Добавлено: Пт Окт 05, 2007 7:28 am Заголовок сообщения:
ФессКа писал(а):
Робяты!!!
Мертвяков типить - неприлично
Они не могут подойти и оскорбить вас действиеам за вашу
бестапктность. Типьте лучше меня. Я ...пока ...живой...
И могу в матушку Рассею приехать и оттипировать вас,
как скульптор, из любого типа в любой!!!
Особенно умиляет:
ФессКа писал(а):
Мертвяков типить - неприлично
Может, кто-то и типит
Цитата:
Мертвяков
,
а нормальные исследователи всего лишь оценивают тип личности.
Причем носитель личности при этом может и отсутствовать.
Добавлено: Пт Окт 05, 2007 7:39 am Заголовок сообщения:
Sagara
Естественно...к моему посту нужно относитьмся с изрядной долей
юмора...Хотя как в любой шутке - шутки в нем только доля...ворос -
большая ли? Наши уважаемые типировщики не могут пока
качественно типировать живых...находящихся перед ними людей.
И, мне кажется, как раз это нужно поставить во главу угла.
А типировать Есенина - в Есенина...ну можно конечно. Он то точно
спорить и доказывать обратно - не станет. _________________ Стрельба из лука учит нас,
как надо искать истину.
Когда стрелок промахнётся,
он не винит других, а ищет вину в самом себе.
.................................................Конфуций
Добавлено: Пт Окт 05, 2007 8:38 am Заголовок сообщения:
Типировать-то как раз они мастера. Весь вопрос упирается в качество получаемого результата. А вот контролировать это качество наши мастера типирования просто не умеют. Поэтому, просто не знают, какой брак гонят. И, как следствие, улучшение качества типирования - это практически неконтролируемый процесс, скорость реакции которого крайне низка.
Причем при обсуждении вопросов качества, подавляющее большинство воспринимают это как совершенствование собственно процесса типирования, снова и снова упуская из виду контроль качества уже полученного результата. А ведь именно контроль качества является определяющим при получении качественного результата - именно контроль качества выполняет роль обратной связи, стабилизирующей процесс типирования, что позволяет получить в итоге стабильно качественный результат.
Отмечу дополнительно: контролем качества типирования не может считаться повторное типирование, либо соответствие каких-либо отдельно выделенных моментов характера имеющимся описаниям.
Господа, у меня есть очень хорошие новости.
Петербургская школа согласилась участвовать в дискуссии ТИМа Стругацкого. Но я полагаю, что сейчас Мировнов с коллегками заняты выездным тренингом. Это значит, что нам придется подождать некоторе время.
lemurkin
Спасибо за ссылку, весьма познавательно. Целый другой мир... "мироники".
Мироника, хм... С учетом того, что господа соционики вряд ли в скором времени договорятся, есть смысл обозвать все соционики по фамилиям гуру
lemurkin
Спасибо за ссылку, весьма познавательно. Целый другой мир... "мироники".
Мироника, хм... С учетом того, что господа соционики вряд ли в скором времени договорятся, есть смысл обозвать все соционики по фамилиям гуру
Одной из причин, почему соционики не могут выйти для дискуссии в открытый форум является негативная критика. Мы так и не докопаемся до истины благодаря стереотипному мышлению, субъективному мению и...отсутствию тормозов.
Добавлено: Пн Окт 29, 2007 11:37 am Заголовок сообщения:
Цвет времени
Видишь ли, они не могут договориться вовсе не из-за того, что ты прикладываешь "позитивные усилия", или я, как ты говоришь, вываливаю "негативную критику". Поверить в это - значило бы немеряно польстить себе.
Нехай тешат свое соционическое самолюбие Всему свое время. Всемирная история тоже переживала период феодальной раздробленности.
Цвет времени
Видишь ли, они не могут договориться вовсе не из-за того, что ты прикладываешь "позитивные усилия", или я, как ты говоришь, вываливаю "негативную критику". Поверить в это - значило бы немеряно польстить себе.
Нехай тешат свое соционическое самолюбие Всему свое время. Всемирная история тоже переживала период феодальной раздробленности.
Возможно ты прав. Но я так подумала, что беспартийные участники форума имеют больше свободы и меньше отвественности. Чем мы собсно рискуем? А у руководителей школ меньше свободы и больше отвественности. Выставляя себя под удары критики, они выставляют и самое дорогое, что у них есть их детище - их творчество. Тут есть чем рисковать.
В этом смысле попытка Елочки выставить свое творчество на суд заслуживает уважения. Она верит в свой интсрумент и не боиться суда. _________________
Рискуем свалиться в оффтоп, но вопрос я не осилил.
Цвет времени писал(а):
Возможно ты прав. Но я так подумала, что беспартийные участники форума имеют больше свободы и меньше отвественности. Чем мы собсно рискуем? А у руководителей школ меньше свободы и больше отвественности. Выставляя себя под удары критики, они выставляют и самое дорогое, что у них есть их детище - их творчество. Тут есть чем рисковать.
В этом смысле попытка Елочки выставить свое творчество на суд заслуживает уважения. Она верит в свой инструмент и не боится суда.
Хм... Собственно, со всем в твоем посте я согласен. Вот только к чему он?
Добавлено: Ср Окт 31, 2007 11:00 am Заголовок сообщения:
Cosmos писал(а):
Хм... Собственно, со всем в твоем посте я согласен. Вот только к чему он?
Ню-ню. Вот так логики не всегда понимают этиков, а этики логиков.
К тому, что мы себе не мешаем говорить, что мы думаем. Но даже безобидная на первый взгляд фраза, брошенная в сторону ребенка, может сильно задеть родителя. Снежок превращается в снежный ком, пока долетит до мешени. _________________
parsvita
Такая статья должна будет содержать четкие доказательства. Мне трудно представить, как Вы убедите людей, в том, что ТИМ вообще определить невозможно. Особенно тех, кто имеет серьезный опыт в диагностике ТИМ.
Тип определить можно, но не с использованием базиса Юнга, и как следствие - признаками рейнина.
Статья будет представлять научный интерес, только если все будет четко доказано. Пока что обоснований не было, были только утверждения.
Статья "О ПРИЗНАКАХ, ДИХОТОМИЯХ, ФУНКЦИЯХ И ЗАДАЧЕ РАСПОЗНАВАНИЯ ОБРАЗОВ" будет опубликована в №1 журнала "Соционика, ментология и психология личности" 2008г.
Использована мат. статистика.
Здесь есть некоторые комментарии непосредственно к ПР и базису юнга более конкретно.
http://www.socionik.com/thread/7069-20-.html
со второй страницы и дальше _________________ С Уважением. parsvita.