Добавлено: Сб Сен 01, 2007 6:56 pm Заголовок сообщения: Мотивация
Хелп с сабж.
У меня такая фишка, что я мотивируюсь по принципу "всё прямо сеичас или ничего". И никак по-другому.
Обясню мысль. Если мне что-то нужно - значит без этого совсем никак. А если без этого совсем никак - значит это нужно ПРЯМО СЕЙЧАС. Если же результат нужно ждать - значит я признаю, что мне это не нужно, раз я это время могу обоитись без этого. И это не моя какая-то логическая прихоть - это мои ЭМОЦИИ. Т.е. так решает моя психика. Поетому я не достигаю никаких целей, которые требуют времени, которые нахрапом не взять. Потом проходит это самое время, и я думаю "и что? Вот если бы я в это время поднпрягся". Но потом происходит то же самое - ибо ето реакция ЭМОЦИОНАьНАЯ, а не логическая. Просто мотивации нет. Кажется, что результат будет слишком нескоро.
Что делать? Просьба не писать вещи типа "надо взять себя в руки", "нужно делать", "через не могу" - я не квадра Гамма. Нужно фундаментальное, белологическое решение.
Добавлено: Ср Сен 05, 2007 8:10 pm Заголовок сообщения:
ENTP
Разбей цель на составляющие. Тогда можно получить прямо сейчас первый пункт этой цели, и так -постепенно, по кусочку- соберёшь то, что строишь.
Лучше всего отмечать пройденный этап галочкой и чаще пересматривать полученные результаты, это будет являться стимулом к довершению начатого. Дерзай. )))
Добавлено: Ср Сен 05, 2007 9:18 pm Заголовок сообщения:
Kisa Иногда я чувствую себя Доном.
Цитата:
Разбей цель на составляющие. Тогда можно получить прямо сейчас первый пункт этой цели, и так -постепенно, по кусочку- соберёшь то, что строишь.
Лучше всего отмечать пройденный этап галочкой и чаще пересматривать полученные результаты, это будет являться стимулом к довершению начатого.
+100 _________________ По крови проникая до корней,
Пронизывая воздух небосвода,
Неволя растлевает нас сильней,
Чем самая беспутная свобода.(с)
И. Губерман.