|
Автор |
Сообщение |
| Илья Модератор, админ сайта Достоевских

|
ТИМ: Достоевский |
Знак зодиака:  |
|
Добавлено: Ср Июн 21, 2006 2:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за ответы!
Они очень умные и хорошие, Бета оказалась на высоте и проявила немало человечности.
Мне надо будет еще подумать, но пока мне кажется очень интересным, как те или иные ТИМы воспринимают определенные философские идеи.
Я думаю, что таким способом можно посмотреть на мир "сверху", и все-таки увидеть, как важные для абсолютно всех понятия преломляются через разные ТИМы.
Таня, я сегодня и завтра постараюсь уже написать текст и тебе прислать. _________________ Новосибирский Соционический Клуб НСК http://www.socionics-nsk.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
 |
| bekky Старожил

|
ТИМ: Есенин |
|
Добавлено: Ср Июн 21, 2006 2:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | не умеем мы отдызать, уж не знаю ТИМное это или нет... |
ТИМное, Татьяна, ТИМное! У меня братец (конкретный Жук!) такой же. Все бы ему работать. Даже когда отдыхает, на лице написано - думает, что и как будет делать, когда отдохнет... Я от этого его качества в восторге! У меня так не получается при всем моем иногдашнем желании...
 _________________ Клуб "БлАндинистые ленивые куклы" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
| Татьяна Модератор, админ сайта Есениных

|
|
|
|
|
|
Добавлено: Ср Июн 21, 2006 3:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
bekky
слава Богу, что у тебя не получается! кто как не Еси могут научить нас отдыхать, а мы вас - работать  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
| Илья Модератор, админ сайта Достоевских

|
ТИМ: Достоевский |
|
Добавлено: Чт Июн 22, 2006 9:59 am Заголовок сообщения: |
|
|
Кстати, это тоже характерный момент - мне в близком общении нравятся люди умеренно ленивые, поскольку на их фоне можно почувствовать себя организованным, или спокойно полениться самому, не испытывая угрызений совести по этому поводу. Это тоже ТИМное, похоже. _________________ Новосибирский Соционический Клуб НСК http://www.socionics-nsk.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
|
|
|
|
|
Добавлено: Чт Июн 22, 2006 1:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Илья
я тож такую слабость имею...точнее, она проявляется так: когда мне надо себя подстегнуть, чтоб начать интенсивно работать, я стараюсь общаться с трудоголиками...а когда на меня нападает лень...я смотрю на близлежащих лентяев...и расслабляюсь... короче, подстраиваюсь под иррациональный темп жизни(: |
|
Вернуться к началу |
|
 |
| bekky Старожил

|
|
Добавлено: Чт Июн 22, 2006 2:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | короче, подстраиваюсь под иррациональный темп жизни(: |
А то ведь ты, Татьяна, рационал до мозга костей!...  _________________ Клуб "БлАндинистые ленивые куклы" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
| Cerber Модератор

|
ТИМ: Жуков |
|
Добавлено: Чт Июн 22, 2006 2:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Татьяна писал(а): | Илья
я тож такую слабость имею...точнее, она проявляется так: когда мне надо себя подстегнуть, чтоб начать интенсивно работать, я стараюсь общаться с трудоголиками...а когда на меня нападает лень...я смотрю на близлежащих лентяев...и расслабляюсь... короче, подстраиваюсь под иррациональный темп жизни(: |
А я наоборот: если будет хороший напарник могу синуть на него часть своих дел, полностью положиться на него в каких-то моментах и самому на них забить. А вот если придётся работать с раздолбаем-нытиком-лентяем - тогда я всё буду на контроле держать, и стараться сам по максимуму сделать, ему конечно тож отдыхать не дам, но всё же буду стараться тянуть за себя и за дуала  _________________ Для достоверного типирования человека, нужно випить вместе с ним не меньше литра водки... |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
|
|
|
|
|
Добавлено: Чт Июн 22, 2006 4:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
bekky
ну я ж говорю...подстраиваюсь...сама под себя...
Cerber
а я так не люблю, когда за меня что-то делают...точнее как...лишнее я делать не буду...лень...но свою работу хорошо и ПРАВИЛЬНО могу сделать только я...редко встречаются люди...после которых не надо перепроверять...разве что моя сокурсница Досточка и верный друг Максимка(: |
|
Вернуться к началу |
|
 |
| Cerber Модератор

|
|
Добавлено: Чт Июн 22, 2006 4:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Татьяна писал(а): |
а я так не люблю, когда за меня что-то делают...точнее как...лишнее я делать не буду...лень...но свою работу хорошо и ПРАВИЛЬНО могу сделать только я...редко встречаются люди...после которых не надо перепроверять...разве что моя сокурсница Досточка и верный друг Максимка(: |
Не по Жучьи это как-то! Ведь если кто-то за тебя что-то делает, то ты можешь успеть сделать что-то другое!
А если за тебя сразу много людей делают дело, значит ты начальник  _________________ Для достоверного типирования человека, нужно випить вместе с ним не меньше литра водки... |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
|
|
|
|
|
Добавлено: Чт Июн 22, 2006 4:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Cerber
начальник...это когда они сами за себя...НА тебя  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
| Cerber Модератор

|
|
Добавлено: Чт Июн 22, 2006 4:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Татьяна писал(а): | Cerber
начальник...это когда они сами за себя...НА тебя  |
ЗА тебя, ибо "не сделал зам - сделай сам!"  _________________ Для достоверного типирования человека, нужно випить вместе с ним не меньше литра водки... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
| Андриян Админ сайта Дон Кихотов

|
ТИМ: Дон Кихот |
|
Добавлено: Сб Авг 26, 2006 4:12 am Заголовок сообщения: |
|
|
Не соглашусь с каждым приведённым суждением Фромма...
Просто своё мнение и отстаивает (этимология слова "мнение" - от "мнящий, возомнивший").
Авторитарный стиль управления - это ответсвенность, совещательный - уход от неё.
Общечеловеческих ценностей не существует. Привидите в пример хоть одну. _________________ Я человек, следовательно мне принадлежат все мои "следовательно". |
|
Вернуться к началу |
|
 |
| Сиамский_кот Участник

|
|
|
|
Добавлено: Сб Авг 26, 2006 6:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Пожалуйста: жизнь, счастье. Они всем нужны, только заключаются для всех в разных вещах  _________________ Любовь нечаянно нагрянет, когда её совсем не ждешь... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
| Андриян Админ сайта Дон Кихотов

|
ТИМ: Дон Кихот |
|
Добавлено: Вс Авг 27, 2006 12:09 am Заголовок сообщения: |
|
|
Уважаемый Сиамский кот, насколько я знаю Нирвана и вообще прерывание цепи перерождений для кого-то ценнее жизни. Счастье - понятие абстрактное, конкретнее пожалуйста. Жизнь без чести для самурая невозможна. Так что Ваши примеры не покатили... Ещё варианты будут? _________________ Я человек, следовательно мне принадлежат все мои "следовательно". |
|
Вернуться к началу |
|
 |
| bekky Старожил

|
|
Добавлено: Пн Авг 28, 2006 7:13 am Заголовок сообщения: |
|
|
Уважаемый Адриян!
Вы, кажется, себя Доном считаете, это из Альфы ТИМ. А вопрос о Фромме задавался Бете. Так что не запутывайте людей своими придирками. Если для Вашей квадры общечеловеческих ценностей не существует, это еще не повод требовать того же от других квадр... _________________ Клуб "БлАндинистые ленивые куклы" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|