Из собственной практики диагностики клиентов, а так же ссылаясь на опыт коллег, предлагаю ввести СЕРТИФИКАЦИЮ ПРИЗНАКОВ, ФУНКЦИЙ, по которым есть точное, обоснованное и одобренное мнение.
Так, сертификации подлежит:
- сенсорика: экстратимная и интротимная
- интуиция
- логика
- этика
- рациональность
- иррациональность
а так же 15 признаков Рейнина (перечислять не стану)
Таким образом, при типировании, значительно облегчается работа.
Например, клиент приносит сертификат "сенсорика", завернный какой-нить соционической школой.
И при диагностике уже по этой дихотомии проверять нет смысла - есть сертификат соответсвующего образца.
Таким образом, тот, кто соберёт сертификаты по всем функциям, получает Единый (ЗОЛОТОЙ) сертификат (напр. Золотой Джек, или Золотой Штир и т.д.) _________________ мой и-мэйл доверия: ichi-77@bk.ru
мой виртуально-психологический портал www.psycity.org.ru; http://blogs.mail.ru/bk/ichi-77/#4B6E4EB33486D6E2 мой блог
=============================
Добавлено: Сб Сен 08, 2007 2:40 pm Заголовок сообщения:
Надо бы пошерстить списки тех социоников....
А то в качестве экспертов ввыступали новички, что приходили узнавать свой тип. _________________ График поездок:
http://www.socioforum.ru/viewtopic.php?t=6970
Добавлено: Вт Сен 11, 2007 2:30 pm Заголовок сообщения:
Diagnostic, жжошь
Дело осталось за малым - чтобы соционики пришли к единому мнению, что такое сенсорика (логика и т.п.) и как ее определять. И чтоб при этом расхождения такого не было, как в 99-м году
VictorS, Вы - великий оптимист!
Добавлено: Вт Сен 11, 2007 10:39 pm Заголовок сообщения:
Как раз, что такое логика, сенсорика, по-моему вполне понятно! Есть резон гостировать понятия, и утвердить за общим столом, за которым соберуться представители всех стилей и направлений в области соционической.
А вот как её опредёлять - вопрос конечно интересный, но не менее важный.
Сходимость в 31 % практически дискредитирует те методы, которыми пользовались в эксперименте.
Должен же быть порядок?! За кем-то должно быть последнее слово.
Интересно, а в европейском суде по правам социотипов иски на обжалование принимают ? _________________ мой и-мэйл доверия: ichi-77@bk.ru
мой виртуально-психологический портал www.psycity.org.ru; http://blogs.mail.ru/bk/ichi-77/#4B6E4EB33486D6E2 мой блог
=============================
Добавлено: Вт Сен 11, 2007 11:53 pm Заголовок сообщения:
Diagnostic писал(а):
Как раз, что такое логика, сенсорика, по-моему вполне понятно! Есть резон гостировать понятия, и утвердить за общим столом, за которым соберуться представители всех стилей и направлений в области соционической.
А вот как её опредёлять - вопрос конечно интересный, но не менее важный.
Сходимость в 31 % практически дискредитирует те методы, которыми пользовались в эксперименте.
Должен же быть порядок?! За кем-то должно быть последнее слово.
Интересно, а в европейском суде по правам социотипов иски на обжалование принимают ?
Договоряться, когда вырабатают единый подход и с этим подходом все согласятся, проверив его сначала на практике. _________________
Добавлено: Ср Сен 12, 2007 1:20 am Заголовок сообщения:
Наполовину шучу, уж извините:
Исходя из всего, некоторые всё же договорятся между собой и создадут Сертификационную Комиссию. Естественно, право выдавать Золотые сертификаты они оставят только за собой, остальным же, видимо, будет разрешено выдавать Серебряные или Бронзовые сертификаты...
С сертификатами признаков и функций тоже не всё будет так просто. Скорее всего, для них тоже будет введена соответствующая шкала... Ну там, Золотая сенсорика будет бить Серебряную интуицию другой школы и т. д.
В конечном итоге, можно будет себе представить среднестатистического несколько раз оттипированного, по сумме всех сертификатов, например: такой-то такой-то, Золотой и Серебряный Штир, Серебряный Габ, Серебряный и Бронзовый Дюм, Бронзовый Баль и Бронзовый Дост.
Добавлено: Вс Сен 30, 2007 10:55 pm Заголовок сообщения:
Чё и по рейнинским признакам будут сертификаты ? Предлагаю в психологии тоже такое сделать, побывал у 10 психологов, каждый те по сертификату выдал, а в главной комиссии их сложили и ты Золотой Шизофреник.
Скажите , Вам заняться нечем что ли ? Вы что за раз можете определить правильно только одну из дихотомий правильно ? Бредни какие-то.