Я совсем недавно приобрел Nissan. Хочу поставить дополнительную сигнализацию. Мне в салоне сказали, если я буду ставить сигнализацию не у них я лишаюсь гарантии на электрику. Это правомерно?
Хотелось бы услышать не только "да"или "нет", а если возможно, ссылку на какие-то законодательные акты регламентирующие данные вопросы.
Заранее спасибо.
Вадим
-----------------------------------
Хобби: Авто, туризм Работа
Vadi2007, ты бы задавал этот вопрос на соответствующих сайтах: либо ниссановодов (твоей модели), либо специализирующихся на таких вопросах (угона.нет, автосекьюрити.ру и т.п.).
Эту тему перетирали на таких сайтах не раз.
В принципе, ОД (оф. дилер) не имеет права лишать гарантии, хотя почти все они этим грозятся. Поскольку обязаны доказать, что именно твое вмешательство повлекло за собой неисправность. В Москве их уже как-то более-менее приучили, в провинции труба - пох им все, лишим гарантийки - и весь разговор.
Народ как делает (Москва, Питер)... Ставит сиги (а сам ты вряд ли будешь ставить) в специализированных центрах, которые выдают соответствующую справку. И в случае возникновения проблем с ОД сами едут и разбираются. Как правило, вопрос утрясается.
В общем, ставь там, где решил, и не парься. Нечего этих жадюг-дилеров кормить, и так у них все втридорога
Сам ставил сигу у ОД. Ппросто, лениво было в своей дыре установщиков искать. Хотя, если бы с высоты сегодняшних дней этот вопрос решать, то заранее выписал бы по Инету нужную модель сиги и съездил бы в соседний город поставить.
А вот парктроник поставил своими руками. Гарантии на электрику, наверно, лишат. По крайней мере, предупредили, когда я отказался от их услуг.
Впрочем, клал я на их угрозы. Первое ТО пройду - а там больше ноги моей не будет у них...
http://www.web-ringo.ru Компания Ринго Дизайн создание сайтов без предоплаты. Сначала разработка сайта и только потом деньги. Мы готовы предложить создание сайта с уникальным дизайном в максимально короткие сроки.
http://www.ringoplus.com Вы хотите, чтобы о вашей компании узнали все, или Вы не знаете, как привлечь клиентов, обратитесь в компанию «Ринго Дизайн», которая занимается продвижением сайтов уже более пяти лет. Раскрутка сайта 300 usd.