Добавлено: Вт Сен 25, 2007 8:41 pm Заголовок сообщения:
Сам себе профессор
То, что вы пишите - уму не постижимо !
Душевная жизнь человека, по-вашему связана с физиологией головного мозга ?
Следуя вашему постулату, все элементы психики человека прямым образом зависят от строения "верхнего этажа" ? ))))
То есть, продолжая вашу теорию, есть место в головном мозге человека, где локализуется:
- эго-комплекс
- персона,
- И
- Т.
- Д.
-
- САМОСТЬ
Так где же локализуется самый глубинный архетип, о котором говорил К. Юнг ? Будьте добры, ответьте на этот простой вопрос ? Какая часть головного мозга отвечает за его проявление и как она называется ?
Кто-то проводил серьёзные эксперименты ? _________________ мой и-мэйл доверия: ichi-77@bk.ru
мой виртуально-психологический портал www.psycity.org.ru; http://blogs.mail.ru/bk/ichi-77/#4B6E4EB33486D6E2 мой блог
=============================
Добавлено: Ср Сен 26, 2007 9:39 am Заголовок сообщения:
Diagnostic
Цитата:
Следуя вашему постулату, все элементы психики человека прямым образом зависят от строения "верхнего этажа" ? ))))
Странно было бы если бы не зависили....
Цитата:
То есть, продолжая вашу теорию, есть место в головном мозге человека, где локализуется:
- эго-комплекс
Неправильное продолжение....
Понятия, кторые Вы перечислили - виртуальные и однозначной локализации не имеют.
Они безусловно имеют право на существование и удобны в некоторых случаях, но не раскрывают суть различий между людьми разных типов.
Соционические различия произростают напрямую из физиологии.
Это как разница между мужчинами и женщинами.
И у тех и других есть и архитипы, и самость и т.д. Я не думаю, что этими сущностями можно нормально пользоваться без учета половых различий.
Понимание соционических различий между типами и связанными с ними трендами в психике, позволяет уточнить место и приминимость множества классических понятий психологии. А в практическом плане сильно упростить множество методик.
Цитата:
Кто-то проводил серьёзные эксперименты ?
Я же дал ссылку на Таланова. Или в своем отечестве пророка нет? _________________ www.tomyself.ru
Добавлено: Сб Сен 29, 2007 12:31 pm Заголовок сообщения:
Прошу прощения. Когда я, для своих целей, шерстила Инет в поисках определения *резидуально-органического поражения головного мозга* и понятия *субарахноидальных пространств (паутинчатой оболочки головного мозга)* - наткнулась на интересную информацию (потом смогу дать ссылку, если кому интересно, и если найду )
Так вот: агрессивное поведение зависит от преобладания правого полушария головного мозга над левым (а также определенных центров правого полушария). Там было сказано и о других функциях, но т.к. я не врач - не могу научно и в полной мере это описать...
ИМХО, в связи с этим развитие функций социотипа также должно зависеть от разницы в функционировании определенных отделов головного мозга. И данные различия должны иметь основу не только психологическую, но также физиологическую и биохимическую (причем некоторые особенности развития голового мозга, отвечающие за социотип, должны являться врожденными, а некоторые - приобретенными в процессе развития индивида). Дальше продолжать не буду, а то нарвусь на поверхностное суждение и дилетанство...
ЗЫ: при этом с той же позиции следует объяснять эхо другого социотипа, только уже не врожденными, а приобретенными особеностями. _________________ Respect yourself...