Добавлено: Вт Дек 26, 2006 11:40 pm Заголовок сообщения: Вопрос про Дюмок
Привет Альфа!
Мне бы хотелось прояснить один момент, я сейчас кратко обрисую ситуацию, а вы, если не сложно, попробуйте ответить на вопросы далее.
Вот есть у девушки-Д.(юма) очень близкий человек. Про него известно, что он эмоционально стабилен, "крепок", держит себя в руках в сложных ситуациях. И случилась у этого человека некая достаточно серьёзная беда в семье. Не с ним самим, но кем-то из его близких.
Как скорее всего отреагирует на эту информацию Д.? Как будет себя вести, что делать? Какое поведение будет довольно ТИПично для Д. при первом общении с этим человеком при их встрече?
Добавлено: Ср Дек 27, 2006 12:31 am Заголовок сообщения:
Интересно.
А более развёрнутый ответ можно? Интересны какие-то суждения, возможный ход мыслей, действия по отношению к этому человеку.
Хотя всё это очень личное, понятно, но может быть есть какие-то общие ТИМные закономерности?
Добавлено: Ср Дек 27, 2006 9:20 am Заголовок сообщения:
Вопрос не совсем по адресу, как я понял. Надо было в форум про теорию Соционики закидывать.
Вопрос, как и интерес, теоретические и особенно конкретных утверждений не нужно. Эх, сформулировать толком не могу... Попробую показать: когда я оказываюсь в подобных ситуациях, я особенно стараюсь обеспечить человеку какое-то комфортное внешнее состояние, чтобы его поменьше всякой фигни беспокоило. Грубо говоря, чтобы тепло, уютно, сытно и вкусно было. Даю выговорится обязательно, - так почти всегда можно увидеть, чем конкретным я могу помочь и какие проблемы на себя взять. По возможности, беру на себя какие-то его домашние заботы, чтобы он сам о них поменьше тревожился, короче, как-то пытюсь оградить его от проблем внешнего мира, тогда, мол, и с внутренним миром быстрее гармонию найдёт. Насколько я понимаю соционику, это довольно близко к Штирлевскому поведению (если не так, поправьте). Мне интересно что-то подобное про Дюма, вот и всё)
Змей
для меня было бы важным, как отразилось это на близком мне человеке. Иногда ведь бывает, что проблемы кого-то в семье не слишком затрагивают лично. Не обязательно же родственники - они же близкие люди? Изменение в состоянии любимого увижу сразу. Подробности вряд ли буду выяснять, но выслушаю, если ему надо будет выговориться. Буду успокаивать, всячески возрождать его жажду к жизни, объяснять, что все, что ни случается, нужно этому человеку, потому что у каждого свои уроки. Вряд ли в этом есть его вина для того, чтобы так реагировать. Вполне возможно, вызову его на обсуждение, чем мы с ним можем помочь. Но это уже как крайность, если ничто другое не поможет. Буду ли заботиться сенсорно? ну не больше, чем всегда. Во всяком случае как к тяжело больному относиться не буду.
Если таки разбираться по теории соционики, то действия пойдут по творческой - исправление эмоциональной составляющей. _________________ Сын серого козла жил у старой женщины.
В бамбуковую рощу ушел пастись.
Изменчиво всё в этом мире, вечны лишь рожки да ножки.
Точно знаю что Дюмы умеют слушать, не ставят своим поведением никого в неудобное положение. Тоесть их жалость, помощь, сожаление, сочувствие - не будут невтемными. Они не будут делать ничего что может эмоционально повредить - это однозначно... Времени они склонны уделять людям столько - сколько тем надо... Могут давать советы, но не будут ничего навязывать...