Моя интуиция подсказывает мне рассматривать ее как Жучу... _________________ Стрельба из лука учит нас,
как надо искать истину.
Когда стрелок промахнётся,
он не винит других, а ищет вину в самом себе.
.................................................Конфуций
Добавлено: Пт Янв 05, 2007 7:44 am Заголовок сообщения:
Bel Esprit
Цитата:
ушла в компании словарика вспоминать, что же такое сибаритство - ночь мыслительный процесс затуманивает
Цитата:
Сибарит - по названию древнегреческой колонии Сибарис прославившейся богатством и роскошью.
Обычно, под сибаритом понимается праздный, избалованный роскошью человек. Или, несколько шире, человек живущий в роскоши и удовольствиях; или человек любящий роскошь и удовольствия.
Как и во многих явлениях можно выделить два понимания сибаризма -
вульгарное, т.е. стремление только к материальному богатству и праздности
стремление к роскоши во всех, а не только в материальном, её проявлениях.
Именно второе понимание сибаризма породило такое явление как неосибаризм; появился новый тип сибарита - неосибарит.
_________________ Стрельба из лука учит нас,
как надо искать истину.
Иногда мне кажется что Венера в Деве это приговор какойто А если смотреть по домам то у меня аж 3 или 4 планеты в доме Скорпиона 8) Если смотреть в целом то моя натальная карта соткнута из множества противоречий...ФессКа можно узнать ваше мнение на этот счёт
Дружище.
У меня есть что сказать и по вашей карте.
Но вы уверены, что готовы к такому обсуждению при всех?
Мне нечего скрывать возможно это будет кому то тоже интересно,темболее реальная картина мне известна _________________ Шо це таке? -(O_o)-
интересно, чем же это хуже Венера в Деве Венеры в Козероге?).. всё в конечном итоге хорошо .
Венера в Деве...особенно неудачна для жненщин,
т.к. Дева(девственница) - часто бесплодна и безбрачна.
Хотя и тут нужно смотреть аспекты.
А у вас Венера так хорошо аспектирована, что остается
только мечтать. Да и в Козероге она чувствует себя совсем
неплохо. Разве что горозит сибаритством...особенно, как у
вас во 2 доме.
Да отговорки можно во всём найти и любое событие свалить на положение планет всё таки венера в деве невиновата _________________ Шо це таке? -(O_o)-
Моя интуиция подсказывает мне рассматривать ее как Жучу...
знаешь, не задумывалась об этоим типе - другие версии были: Бальзак или Габен... наблюдала, думала - в своей оценке остановилась на Дюма...)
может, Жуком она проявится в большей степени позже - не отрицаю, что всё-таки есть что-то жуковское...)
интересно, что у нас с ней асцендент в одном знаке ...
открыла более-менее внятную zetовскую програмку - и чего на всех нас столько квадратур и оппозиций нашлось ... какие-то капитуляции психики перед контактом с чем-то оккультным несколько раз проглянулись. + в этой программе столько разъедающих названий градусов - что хоть не смотри и не читай ...
а так) - неужто дуал? ).. _________________ Я иду и пою обо всем хорошем
И улыбку свою я дарю прохожим.
Если в сердце чужом не найду ответа,
Неприятность эту мы переживем...,
Между прочим это мы переживем.
голосом Александра Калягина - http://www.skazochki.narod.ru/Music/track22.mp3
Добавлено: Сб Янв 06, 2007 3:06 am Заголовок сообщения:
Bioform писал(а):
Иногда мне кажется что Венера в Деве это приговор какойто
Нельзя опираться только на то, что вам кажется. Нужно искать точную
инфу и только тогда решать, что вам кажется...а что - истина.
По поводу вашей Венеры в 8 доме в Деве М.Джонс пишет:
Цитата:
Венера в VIII доме в Деве
Человек получает удовлетворение, главным образом, в процессе выявления и использования чисто социальных ресурсов. Потребность в практическом вознаграждении за его усилия, которое, в конечном счете, обеспечивает возможность новых циклов опыта. В лучшем случае человек сможет в любой ситуации мобилизовывать дополнительную конструктивную энергию ее участников, в худшем - повсюду будет способствовать дезинтеграции коллектива.
Больше всего ценит в жизни (кратковременные) человеческие отношения, для него характерно доводить свои дела до конца прежде всего на уровне межличностного общения. Сталкиваясь каждодневно с предъявляемыми к нему требованиями, такой человек обеспечивает себе душевный комфорт, добросовестно занимаясь рутинными делами, избегая всяческих проволочек и постоянно имея в виду важнейшие конечные результаты своей деятельности.
И что тут такого супер-страшного?
Цитата:
А если смотреть по домам то у меня аж 3 или 4 планеты в доме Скорпиона 8) Если смотреть в целом то моя натальная карта соткнута из множества противоречий...ФессКа можно узнать ваше мнение на этот счёт
Вообще у вас планеты в карте расположены в конфигурации под
названием(согласно классификации Джонса) "ведро".
