У меня была сложная жизненная ситуация, в результате которой я оказалась в психбольнице, хотя и ненадолго. Но вот, состою на учёте в диспансере, пью рисполепт. (хотя доза минимальна)
Но именно эта ситуация во многом дала мне окончательно понять, что я хочу учиться на психолога и быть им в дальнейшем.
Возможно ли это? Или этот путь для меня теперь закрыт?
Предположим, это не было бы , но уж точно .
Тут есть вопрос практический, а есть вопрос моральный.
Практический: пустят ли меня на официальную работу без соответствующей справки?
Моральный: а способна ли я вообще быть хорошим, например, частным психологом, этот вопрос имеет смысл, даже если клиент ничего не знает о моём прошлом, - или то, что со мной это было, это уже приговор?
Нина,
1) лицензирование психологов, насколько я знаю, сейчас пока не предусмотрено.
2) К.Г.Юнг в своё время перенёс шизофрению. Причём у него она длилась несколько лет.
Главное, чтобы пережитый опыт чему-то научил. И чтобы Вы, научившись на собственных проблемах, помогали их решать другим людям.
А вот если человек ищет решение своих проблем в своих клиентах - тогда беда... _________________ Социализм и религия - родные брат и сестра. Они оба недооценивают биологическую природу человека.
Хм... Насколько я могу судить, указанный вами препарат используется не при невротических, а при психотических состояниях.
ИМХО, погружение в психо-эмоциональный мир других людей вполне способно спровоцировать и усугубить в дальнейшем течение вашего заболевания.
Где тонко, там и рвется.
Даже если абстрагироваться от морально-этических моментов предполагаемой деятельности, я бы не посоветовала вам ставить свое здоровье под угрозу. _________________ In hedgehogs we trust
право, не знаю как с этим в россии, но в большинстве стран европы работодателю вообще никто никогда не выдаст такую личную информацию.
думаю, что вам следует в первую очередь поинтересоваться законами по этой теме. _________________ соционика.нет, форум соционика
Думаю, что подобная специализация подходит больше для психически стабильных людей. Можете ли вы воспитать в себе силу духа? Быть уравновешеным и сильным человеком, способным помочь другому? _________________ Будь реалистом! Требуй невозможного!
Добавлено: Чт Дек 28, 2006 11:28 am Заголовок сообщения:
Нина, может быть вам стоит для начала походить на терапевтические группы в качестве клиента? А там вы уже сможете понять есть ли смысл этим заниматься, заодно можно c ведущими посоветоваться. Мне кажется все это очень индивидуально. Психотические состояния могут и углубиться в результате занятий психотерапией, при острых состояниях они вообще могут быть противопоказаны. Надо все очень острожно взвесить в вашем случае. _________________ танцы, английский язык, знакомства
Нина, я полагаю, для начала Вам надо освободиться от тех ситуаций, которые Вас привели в такое состояние. И тогда может быть, для Вас откроются другие перспективы. Что касается работы и то, что Вы находились в клинике, я думаю - это не серьезно. Сколько у нас людей лежат в больницах, каждый из них будет считаться приговоренным? Нельзя ставить клеймо на всю жизнь человеку, который оступился или попал в неадекватную ситуацию. _________________ Никогда не говори никогда.
http://www.classic22.ru/
Желаю Удачи !
(...) Возможно ли это? Или этот путь для меня теперь закрыт? (...)
Нина, вообще говоря - смотря кто ты, и что с тобой было. Тем не менее, если у тебя возникают такие вопросы, и если After All ты чувствуешь призвание и силы работать в этой области, то, скорее всего, из тебя получится терапевт экстра-класса. Лучшие терапевты получаются из людей, психически не совсем здоровых. Они бывали там, где находится клиент. Они могут понять клиента. И, самое главное, они кровно заинтересованы в том, чтобы клиенту полегчало. _________________ Не спрашивай, по ком гудит трансформатор. Это глупый вопрос; он гудит сам по себе.