Добавлено: Пт Сен 07, 2007 3:17 pm Заголовок сообщения:
Cosmos
Ой спасибочки)))) Ну теперь я вроде разобралась)))))) Поняла наконец почему мой папа-габен такой негабенистый местами))))) Оказываеться у него рациональный подтип)))))) А вот свой подтип я определить не смогла А бывают люди без подтипа?)))
Добавлено: Пт Сен 07, 2007 4:28 pm Заголовок сообщения:
А я, пожалуй, упомяну о теории подтипов Школы Физиогномической Соционики Типолога.
По последним данным и наработкам выделяется шестнадцать подтипов в соответствии с соционическими типами. Причём подтип есть у каждого, он проявлен внешне и связан с психо-соматикой тела, энергетическими процессами... Соответственно, по этой версии подтип - врождённая характеристика. Также он связан с темпераментом, только не со структурным (выделяется по экста/интро, рац/иррац), а с аспектным (выделяется по логике/этике, интуиции/сенсорике).
В некотором смысле, данная теория подтипов объясняет несоответствие внешности типу информационного метаболизма (точнее, предполагаемой по ТИМу внешности).
Часть материалов, частично неполных на данный момент, по этой ссылке и далее там... _________________ Воплощая невоплотимое...
Добавлено: Пт Сен 07, 2007 5:01 pm Заголовок сообщения:
Lyrialtus, остального не будет, я не любитель антисекса (равно как и секса) , спасибо за ответы.
Sabaka_Pavlova
Цитата:
А бывают люди без подтипа?)))
А что такое подтип?
Тут с типами дай бог разобраться соцьеникам. Какой уж там подтипы...
Имхо, подтипы - это попытки внести дискретность в аналоговое (непрерывное) пространство дихотомий. А также скрыть свои прорехи и выкручиваться в затруднительных ситуациях Классно же, каждому типу приписать еще 16 подтипов, вот красота-то
Имхо, подтипы - это попытки внести дискретность в аналоговое (непрерывное) пространство дихотомий.
От загнул так загнул))))))))
А ваще ты наверное прав Можно еще потом к каждому подтипу прифигачить подподтип и тада ваще можно оттягиваться)))) Один день вести себя как гамлет, потом как жуков))) Класс)))
Oleg
Прочитала) Пасиб))))
А я, пожалуй, упомяну о теории подтипов Школы Физиогномической Соционики Типолога.
По последним данным и наработкам выделяется шестнадцать подтипов в соответствии с соционическими типами. Причём подтип есть у каждого, он проявлен внешне и связан с психо-соматикой тела, энергетическими процессами... Соответственно, по этой версии подтип - врождённая характеристика. Также он связан с темпераментом, только не со структурным (выделяется по экста/интро, рац/иррац), а с аспектным (выделяется по логике/этике, интуиции/сенсорике).
В некотором смысле, данная теория подтипов объясняет несоответствие внешности типу информационного метаболизма (точнее, предполагаемой по ТИМу внешности).
Часть материалов, частично неполных на данный момент, по этой ссылке и далее там...
Почитал доки по указанной ссылке и понял, что неправильно мой подтип определили, все-таки по описаниям он ближе к СЛ, чем к ИЛ.
Sergey_K
Это потому что ты сам Жуков. Это важно... Был бы у тебя СЛ-подтип, так выглядел бы ты вот так, или так... или как Виктор Саенко...
А ты вот такой... _________________ Воплощая невоплотимое...
Давайте ещё метод обработки информации соеденим с препологаемым жизненным хобби, со стилем одежды, причёской, маркой сигарет и вообще курением, любимым напитком, номером квартиры и пр. и на каждое предположение по теории подтипов. Вот весело-то ! Зачем пытаться понять тип во всех его смыслах и проявлениях, когда проще чё-нить самому напридумывать.
по-моему, скоро от такой жизни я приближусь к В. Саенко
От какой... такой?..
Sergey_K писал(а):
Одно непонятно, что тогда из этого описания подтипа "примерять" на себя?
Знаешь, в метериалах всё обобщено. Очевидно, что Гамлет, Бальзак, Жуков, Дюма с одним СЛ (или иным) подтипом будут очень заметно друг от друга отличаться... То, что написано-нарисовано в описаниях, соответствует случаю, когда тип и подтип одинаковы по этике-логике и сенсорике-интуиции. В рамках же, например, типа Жуков, всё будет в заметной степени смещено в сторону СЛ, но темпераменты всё равно будут сравнительно легко выделяемы. Должно быть так...
_________________ Воплощая невоплотимое...
МОНСТР
Несопоставимо. Всё, что ты перечисляешь, не может тягаться с нейрофизиологией и психосоматикой (в неспецифических смыслах).
Тем более, что тут как раз не придумки, а попытка понять и найти неизвестные ранее взаимосвязи.
Так что не принимается... _________________ Воплощая невоплотимое...