Добавлено: Сб Мар 25, 2006 12:46 am Заголовок сообщения:
Mirror писал(а):
С большим знанием дела написано про Габенов И теплотой и нежностью ещё
А про Бальзаков... возможно... но это все можно сказать, по-моему - про любого логика-интуита.
Люблю и тех, и других. И многие Бальзаки мне говорили, что я их хорошо понимаю. Хвастаюсь. ))))
А вот с этим мне вообще трудно согласиться...
Цитата:
А вот Бальзак как раз любит, чтобы его заценили по уму, успехам, победам. Соревнователен. Если выиграет какую-нибудь олимпиаду или конкурс - обязательно упомянет. Гордится этим
Из всех идентифицированных мною Бальзаков и Бальзачек ни один никогда не хвастался успехами. Хотя похвастаться очень даже было чем.
Такое поведение свойственно Донам - те даааа! - "сам себя не похвалишь - как оплеванный стоишь..." [/quote] Насчет похвальбы - нет! Это я наверно не точно выразилась. Скорее - это ожидание, что похвалят, или даже скорее оценят, воздадут, заметят. И это касается именно побед. Вот успешности в профессии - нет. А вот интеллект - это да.
А Доны считают себя гениями. И правильно делают, ИМХО. И в моем восприятии нос-то они как раз не задирают. Юморят они так. Мне из Дельты - это понятно. Это альфийский дух ну и немножко нашенского.
А соревновательность - это ж ценность Гаммы. Для вас она привычна. И в ней нет ничего плохого. Стремление быть первыми. Командный дух, с ярко выраженными лидерами. Тактика и стратегия прорыва. Динамичность. Яркость. Успешность. Все современные ценности. И странно было бы, если бы Бальзак их не разделял.
Для Дельты - скорее характерно стремление быть в стороне. Мы - тормоза. Мы в пастельной гамме. )))) И лидеров ярко выраженных у нас нет. И победы для нас не стоят много. Возможно, поэтому самый малосоревновательный для вас для нас - это уже больше, чем у нас.
Обрати внимание - каждая из нас оценивает по ролевой более строго. _________________ запись на платные консультации по телефону 8-963-615-21-89
Добавлено: Сб Мар 25, 2006 12:59 am Заголовок сообщения:
Mirror писал(а):
Цитата:
Вся Гамма соревновательна, имхо. Бальзаки - не исключение.
Соревновательна! - безо всякого сомнения!
Но говорить об этом в Гамме... - это моветон...
А в Альфе очень даже принято об этом поговорить.
Моветооон.. ага, записала на корочку. Спасибо, важное дополнение. Я этого, пожалуй, не понимала.. _________________ запись на платные консультации по телефону 8-963-615-21-89
Добавлено: Сб Мар 25, 2006 1:10 am Заголовок сообщения:
Цитата:
Скорее - это ожидание, что похвалят, или даже скорее оценят, воздадут, заметят
Ожидание - это как раз то самое слово! Угу... Супер!
Цитата:
А Доны считают себя гениями. И правильно делают, ИМХО. И в моем восприятии нос-то они как раз не задирают. Юморят они так. Мне из Дельты - это понятно
Юмор?! Панима-а-аю...
Минут пять понимаю... ну день... ну год понимаю... потом перестаю понимать.
Цитата:
А соревновательность - это ж ценность Гаммы. Для вас она привычна. И в ней нет ничего плохого. Стремление быть первыми. Командный дух, с ярко выраженными лидерами. Тактика и стратегия прорыва. Динамичность. Яркость. Успешность. Все современные ценности. И странно было бы, если бы Бальзак их не разделял.
И, вот, ты представляешь, Лен, - знать, что ты - самый лучший! и - не слова об этом не сметь сказать! Это ж - какая воля! выдержка! самообладание!
Цитата:
Обрати внимание - каждая из нас оценивает по ролевой более строго.
Вот, кстати про ролевую... очень не простая функция. Все-таки, родственники и супер-ЭГО имеют на нас совершенно различное воздействие... _________________ знаменитости, юмор,танец живота, ВУЗ, сайт знакомств
Добавлено: Пн Мар 27, 2006 11:26 pm Заголовок сообщения:
Циля!
"носом уткнуться и замереть"
да да да. это оно. кап кап кап....неужели мы так похожи, йоксель моксель? невероятно.
Я когда проходила первое западание на дуала Габена поражалась своему непонятному мне самой желанию просто молча подойти, обнять, прижаться и молчать...Зарыться в него.... _________________ патамушта у интуитов в голове растет трава ))) а если это интуит, этик, а БЛ у него болевая, то трава тогда высокая ))))))" (с)
Добавлено: Ср Мар 29, 2006 8:27 pm Заголовок сообщения:
Циля писал(а):
И.. большинство семейных Бальзаков советуются с женами. И вообще обсказывают что и как у них. Вероятно, это деклатимность и демократичность. Габен же поступает по-своему или ставит перед фактом. (разумеется все из моего восприятия)
Бальзаки советуются с близкими. Это не значит, что они не могут принять решение сами. Бальзаки таким образом показывают своё отношение, показывают, что мнение этого человека важно и человек этот важен для Бальзака, ну вот так свое отношение демонстрируют, свои чувства... Причем не факт, что совет этот вообще необходим и ему будут следовать.
Добавлено: Ср Мар 29, 2006 8:46 pm Заголовок сообщения:
Циля писал(а):
Габен начинает отвлекать, задавая вопросы спокойным голосом. И успокаивает прикосновениями. Или дает что-нибудь - платок, пепельницу, еду. Так и хочется уткнуться и пореветь, но тихо, мирно, бесшумно. Горько-горько. И довольно долго. Как Бахчисарайский фонтан - кап-кап-кап..
Пришла я как-то в гости к Габену, будучи в расстроенных чувствах... Так он пока не довел меня до состояния *Бахчисарайского фонтана* - не успокоился! Ну... Зато прорыдалась на 10 лет вперед! Другой Габен обронил в разговоре, что его очень часто в качестве *жилетки для слез* используют... И он совершенно не против. Вряд ли Бальзак на такие подвиги способен. По крайней мере я себя очень некомфортно чувствую, когда кто-то рядом плачет. Потому что не знаю как помочь.
Циля писал(а):
А нарываются они как и мы - когда внимааааания не хватает.
Циля, Бальзаки по такой же причине нарываются? О! Мы все нарываемся, когда хотим получить поддержу по детскому блоку, да? Языком соционики...
Добавлено: Пт Мар 31, 2006 8:23 pm Заголовок сообщения:
Цитата:
О! Мы все нарываемся, когда хотим получить поддержу по детскому блоку, да? Языком соционики...
Ну, смотря что понимать под *нарываемся*...
Ответ же идет *с функции на функцию*. Стало быть, чтобы Бальзаку, например, получить порцию (от Наполеона или Гексли), надо выдать информацию по
Можно назвать это *нарываться*, можно - *манипулировать*...
А можно - попросту - *дуализация*
Добавлено: Пт Мар 31, 2006 8:30 pm Заголовок сообщения:
Цитата:
можно - *манипулировать*...
мням...
моя любимая Напочка любит слово "манипулировать"...
8) 8) 8) 8) 8) 8) 8) 8) 8) 8) 8) 8) 8) 8) 8) 8) 8) 8) 8) 8) _________________ У них есть молодость и свет в глазах,
Неведом страх и путь их ясен
И нет осадка, ибо нет и дна
У тех, кого зовет к себе весна.