Цитата:
Bucket type ("ведро"; встречаются также названия "корзина" и "воронка") - все планеты находятся в пределах сектора в 180°, кроме одной (или двух планет в соединении), которая расположена напротив них, образуя как бы "ручку" ведра. "Ручка" играет ведущую роль в карте, определяя основную точку приложения её энергий. Для данной Д.ф., как и для "чаши", характерны замкнутость и развитие через опыт, однако "ручка" вынуждает натива делиться результатами своего опыта с окружающим миром. В лучшем варианте это может быть подлинный наставник и вдохновитель других, а в худшем - вечный мятежник и агитатор.
Ряд астрологов выделяет особый подтип данной Д.ф., называемый "праща", "веер" или "связка-ведро", в котором "ручка" противостоит планетам, сконцентрированным в пределах 120° (а не 180°, как в классическом случае). У такого человека более узкие интересы, чем у имеющего "ведро", однако планета в "ручке" "пращи" становится более мощной и устойчивой опорой, давая направленность и активную реализацию высокого творческого потенциала. Натив, как правило, яркий лидер, он активно реализует и проводит в жизнь плоды своего труда, преодолевая множество препятствий, стоящих на его пути. Высочайшая концентрация энергии, отрицание всего иного, часто - фанатизм.
В астрологии конфигурация, когда 3 и более планет инсталированы
в одном знаке/доме называется "стеллиум". Обычно это приводит
к более яркому проявлению этого знака/дома в жизни натива.
По поводу , когда эта конфигурация проявляется в 8 доме П.Глоба
пишет:
Цитата:
...Восьмой дом информирует нас об экстремальный ситуациях в
жизни. Если в доме сосредоточено много планет, то это сразу ставит
человека в экстремальные условия, которые порождают в нем
пессимизм. Восьмой дом гороскопа указывает на то, что жизнь
человека будет происходить в тяжелых условиях, что его работа
будет связана с риском для жизни. Например, у летчиков, пожарных,
работников милиции, как правило, много планет в восьмом доме....
_________________ Стрельба из лука учит нас,
как надо искать истину.
Добавлено: Сб Янв 06, 2007 3:12 am Заголовок сообщения:
Helen писал(а):
для ФессКа
Если будете подробную картру строить - время рождения у меня не точное . Предположительно около 15 - 15,30.
Свяжитесь со мной в привате.
Новые данные сильно отличаются...
Кроме того...при разбежке 15-15.30 - стоит вопрос позиции вашего АСЦ. _________________ Стрельба из лука учит нас,
как надо искать истину.
Моя интуиция подсказывает мне рассматривать ее как Жучу...
знаешь, не задумывалась об этоим типе - другие версии были: Бальзак или Габен... наблюдала, думала - в своей оценке остановилась на Дюма...)
может, Жуком она проявится в большей степени позже - не отрицаю, что всё-таки есть что-то жуковское...)
Ну...все может быть. Это от нее зависит.
Цитата:
интересно, что у нас с ней асцендент в одном знаке ...
Ну...это - вопрос. Если она родилась действительно в 11 - то Асц
у нее в Весах, а не в Скорпе.
Цитата:
открыла более-менее внятную zetовскую програмку
Я тоже работаю с ZET-7...очень сильная прога.
Цитата:
- и чего на всех нас столько квадратур и оппозиций нашлось ... какие-то капитуляции психики перед контактом с чем-то оккультным несколько раз проглянулись. + в этой программе столько разъедающих названий градусов - что хоть не смотри и не читай ...
Твой взгляд - типичен для начинающего астролога.
Нет плохих или хороших аспектов. И я не знаю с чем справиться
проще с трином или с квадратом.
Трины и секстили(гармонизирующие аспекты) вроде бы облегчают
жизнь человека. Но позитивно они работают только тогда, когда
человек правильно и позитивно работает сам. В противном случае -
они очень больно бьют !!!
Оппозиции - аспект на мой взгляд вполне мирный, который требует
от человека правильного выбора баланса в использовании принципов планет.
Квадраты - с ними вроде-бы сложнее жить. Но это только
ВРОДЕ-БЫ! На самом деле квадраты ставят перед нами вопросы
более ясно, чем теже трины. И выбор - более прост.
Цитата:
а так) - неужто дуал? )..
Ну...дуал...не дуал...
Но будь это мальчик, я бы посоветовал тебе выйти за него замуж.
Совместимость очень высокая. _________________ Стрельба из лука учит нас,
как надо искать истину.
Добавлено: Сб Янв 06, 2007 3:57 am Заголовок сообщения:
ФессКа
в той же zetовской программе асцендент у неё отчётливо располагался в знаке Скорпиона... =)
у меня, кстати ZET 8 .
