Психология и соционика :: Просмотр темы - Раздражение к людям
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

Раздражение к людям
На страницу 1, 2  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Психология эмоций

Автор Сообщение
Lisyonok
Участник
Участник
ТИМ: Драйзер
Знак зодиака: Телец
СообщениеДобавлено: Пн Сен 03, 2007 3:28 pm    Заголовок сообщения: Раздражение к людям Ответить с цитатой

Куда исчезает искренняя дружба после лет эдак 20? Или только мне так не повезло?
Все чаще вызывает у меня раздражение нескрываемая радость так называемых "друзей" при любых неприятностях у меня. Оторвали хулиганы зеркало у машины, хочу посетовать и что я слышу от "подруги" - ха ха ха. Если же делюсь радостью, получаю натянутую улыбку.
Хочется искреннего соучастия от людей по отношению к себе.

Последний раз редактировалось: Lisyonok (Пн Сен 03, 2007 11:48 pm), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
nonhuman-girl
Местный
Местный
Знак зодиака: Весы
СообщениеДобавлено: Пн Сен 03, 2007 4:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

не свезло вам с дрУгами выходит... ищите проблему в себе.
Нигилист
Бывалый
Бывалый
ТИМ: Бальзак
Знак зодиака: Рыбы
СообщениеДобавлено: Пн Сен 03, 2007 4:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Трудно ждать участия от знакомых. Тебе нужно найти себе друзей.
Lisyonok
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Пн Сен 03, 2007 5:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nonhuman-girl писал(а):

Всегда легко так сказать Smile . Хотя Вы ничего и не сказали своим постом...)

у меня есть два самых близких и понимающих друга - моя мама и любимый человек. Но есть еще помимо них круг общения, так вот новостями в этом круге делиться уже не хочется.
а то понимание, о котором я говорю - это умение СОПЕРЕЖИВАТЬ, а не радоваться чужим неудачам, и не завидовать чужому счастью. Так было всегда или в мире все так плохо? Может это оттого что Москва город большой, а большинство в нем чувствуют себя одинокими и становятся злыми. Быть может в маленьких городках люди отзывчивей и душевней?
nonhuman-girl
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Пн Сен 03, 2007 5:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lisyonok писал(а):
nonhuman-girl писал(а):

Всегда легко так сказать Smile . Хотя Вы ничего и не сказали своим постом...)

у меня есть два самых близких и понимающих друга - моя мама и любимый человек. Но есть еще помимо них круг общения, так вот новостями в этом круге делиться уже не хочется.
а то понимание, о котором я говорю - это умение СОПЕРЕЖИВАТЬ, а не радоваться чужим неудачам, и не завидовать чужому счастью. Так было всегда или в мире все так плохо? Может это оттого что Москва город большой, а большинство в нем чувствуют себя одинокими и становятся злыми. Быть может в маленьких городках люди отзывчивей и душевней?

Да нет... всегда легче всего переложить проблему на кого-то другого.
А я вам говорю, что мир зеркалит, и если вы не чувствуете сопереживания со стороны других людей, то вполне вероятно, что и сами этому не научились.
Не стоит ждать от людей добрых дел и поступков - они вам ничего не должны, не обязаны сопереживать и выслушивать.

Просто с возрастом люди уделяют меньше внимания свои друзьям, больше - своей семье - и это нормально. И если вам некомфортно с этими людьми, то зачем с ними вообще общаться? То, что в вашем понятиии "истинная дружба" вот такая и не иначе, еще не означает, что в реальности так оно и есть. Если расставаться не хочется, то можно просто увеличить дистанцию, и общаться на более отвлеченные темы, не расписывая все душевные переживания.

У вас есть 2 близких, родных людей, для большого города - это более чем достаточно.
Lisyonok
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Пн Сен 03, 2007 6:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nonhuman-girl писал(а):
Не стоит ждать от людей добрых дел и поступков - они вам ничего не должны, не обязаны сопереживать и выслушивать.
Просто с возрастом люди уделяют меньше внимания свои друзьям, больше - своей семье - и это нормально.

