А давайте поговорим об отличии в между людьми одного типа. Я, например, сразу чувствую, кто в волевом отношении сильнее меня, а кто - нет. И те, кто сильнее, отнюдь не всегда Наполеоны и Жуковы.
В чем тут дело?
Видимо, в том, что у вас она - не базовая.
А ещё - в том, что вы часто ошибаетесь при типировании.
О своей *суперволе* кричат, как правило, те люди, у котрых она без *шумовых эффектов* была бы мало заметна.
Я вижу работу ЧС Жукова в непрерывном расширении области своего влияния и физически подконтрольного пространства - в буквальном смысле. Расширение квартиры, земельного участка, бизнеса. Вплоть до того, что в квартире меняется пол, чтобы был выше потолок.
ЧС Наполеона в этом плане намного более сдержанна, но ориентирована в большей степени на собственный престиж, в то время как для Жукова ценно расширение само по себе, и собственной личности здесь такого большого значения не придается. Вот такие у меня личные впечатления.
Замечательное наблюдение. Илья, позволю себе процитировать по этому поводу высказывание одного Робика с сайта Альфы. Рах его зовут.
Черная сенсорика - это аспект тела, причем аспект статичных характеристик тела.
Белая сенсорика - это аспект поля (структуры), причем аспект динамичных характеристик поля.
"У тех, у кого ЧС в ЭГО, БС находится в блоке ИД, который в общем случае характеризуется перманентным состоянием борьбы за аспекты в этом блоке. Другими словами, черные сенсорики действительно априори агрессивно относятся к захвату "своего" пространства, но делают это не из-за ЧС, а из-за соответствующей БС."
Интересно, правда? Возможно, описанное тобой выше действительно не столь проявления ЧС в ментале ЭГО, а голос БС из ИДа? ЧС-ники завоевывают территорию не из-за того, что ЧС в сильных осознанных функциях, а из-за того, что у них БС в ИД-блоке. Т.е там, чего отдать нельзя. Причем бессознательно.
А давайте поговорим об отличии в между людьми одного типа. Я, например, сразу чувствую, кто в волевом отношении сильнее меня, а кто - нет. И те, кто сильнее, отнюдь не всегда Наполеоны и Жуковы.
В чем тут дело?
Да, Доны могут быть лидерами. Причем не столь явно и показушно. А именно потому что это надо. Хочется чувствовать себя крутым перцем, заставлять всех других слушаться себя.... Но не надолго. Это бремя выносить обременительно. Даже потом, поорав и покомандовав, Дон возвращается в умиротворенное настроение и начинает обсуждать с окружающими что он такого не так сделал и объяснять почему так поступил. Бубонит болевая БЭ. А правильно ли сделал? И тут же она подменяется БЛ чтобы объяснить другим доходчиво свои ляпусы и мотивы с точки зрения логики. Гораздо лучше ощущать себя Донам, когда они знают, что их выход по ЧС будет по достоинтву оценен и воспринят. А похвала "серый кардинал" - просто бальзам. Т.е. другие признали, что ты можешь быть незримым этическим манипулятором людей и сможешь надавить, если сможешь. Но желательно, чтобы это не озвучивалось явно с пренебрежением вслух и с иронией, которая будет принята неадекватно, дабы не вызвать взрыва.
А по поводу людей с разной волей - почитайте ПЙ Афанасьева. Вы уверены, что можете всегда отличать 1-ю Волю от ЧС? Я нет. А вдруг рядом с вами вполне себе такой волевой Дост с 1-й Волей и ЧС в печальном месте? А бывает и такое...
Добавлено: Пн Июн 19, 2006 10:40 pm Заголовок сообщения: Re: Что такое Чёрная Сенсорика? Глубокое понимае.
Cerber писал(а):
Довольно давно увлекаюсь соционикой и вполне уверенно себя в ней чуствую, но взявшись подробно рассматривать функции, осознал у себя отсутствие чёткого понимая, своей базовой.
Ужос какой!
И у меня аналогично... Вот порой спрашивают - а как работает твоя ЧИ? А я теряюсь... Ну как это можно описать? Акцептную? Я вот так просто вижу... Мне вот свою суггестивную БС и то легче описать. Чего мне хочется и что интересно...
Черная сенсорика - это аспект тела, причем аспект статичных характеристик тела.
Белая сенсорика - это аспект поля (структуры), причем аспект динамичных характеристик поля.
Ох, уж эта Альфа!
Ну кто ж еще может быть экспертом в этом вопросе, как не они!
Наверное, именно потому, что это аспект статичных характеристик тела , у меня такая быстрая реакция на все динамичные характеристики поля.
Там, где некто едва начинает соображать, что же, собственно происходит, я уже делаю всё, чтобы минимизировать потери.
Добавлено: Вт Июн 20, 2006 3:41 am Заголовок сообщения:
Mirror писал(а):
C_f_Hell писал(а):
В чем тут дело?
О своей *суперволе* кричат, как правило, те люди, у котрых она без *шумовых эффектов* была бы мало заметна.