и знаешь, я даже не начинающий астролог, я вообще никакой астролог )... хотя вот я недавно раздумывала, не пойти ли мне в какую-нибудь Академию астрологии, если меня всё-таки выпрут из университета ...)
к этой мысли можно даже не придираться=))...
я не говорила, что делю аспекты на только плохие или только хорошие - я просто попыталась шутливо отнестись к тому, что сами многие названия аспектов в программе и краткие их описания как будто отравляют, когда их читаешь...
я точно не знаю и не разбираюсь больше тебя в астрологии ... и мне интересны и твоё мнение, и твоя позиция - ничего страшного ...
Цитата:
Ну...дуал...не дуал...
Совместимость очень высокая.
я верю - когда-нибудь я точно прекращу над этим смеяться )))... пока остановиться не могу ))...
но хотя бы можно знать - что не со случаными людьми жизнь сводит ...) _________________ Я иду и пою обо всем хорошем
Добавлено: Сб Янв 06, 2007 10:28 am Заголовок сообщения:
Bel Esprit писал(а):
ФессКа
в той же zetовской программе асцендент у неё отчётливо располагался в знаке Скорпиона... =)
Нет...при времени 11-00 - то АСЦ - в 30-м градусе Весов.
Цитата:
у меня, кстати ZET 8 .
Я 8-ю проверил. Пока ее глючит неслабо.
Цитата:
и знаешь, я даже не начинающий астролог, я вообще никакой астролог )... хотя вот я недавно раздумывала, не пойти ли мне в какую-нибудь Академию астрологии, если меня всё-таки выпрут из университета ...)
к этой мысли можно даже не придираться=))...
А почему нет. Даже если и не стать профессиональным астрологом...
Для себя все-равно будет полезно.
Цитата:
я не говорила, что делю аспекты на только плохие или только хорошие - я просто попыталась шутливо отнестись к тому, что сами многие названия аспектов в программе и краткие их описания как будто отравляют, когда их читаешь...
я точно не знаю и не разбираюсь больше тебя в астрологии ... и мне интересны и твоё мнение, и твоя позиция - ничего страшного ...
Цитата:
Цитата:
Ну...дуал...не дуал...
Совместимость очень высокая.
я верю - когда-нибудь я точно прекращу над этим смеяться )))... пока остановиться не могу ))...
но хотя бы можно знать - что не со случаными людьми жизнь сводит ...)
Конечно - не случайны.
Возможно и наша встреча не случайна. _________________ Стрельба из лука учит нас,
как надо искать истину.
Добавлено: Вс Янв 07, 2007 2:04 am Заголовок сообщения:
ФессКа
Цитата:
Нет...при времени 11-00 - то АСЦ - в 30-м градусе Весов.
Цитата:
у меня, кстати ZET 8 .
Я 8-ю проверил. Пока ее глючит неслабо.
вот, похоже, и с асцендентом такое приключилось)...
Цитата:
А почему нет. Даже если и не стать профессиональным астрологом...
Для себя все-равно будет полезно.
вообще, да - больше, чем просто интересно...
это же ещё и очень творческая работа ... тут и философия подхода, и анализ ...)
вот ... а пока буду пробовать получать экономико-управленческое образование - не предмет мечтаний, но и в эту область, должно быть, не случайно забросило .
Цитата:
Возможно и наша встреча не случайна.
не будем даже сомневаться.)).. _________________ Я иду и пою обо всем хорошем
Добавлено: Вс Янв 07, 2007 10:13 am Заголовок сообщения:
Bel Esprit писал(а):
вообще, да - больше, чем просто интересно...
это же ещё и очень творческая работа ... тут и философия подхода, и анализ ...)
Значит со временем ты этим займешься!
Цитата:
вот ... а пока буду пробовать получать экономико-управленческое образование - не предмет мечтаний, но и в эту область, должно быть, не случайно забросило .
А что...нравится экономика, как наука?
Цитата:
Возможно и наша встреча не случайна.
не будем даже сомневаться.)).. [/quote]
А я и не сомневаюсь! _________________ Стрельба из лука учит нас,
как надо искать истину.
не сказала бы).. чувствую свой потенциал её понимания только в будущем - пока же нет: никак не могу ею заинтересоваться - а без интереса я мало что могу...
но, мне правда кажется, что неспроста попала в году, так недавно ушедшем, в соотвествующий, управленческий, вуз)... я ведь не блестяще всё знала, не так много готовила к поступлению, как другие, и набрала даже на один балл ниже проходного - а всё равно ведь взяли на бесплатное отделение...
хотя я всё это заваливаю - редко попадала на первые пары из-за того, что не получается не опаздывать, да и учусь не то что бы очень и очень)... знаю, что есть предел непосещаемости, попадание в который обеспечивает невыкидывание из вуза, - и, кажется, я его несколько превысила=)...
я не знаю, что и как всё будет - приму любой исход . всё восприму как божью волю и божью помощь... ... _________________ Я иду и пою обо всем хорошем