Добавлено: Вс Дек 24, 2006 10:06 am Заголовок сообщения: Рождественские колядки и НГ
Хотела поговорить на эту душещипательную тему, тем более что у нас есть возможность отпраздновать аж два раза Рождества: католическое- оно вот уже постучалось и стоит на пороге, и наше православное .
На затравку каверзные вопросики
Как появился европейский Санта Клаус?
На чем он доставляет подарки?
Сколько животных везут его сани?
А поименно знаете их? ( я только помню Рудольфа и то изза фильма)
Ладно вот еще глупый вопросик - как Санта раздает подарки?
_________________ Чувствуй меня от любви ускользающей,
Ищущей смысла и осторожною,
Чувствуй девчонкой тебе доверяющей,
Чувствуй желающей невозможного...
Добавлено: Вс Дек 24, 2006 11:53 am Заголовок сообщения:
Я не буду отвечать, потому что в Штатах живу - знаю все ответы, кроме имен животных (могу попытаться по памяти, но всех точно не помню)
Наша семья не отмечает католическое Рождество. Только НГ, православное Рождество, старый НГ. Ну а после Татьянина дня можно и елку выбрасывать (я Татьяна).
Мне вот интереснее про Колядки и Рождественские гаданья. Почти неохваченный в нашей семье культурный пласт.
Однажды ходили колядовать (в пределах русской общины естественно), и колядующим раздавали картошку в мундире, грецкие орехи и пряники (в деревнях ведь просто жили, не до конфет было). Моему сынуле досталась картошка, и он был несколько разочарован Особенно после конфетного дождя на Хэллоуин (=коляды по-американски ).
Я не буду отвечать, потому что в Штатах живу - знаю все ответы, кроме имен животных (могу попытаться по памяти, но всех точно не помню)
`
Ага, ну и с чего все началось? Откуда повился Санта.
И кем раньше был нашенский Дед Мороз?
Цитата:
Мне вот интереснее про Колядки и Рождественские гаданья. Почти неохваченный в нашей семье культурный пласт.
Однажды ходили колядовать (в пределах русской общины естественно), и колядующим раздавали картошку в мундире, грецкие орехи и пряники (в деревнях ведь просто жили, не до конфет было). Моему сынуле досталась картошка, и он был несколько разочарован Особенно после конфетного дождя на Хэллоуин (=коляды по-американски ).
О да мы вчера со студентами до такого договорились. Эти дети 21 века помнят- таки многие гаданья ) Многие вызывали пиковую даму, каких то там человечков - ужасть вобщем.
Короче, всех милости прошу подурачиться. _________________ Чувствуй меня от любви ускользающей,
Добавлено: Пн Дек 25, 2006 4:08 am Заголовок сообщения:
Цитата:
Ага, ну и с чего все началось? Откуда повился Санта.
шел Святой Николай (Угодник понашему) по бедному кварталу, и проходя мимо одного скудного жилища услышал, как отец гонит дочь на панель, на заработки, ну пожалел он девушку, снял с себя чулок, положил туда несколько золотых монет и под дверь им подбросил. вроде так, ну по крайней мере мне так рассказывали. может у кого-то другая версия.
вот. ну а уж в красно-белые одежды его одела компания Соса-сола. 70 чтоли лет назад? или сколько? они сейчас реклму на эту тему вроде запустили. _________________ If you love her set her free, if she comes back... (c)
Добавлено: Пн Дек 25, 2006 4:46 am Заголовок сообщения:
Цитата:
Короче, всех милости прошу подурачиться.
Ну лана, если что, я не виноватая!
Перекликается с темой детского фольклора, и в то же время на тему католического Рождества.
Мой сынок (9 лет) переделал классическую Рождественскую песенку о катании на санках "Jingle Bells" (Звон бубенцов), восхваляющую все прелести катания на санях, запряженных лошадью с бубенцами. http://www.carols.org.uk/jingle_bells.htm
Riding through the snow,
Crashing into trees
On a pair of broken skis,
On a pair of broken skis...
The snow is turning red,
I think I'm quite dead.
And now I'm in the hospital
With stitches in my head!
Качусь по снегу,
Врезаясь в деревья,
На паре сломанных лыж (2)
Снег краснеет,
Я думаю, что уже умер.
И теперь я в больнице,
А на голове у меня швы!!!
Переделка припева - в процессе, рабочий вариант "Jingle bells, Batman smells" (Бубенцы звенят, Бэтмен воняет)
А я все таки хочу поболтать о гаданиях святочных, раз с дедами морозами проблема ))
Я в детстве гадала на суженого. Помню сооружила я из спичек колодец , положила сверху подушку и проговорив святочное заклинание уснула на этом колодце - и ведь приснился же гад и даже имя сказал. Только я почему то замуж совсем не за приснившегося вышла )) _________________ Чувствуй меня от любви ускользающей,
а ничего, не сбылся он еще пока. _________________ Чувствуй меня от любви ускользающей,