Поддерживаю.
Вдобавок могу сказать, что волевой потенциал человека не ТИМен, проявляется абсолютно по разному и определить его на глаз невозможно. _________________ Для достоверного типирования человека, нужно випить вместе с ним не меньше литра водки...
Добавлено: Вт Июн 20, 2006 5:51 am Заголовок сообщения:
Цитата:
Вдобавок могу сказать, что волевой потенциал человека не ТИМен, проявляется абсолютно по разному и определить его на глаз невозможно.
Если его не можете определить Вы, это не значит, что определить его невозможно. Мне достаточно десяти минут общения. А то, что он не ТИМен - может быть.
По поводу Афанасьева.
Знаком с ним очень поверхностно, никак не найду бумажный вариант книги. Любопытная классификация. Меня, вроде, как ВФЛЭ типировали. _________________ Все фигня, кроме пчел!
Добавлено: Вт Июн 20, 2006 6:28 am Заголовок сообщения:
Mirror писал(а):
C_f_Hell писал(а):
В чем тут дело?
Не понял, кто кричит о своей суперволе? Я признаю, что она у меня слабее, чем у некоторых.
По поводу типирования.
Я часто ошибаюсь? Почему именно я, а не Вы, например? Меня самого типировали как Жукова, Есенина, Бальзака, Гексли. Причем, Ваша версия дальше всего. Виртуальное типирование - полная лажа.
Хотя и в реале был днепропетровский эксперимент 99-го года... _________________ Все фигня, кроме пчел!
Добавлено: Вт Июн 20, 2006 7:49 am Заголовок сообщения:
C_f_Hell писал(а):
Если его не можете определить Вы, это не значит, что определить его невозможно. Мне достаточно десяти минут общения.
10 минут - это круто! А какова достоверность и в чём она, воля, измеряется? _________________ Для достоверного типирования человека, нужно випить вместе с ним не меньше литра водки...
Добавлено: Вт Июн 20, 2006 9:02 am Заголовок сообщения:
Klauss писал(а):
Интересно, правда? Возможно, описанное тобой выше действительно не столь проявления ЧС в ментале ЭГО, а голос БС из ИДа? ЧС-ники завоевывают территорию не из-за того, что ЧС в сильных осознанных функциях, а из-за того, что у них БС в ИД-блоке. Т.е там, чего отдать нельзя. Причем бессознательно.
Я думаю, что БС Жуковых и Наполеонов проявляется иначе. Например, если Жуков или Наполеон организуют торговлю, то они смогут отличить красивые вещи от некрасивых, вкусные от невкусных, и это станет одним из важных компонентов их успеха и обеспечит возможность дальнейшего расширения бизнеса (ЧС). Я думаю, из этого примера хорошо видно это разграничение.
Добавлено: Вт Июн 20, 2006 10:34 am Заголовок сообщения:
Mirror писал(а):
booka писал(а):
Не очень согласна. Жуки мир воспринимают, видят, слышат - через ЧС. А Максы - через БЛ. Жук - рожден, чтобы быть лидером. Макс - нет. Максу вообще лучше по возможности в тени... Вот контролировать тихо и при случае ВКЛЮЧАТЬ свою ЧС - это да. А вот Жук сразу с позиции ЧС - широко, охватно, с удовольствием организует все массы в дело. Макс - нет. Это в принципе разные подходы. И потом - что значит "сформулировать"?
Вика, это всё про идеального, хорошо воспитанного Макса.
А ежели бедняге не повезло с близким окружением, то оценив ситуацию с позиции , Макс, как сможет и сумеет, разрулит её при помощи . И не думаю, что кто-либо останется довольным.
И, к тому же, очень быстро меняющийся современный мир, а вместе с этим - масса ежедневно упускаемых возможностей, не прибавляют Максам уверенности в себе. И как следствие - Макс *работает* тем, чем у него лучше всего получается работать.
Это да, да... мой Макс хоть и воспитан супер, но несколько раз наблюдала я эту ЧС в сильном действии.... особенно когда молчала... ужас. _________________ Pooh is a real friend. Not like Some - Eeyore, The House at Pooh Corner
Добавлено: Вт Июн 20, 2006 11:24 am Заголовок сообщения:
BiJou писал(а):
Пример. Подружка-жучка спрашивает: можно мне быстренько к тебе вечером зайти, мне нужен инет на 5 минут, срочное письмо отправить? Конечно, какие проблемы, заходи. Результат: письмо отправлено, потом барышня еще быстренько зашла на один сайт, потом еще на один форум, потом... короче, 2 часа Я в это время валяюсь на диване и читаю книжку. Пока не говорю, наконец, что, мол, давай завязывай, мне тут тоже нужно, и вообще спать хочу. Нормаль, поставлена внешняя граница, без всяких обид Жуков прощается и уходит. И все это без злого умысла, просто, имхо, исчерпаны все возможности ресурса. Без учета всяких прочих факторов
Как думаете, Жуковы, это можно отнести к проявлению базовой ЧС?