GreenMus
Хмм.. У меня совсем наоборот. Я пространство как бы чувствую... Хотя свожу это к особенностям людей с плохим зрением, которые не привыкли носить очки.
Вобщем, я практически никогда в темноте ни на что не натыкаюсь, даже если двигаюсь достаточно быстро, в самый последний момент успеваю уворачиваться (кстати есть у меня дурная привычка ходить по квартите, не включая света), практически никогда не спотыкаюсь или подскальзываюсь, а даже если это происходит - практически никогда не падаю. Могу очень быстро идти, почти бежать в толпе на улице или в метро, ни на кого не наталкиваясь, я как бы вижу траекторию, как буду двигаться, не смотря на то , что она занята людьми, я просто знаю, когда я буду в той точке - там будет свободно.
Прямо завидки берут, я вот вечно на всё натыкаюсь, в том числе и на людей... Кошмар просто... Правда, я обычно довольно резво передвигаюсь, и падаю редко, но это чисто тренировка... На степ-аэробике, чисто для улучшения координации...
Не носи я каблуков, точно бы падала...
А вот бывает у Вас: зацепишься со встречным взглядом и замкнумый круг - встречный вправо - и вы вправо, встречный влево и вы туда же... Мне уж говорили, что под ноги надо смотреть, а не прохожих разглядывать... _________________ ... всё приходит для того, кто умеет ждать...
Бенджамин Дизраэли граф Биконсфилд
Я пространство как бы чувствую... Хотя свожу это к особенностям людей с плохим зрением, которые не привыкли носить очки.
Вобщем, я практически никогда в темноте ни на что не натыкаюсь, даже если двигаюсь достаточно быстро, в самый последний момент успеваю уворачиваться (кстати есть у меня дурная привычка ходить по квартите, не включая света), практически никогда не спотыкаюсь или подскальзываюсь, а даже если это происходит - практически никогда не падаю. Могу очень быстро идти, почти бежать в толпе на улице или в метро, ни на кого не наталкиваясь, я как бы вижу траекторию, как буду двигаться, не смотря на то , что она занята людьми, я просто знаю, когда я буду в той точке - там будет свободно.
Хм-хм, именно так. Может, и впрямь дело в зрении?
Кстати, про свет - то же самое: в квартире я ориентируюсь очень хорошо, и освещение просто не нужно. Единственная переменная, об которую можно споткнуться, - кошак... но это уже ЕГО проблемы Бо я не падаю)
А вот подруга-Еся - ходячая катастрофа. Постоянно подскальзывается, спотыкается - на лестницах, на дороге, у поребрика... Мне порой за неё действительно страшно. Правда, падает она не часто (я маленькая, но шустрая, успеваю подхватывать - наловчилась ещё с маман))) )... но и этого достаточно.
Кошмар какой-то. У них это ещё и семейное. Они милые, конечно... но это уже чересчур _________________ "Теперь я - пирожок с мясом!" - довольно подумал Колобок, обгладывая лисьи кости.
Askela
А как же принцип "тормозите лучше в папу - папа мягкий, он простит"? _________________ "Теперь я - пирожок с мясом!" - довольно подумал Колобок, обгладывая лисьи кости.
А меня пусть сначала поймает! Тогда тоже оценю. Как все люди холеричного темперамента, предпочитаю двигаться скачками.... _________________ ... всё приходит для того, кто умеет ждать...
*ворчливо* Хоть кто-то ценит. А вот я не вижу подле своих ног груды подношений. Где моя груда подношений? Хочу груду подношений, ыыыы! *плачет*
Вот не буду больше никого ловить!
А, нет. Тогда эти кто-то будут в меня врезаться. Это хуже. _________________ "Теперь я - пирожок с мясом!" - довольно подумал Колобок, обгладывая лисьи кости.
Askela
Это уже какая-то игра в выбивалу! Я тогда буду сидеть дома и бояццо! _________________ "Теперь я - пирожок с мясом!" - довольно подумал Колобок, обгладывая лисьи кости.
Мнда. Мне говорили, что я тоже передвигаюсь так, что углы должны были бы сами отпрыгивать . Еще с децтва ношусь по квартире как стадо слонопотамов, плюс шумовой эффект от воплей, чем всегда напрягала родственников с болевой ЧЭ. Также присуццтвует вредная привычка не включать свет ночью, тоже, видимо отработано чувство пространства из-за плохого зрения. "Носорог плохо видит, но при его весе это не его проблемы". До недавнего времени привычка красться по квартире без света была вполне ничего, но на свадьбу был нам подарен набор маленьких табуреточек, сантиметров 25 высотой, которые теперь разбрасываются мужем по квартире в произвольном порядке, чем заслужили название "противопехотные табуретки" или "табуретки-убийцы"
По поводу высоких потолков скажу то, что они будут нравиться всем людям, не только тем, у кого ТИМ с ЧС в эго. Потому как есть такое понятие как личная зона, и у каждого человека для комфортного самочувствия над головой должно быть метра полтора, не меньше. Пожалуй, сенсорики просто более чувствительны к этому.
Меня особо парит метро, я физически ощущаю слой земли над головой, он буквально давит на уши. Да и в личной зоне толкутся человек надцать совсем там не нужных. Особой статьей я не люблю вечно спешаших влезть в поезд бабок, которые пихают меня в спину. Для таких случаев у меня есть отработанный прием - я завожу руку за спину и бью по пихающим меня рукам _________________ Om Bhur Bhuvah Suvaha
Tat Savitur Varenyam
Bhargo Devasya Dheemahi
Dhiyo Yo Nah Prachodayaat
А я из-за своей агорафобии все вдоль стеночек... и скачками, представляете, ужас какой... Как-то в Универе налетела на декана, который из деканата выходил... Очень стыдно было...
Мои друзья уж знают, с мной гулять, меня надо около чего-то массивного держать. Или я кого начну незаметно в стенку вдавливать в процессе интересной беседы... кстати, если за спиной стена, никогда в личное пространство собеседника не влезу... _________________ ... всё приходит для того, кто умеет ждать...