Хм... если моя подруга связана со мной дружбой с 5 лет, разве она не должна меня выслушать если что? Кто если не она? Только это и должна и ничего более. "Вы в ответе за тех кого приручили" (с) И почему она обижается на меня за то, что я, к примеру, не сдала ей комнату за бесплатно? Я ведь ей не должна? Вывод - плохая подруга или ее испортил квартирный вопрос Very Happy. И почему у подруг есть такая тенденция самим не позвонить, но обидеться что я не позвонила. Да, я тоже стала больше уделять внимания семье. Почему за мной это замечают, а за собой нет.
nonhuman-girl
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Пн Сен 03, 2007 6:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lisyonok писал(а):
nonhuman-girl писал(а):
Просто с возрастом люди уделяют меньше внимания свои друзьям, больше - своей семье - и это нормально.

Хм... если моя подруга связана со мной дружбой с 5 лет, разве она не должна меня выслушать если что? Кто если не она? Только это и должна и ничего более. "Вы в ответе за тех кого приручили" (с) И почему она обижается на меня за то, что я, к примеру, не сдала ей комнату за бесплатно? Я ведь ей не должна? Вывод - плохая подруга или ее испортил квартирный вопрос Very Happy. И почему у подруг есть такая тенденция самим не позвонить, но обидеться что я не позвонила. Да, я тоже стала больше уделять внимания семье. Почему за мной это замечают, а за собой нет.

Если ей не хочется вас слушать - то она не обязана вас слушать, а вдруг у подруги сейчас все мысли о другом?
Если вы не хотите и не можете позволить сдать ей комнату бесплатно, то вы тоже не обязаны делать это. Но вы можете вполне вменяемо объяснить подруге почему вы так поступаете.
Если подруга не звонит, то есть смысл позвонить ей самой и спросить как дела - если конечно же, вам хочется с ней общаться и нет дел поважней.
Мы не можем заставить людей любить себя или уважать, но мы сами можем относиться к ним с уважением и любовью - и получать от этого определенный кайф. Не тогда, когда нам ответят взаимностью, а просто так.
Дружба не может быть потребительской, дружба может основываться на приятии и доверии, если от общения с человеком у вас остается скорее негативные впечатления чем позитивные, то смысл в такой дружбе? Ищите других друзей, только не устанавливайте заранее торговых отношения по принцыпу "ты мне - я тебе" - из этого никогда ничего не выйдет.
Своих друзей нужно (а вернее хочется - лично мне) любить, уважать и прощать. Если этого нет, то к чертям такую дружбу.

Цитата:
"Вы в ответе за тех кого приручили" (с)

вот и отвечайте за тех, кого ВЫ приручили, остальные сами ответят за своих прирученных )))
Lulu
Модератор
Модератор
ТИМ: Наполеон
СообщениеДобавлено: Пн Сен 03, 2007 6:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lisyonok
ИМХО - вы насажали себе знакомых на шею вечной маской у-меня-всё-хорошо.
А теперь обратно не получается - "как, у тебя могут быть проблемы? да ну что ты, подумаешь муж бросил! А вот у меняяяяя - у меня вчера пудель ногтик поломал!!!"
Оставьте их и побудьте одна. Отдохните, переосмыслите.

Ильдар Бикмухаметов
Московский Гештальт Институт
Московский Гештальт Институт
Знак зодиака: Козерог
СообщениеДобавлено: Пн Сен 03, 2007 7:26 pm    Заголовок сообщения: Re: Раздражение к людям Ответить с цитатой

Lisyonok писал(а):
Куда исчезает искренняя дружба после лет эдак 20? Или только мне так не повезло?
Мне 26 лет, задумываюсь о замужестве, а свадьбу устраивать желания мало. Мои подруги разделились на тех кто старше меня и одинок, и тех кто младше, в браке, но с массой семейных проблем. Первые откровенно заявляют что посещение чьей либо свадьбы введет их в глубочайшую депрессию. Вторые придут пообсуждать во сколько нам это торжество обошлось, у кого лимузин был круче, платье шикарней и т.п.
Да дело и не только в замужестве. Все чаще вызывает у меня раздражение нескрываемая радость так называемых "друзей" при любых неприятностях у меня. Оторвали хулиганы зеркало у машины, хочу посетовать и что я слышу от "подруги" - ха ха ха. Если же делюсь радостью, получаю натянутую улыбку.
Сорри если сумбурно, накипело.

