавно пришел спам с расценками на выступления разных "звезд эстрады". Так вот там самые "дорогостоящие" - это как раз Киркоров, Пугачова, Ротару и Верка Сердючка. Верунчика можно поздравить с успешной и молниеностной карьерой!
Добавлено: Пн Ноя 20, 2006 11:37 am Заголовок сообщения:
Помню, лет 16 назад пришлось жить в общаге в одной комнате с арабом, вот это была пытка - слушать мерзкие завывания арабских "патриотических" певцов, которые, по его словам, пели о Саддаме Хусейне, о героях-палестинцах и т.д. Что певцы безголосые, что музыка ужасная.
А вот, скажем, песни чеченских боевиков (тоже в той же общаге приходилось слышать, были там любители) - задорные такие, и вряд ли сгодятся в качестве пытки. _________________ Социализм и религия - родные брат и сестра. Они оба недооценивают биологическую природу человека.
Помню, лет 16 назад пришлось жить в общаге в одной комнате с арабом, вот это была пытка - слушать мерзкие завывания арабских "патриотических" певцов, которые, по его словам, пели о Саддаме Хусейне, о героях-палестинцах и т.д. Что певцы безголосые, что музыка ужасная.
Одно время я очень любил песни о Саддаме и пр. Потом достало...
Добавлено: Вт Ноя 21, 2006 7:06 am Заголовок сообщения:
Когда я только въехал в свою новую квартиру, соседи как-то в третьем часу ночи решили громко послушать что-то рэпоподобное (не силён я в такой музыке). Я решил что, раз им можно, то чем я лучше? Откопал старый диск с "Enslaved" (нордический napalm death metal) и в систему воткнул. Всего 20 минут наслаждения 300 ваттами звука и соседи уже год при встрече здороваются и в лифт пропускают. _________________ "Единственный, кто поступал разумно, был мой портной. Он снимал с меня мерку заново каждый раз, когда видел меня, в то время как все остальные подходили ко мне со старыми мерками, ожидая, что я им буду соответствовать."
(с)Бернард Шоу
у меня системка послпбее будет) но иногда балуюсь. Чаще в каретельных целях. когда соседи попсятину врубают)) Помогает. однако))) Если учесть что я с работы раньше 8-9 вечера редко прихожу) _________________ Бой продолжается!
Американские военные использовали рок, рэп и поп музыку для пыток подозреваемых в терроризме.
Какая жестокость. Впрочем, от американцев всего можно ожидать.
Я бы сдался на 1-й минуте, чесслово, такую х@#$ню слушать...
К перечисленным рэпперам, Киркоровам и Зверям еще бы добавил Бандэрос и прочие АрЭнБи.