Denis, привет! Очень сочувствую. Это очень грустно когда знаешь, что близкому человеку необходима помощь, и при этом не знаешь как это сделать.
Один из выходов- прием психиатра-психотерапевта Есаулова Владимира Игоревича. Он является ассистентом кафедры психотерапии и клинической психологии ФУВ РГМУ, доцент кафедры психосоматической патологии РУДН, сертифицированный специалист в области эриксоновского гипноза, трансактного анализа и гештальттерапии, НЛП-мастер. У него большое количество поэтапных техник по работе с игровой и пищевой зависимостью. Он ведет прием в НОУ "Институт психотерапии и клинической психологии"
Вы можете прочитать статью об интернет-зависимости, подготовленную с помощью Есаулова Владимира Игоревича, здесь ("Скованные одной Сетью", газета "Новые Известия" от 16.08.2006).
Вы можете прочитать статью о влиянии компьютерных игр на психику, подготовленную с помощью Есаулова Владимира Игоревича, здесь ("Жестокие игры", газета "Новые Известия" от 13.09.2006).
Сноски на сайт: http://www.psyinst.ru/
При желании можно записаться на прием: т. 987-44-50
Удачи!
Добавлено: Сб Янв 27, 2007 8:51 am Заголовок сообщения:
Привет,
у нас в семье похожая ситуация. Два года (может раньше) назад близкий человек очень сильно подсел на игровые автоматы. Проигрывал абсолютно все, воровал у родных, угрожал самоубийством. Короче, мрак полнейший. Надо заметить, что мы не сразу забили тревогу, мать очень долго не говорила никому, платила долги, а потом уже когда стало не хватать денег, то сказала. Мы много чего перепробовали, в конечном итоге помогло то, что выселили его в отдельную квартиру (арендовали) и не давали денег (кроме как на еду по минимуму) и стали искать врача. Сначала он лечился у психотерапевта, но не помогло. Потом стало совсем плохо. Его стали колоть чем-то снимающим зависимость в психлечебнице, потом вообще сказали, что надо его туда ложить. В лечебнице он пробыл один день, попросил забрать. зато после этого стал поправляться. Сейчас работает, не играет. Вроде бы поправился (я надеюсь).
Я хочу сказать, что серьезные меры надо принимать сразу - не давать денег, не покрывать долги. Искать врача. Если запустить, то будет гораздо сложнее. Удачи вам.