А как вы обходитесь со своим раздражением? И как вы обходитесь со своими желаниями?
Олешка
Активист
Активист
Знак зодиака: Козерог
СообщениеДобавлено: Пн Сен 03, 2007 9:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне иногда кажется, что среди изобилия людей, меня окружающих, нет никого кому бы я мог предложить "символ дружбы". Сама дружба,как процесс тесного и плодотворного общения, еще не нашла во мне четкого очертания. Умею ли я дружить? В том то и дело, что не знаю. У меня есть огромное желание познавать этот процесс и учиться быть хорошим другом. Теперь я знаю, что друг - это плод огромного труда, скрепленного временем и фактами, как идолами на ритуальном помосте.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Lisyonok
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Пн Сен 03, 2007 11:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Олешка писал(а):
что друг - это плод огромного труда, скрепленного временем и фактами

Согласна с тобой.

А по поводу остального... Smile
Вам лишь бы возразить, чтоб интересней было? Smile Я тут пытаюсь донести - "давайте будем добрей друг к другу и окружающим", а вы говорите - а мы не обязаны быть добрыми и никто не обязан, мы тут своими делами заняты. Так чтоли? Ну давайте будем толкаться в транспорте локтями, злорадно наступать друг другу на ноги, опережать в очередях на маршрутку... дальше больше?
S.
Новичок
Новичок
СообщениеДобавлено: Вт Сен 04, 2007 12:34 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

так ведь не тем людям говоришь "давайте быть добрее", ведь неприязнь идет к друзьям, точнее к знакомым людям, к которым ты относишься как к друзьям, а они к тебе просто как к знакомой (что и правильно с их стороны, т.к. они тебе ничем не обязаны знакомством с тобой).
не пытайся переделать людей, лучше живи и свети своей добротой, тогда и люди вокруг тоже засветятся и друзья появятся такие же как ты
а вобще "что хочешь видеть, то и получаешь", это очень неприятный принцип жизни, критикуя других ты начинаешь искать повод для критики, и начинаешь ждать кого бы обругать Sad поэтому жизнь предоставляет такой случай и не раз Sad думаю стоит изменить потребности в жизни...
Клавдия
Новичок
Новичок
Знак зодиака: Рак
СообщениеДобавлено: Вт Сен 04, 2007 11:12 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всем доброго дня! Вот у меня таких пока ситуаций не было, чтобы друзья неискренне радовались за меня. Давно еще была одна подруга и когда я заметила за ней что все что она говорит то это неискренне я сразу от нее избавилась. Хотя это было не так просто. И сейчас стараюсь следить за тем с кем общаюсь. И если я вижу что человек не настоящий стараюсь избавиться от его общения.
Lisyonok
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Вт Сен 04, 2007 11:46 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я своих друзей не выбираю, кто достоин, кто не достоин. И избавлятся ни от кого тоже не собираюсь. Просто меня расстраивает тот факт, что в людях, которых знаю много лет, жизненные неурядицы начали выявлять нехорошие проявления характера. Такие как зависть, вредность и т.п. В детстве-молодости все было просто, потому и искренне. А сейчас женская дружба перерастает в конкуренцию и борьбу за место под солнцем. Каждая думает что я лучше, почему не мне, или у нее все легко, она не понимает как мне тяжело.
Lulu права - "вы насажали себе знакомых на шею вечной маской у-меня-всё-хорошо." но не совсем, почемуто когда у меня в личной жизни было все плохо, подруг было много, а сейчас, когда все хорошо, они ведут себя так, как будто я провинилась в этом Smile Может мне стоит извиниться, за то, что у меня все хорошо? Smile
nonhuman-girl
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Вт Сен 04, 2007 11:47 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lisyonok писал(а):
Я тут пытаюсь донести - "давайте будем добрей друг к другу и окружающим"

а я говорю: НАЧИНАЙ С СЕБЯ! Smile

S.
Цитата:
не пытайся переделать людей, лучше живи и свети своей добротой, тогда и люди вокруг тоже засветятся и друзья появятся такие же как ты
а вобще "что хочешь видеть, то и получаешь", это очень неприятный принцип жизни, критикуя других ты начинаешь искать повод для критики, и начинаешь ждать кого бы обругать поэтому жизнь предоставляет такой случай и не раз думаю стоит изменить потребности в жизни...

+1
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Психология эмоций Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: