Ощущаю как кровоточащий порез. Не смертельно, но назойливо и навеки
1. Панический страх неизвестности. В любых сферах и любых формах. Если ничего неизвестно, то не от чего мысли отталкиваться, непонятно из чего исходить в поведении. При внешней маске спокойствия и невозмутимости внутри полный ступор и апатия.
Проявляется в привязанностях к известному и проверенному, нежелании что-либо менять просто так. Очень люблю когда кто-то мне показывает какие-то новые места, ему уже известные, когда приглашают в компании. Не рассуждаю о том, чего не знаю. Не одобряю бездумные авантюры (хотя и завидую). Не люблю недосказанностей, секретов, сплетен и интриг, сокрытия информации.
2. Недоверие своей интуиции.
Очень часто торможу в мелочах. Пока импульс к действию логически анализируется и просчитывается, возможность улетает. Не люблю суеты и спешки, потому что плохо ориентируюсь в такой ситуации.
Лечится целенаправленным подавлением внутреннего диалога.
3. Моменты неуверенности в своих способностях. Иногда бывает так остро чувствуется, что разум работает вхолостую, что вся эта высокоточная машина неспособна выдать ничего вразумительного. чаще всего касаемо чувств и отношений... Когда вот надо что-то сделать, что-то сказать - и как лбом в стену, ничего не рождается. И это моменты упадка сил и потери веры в себя.
4. Контроль пространства и планирование.
Я думаю, не только отвечает за пространство, за личные вещи, но и . Когда все под контролем, то легче прогнозировать ситуацию , планировать и заранее знать возможные действия. Очень не люблю, когда кто-то считает вправе распоряжаться моим временем и моими вещами.
5. Негативизм.
Странно, но я не ощущаю позитивизма Максов. Я склонен во всем видеть худшее и чувствовать подвох. То, что называют оптимизмом, просто проявление , когда надо встать и идти дальше, несмотря ни на что. Даже если завтра будет не лучше, чем сегодня.
6. Крайне негативно отношусь к "удаче", "случаю", "судьбе", "провидению". Все логично из чего-то следует, не бывает неожиданностей. Бывают просчеты и халатность, бывают верные планы и точный выбор.
7. Боль за упущенные возможности.
Для меня это самое сильное и болезненное проявление четвертой . Безумное переживание того, что мог бы сделать, но не сделал, мог бы достичь, но не достиг, мог бы сориентироваться, но упустил момент. Чувство безвозвратной потери возможности. До полной апатии и нежелания что-либо делать дальше в этом направлении, или чувства неполноценности.
8. Не знаю почему считается, что Макс всегда выбирает худший вариант. Лично я или все просчитываю, или заранее принимаю тот факт, что выбор делается вслепую к примеру, и готовлюсь к последствиям. Иногда лучший выбор - это не выбирать вовсе. По крайней мере уж точно я не страдаю из-за своего выбора, и не делаю ничего опрометчивого.
Что скажете ?
Меня поразило то, что Торопливость Макса добивает.
А я думала чего сын раздражается, когда я быстро на что то реагирую, не даю ему осмыслить, а уже делаю. Его аж бесит ! Я ж думала ему так лучше, чтоб СВОЕВРЕМЕННО ! А оказывается нифига !
Добавлено: Пн Сен 10, 2007 10:43 am Заголовок сообщения:
Куда бы спрятаться???
Не соглашусь только с негативизмом - Максы очень даже позитивисты -это защита болевой в первую очередь!!! _________________ Я ничего не берегу, и всё ж богатств не счесть:
Есть память рук, есть память губ, и просто память есть...
Есть у любви, как у беды, особенная власть -
Сижу на краешке звезды и не могу упасть
Добавлено: Пн Сен 10, 2007 11:04 am Заголовок сообщения:
Vladlena писал(а):
Куда бы спрятаться???
Не соглашусь только с негативизмом - Максы очень даже позитивисты -это защита болевой в первую очередь!!!
Это тебе так кажется ))) По мне так негативизм.
Не нравится ему, что тороплюсь всегда, не нравится , что мельтешусь Сын Макс говорит - "Ну что ты вечно бегаешь "
Не любит, когда что то непонятно. Даже если куда то иду одна гулять вечно расспрашивает подробности - "Ты куда, к кому, во сколько будешь, и т.д" Сам же не любит когда его спрашивают.
Имейте ввиду мама я вроде как ))) А контроль с его стороны )))
Если какие то документы в дом притащу, обязательно проверит, прочитает, выскажет свое фу , если я подписала не читамши !
И будет минут 5 воспитывать меня !!!!
Тут наверное имеется ввиду не Соционический негативизм , а просто Недовольство такое то тем, то другим.
Если нарушают его порядок (это может быть и его бардак ))), непременно выскажет.
Сын - "Ну опять вы порядок навели в моих вещах, достали уже, ничего не найдешь"
По мне так это негативизм )) У него в Голове свой какой то порядок, свое понимание вещей, и если что то несогласуется , он обязательно выскажет, что не нравится ему !!! Это ж негативизм чистой воды )))
Наверное это у каждого есть, но каждый высказывает свою негативную точку зрения по разному. Я по БС часто прохожусь, иногда и негативно могу ! Типа "Блин, ну у тебя и носки воняют , иди помойся и на носки поменяй "
Достаю своими - "возьми пирожок с собой, возьми воду, возьми свитерок, там будет холодно" )))
С позиции кого-то это тоже будет негативизм !!!
Добавлено: Пн Сен 10, 2007 8:20 pm Заголовок сообщения:
Цитата:
Не любит, когда что то непонятно. Даже если куда то иду одна гулять вечно расспрашивает подробности - "Ты куда, к кому, во сколько будешь, и т.д" Сам же не любит когда его спрашивают.
Имейте ввиду мама я вроде как ))) А контроль с его стороны )))
Вот это и есть защита болевой через контроль, и не важно мама вы или нет - Вы ему родной и любимый человек, и контролирует, потому что вы ему небезразличны _________________ Я ничего не берегу, и всё ж богатств не счесть:
Есть память рук, есть память губ, и просто память есть...
Есть у любви, как у беды, особенная власть -
Сижу на краешке звезды и не могу упасть
Добавлено: Вт Сен 11, 2007 9:13 am Заголовок сообщения:
Подпишусь подо всеми описаниями wildman1.
И негативизма много, такое чувство, что все против меня, в каждом слове ищу скрытый смысл, а так ли на самом деле он думает, как говорит.
Из жизни, первое, что пришло в голову, сижу я работаю, все делаю правильно, без косяков и тут директор неожиданно вызывает к себе, и все, внутри аж сжимается все. Зачем? Он же не должен был меня вызывать? Что я сделал не верно? и т.д. А на деле получается, что вызывают, чтобы спасибо сказать, или спросить что-то, проконсультироваться. Вот только тогда я успокаиваюсь. Или иду на экзамен (по работе нужно) я знаю материал, но не знаю какие вопросы попадутся, все вопросы с подвохом. Перед экзаменом жутко волнуюсь, пульс за 100. Я логически понимаю, что все это ерунда, я все эти вопросы на практике делал сотню раз, все знаю, а успокоиться не могу. Прихожу на экзамен, отвечаю на пару вопросов, вижу, что и правда они без подвоха, я их знаю, волнение проходит, и все проходит без сучка и задоринки. _________________ Нет судьбы, кроме той, которую мы сами себе выбираем…
Добавлено: Вт Сен 11, 2007 3:15 pm Заголовок сообщения:
Цитата:
Иногда лучший выбор - это не выбирать вовсе. По крайней мере уж точно я не страдаю из-за своего выбора, и не делаю ничего опрометчивого.
Точно про Макса Когда ему предстоит выбрать между А и Б, он будет очень долго ломаться, сомневаться. А если при этом на него кто-то давит, тогда вообще тушите свет! Он будет так долго думать над выбором, а потом ещё несколько раз менять своё решение. Но это с учётом, что кто-то давит. Если бы Максу не навязывали свою точку зрения, он быстрее бы принимал решения.
Насчёт негативизма тоже могу сказать, что это больше не негативизм, а именно высказывание недовольства! Во многом Макс очень даже позитивен (чего нельзя сказать о Штире).
Макс любит говорить "всё будет хорошо". А я бы такого никогда не сказала.
Цитата:
И негативизма много, такое чувство, что все против меня, в каждом слове ищу скрытый смысл, а так ли на самом деле он думает, как говорит.
У меня тоже так бывает. Но больше относится к незнакомым или не очень знакомым людям. Неужели у Макса так же?
Только разница между Штиром и Максом в том, что Штир скажет в лоб, что не верит! А Макс ничего не скажет.
Добавлено: Вт Сен 11, 2007 6:07 pm Заголовок сообщения:
Цитата:
Я как раз часто это говорю.
Цитата:
У меня тоже так бывает. Но больше относится к незнакомым или не очень знакомым людям. Неужели у Макса так же?
Только разница между Штиром и Максом в том, что Штир скажет в лоб, что не верит! А Макс ничего не скажет.
Понимаешь, есть свои люди, которым можно доверять, реакции и действия которых ты можешь просчитать, а есть чужие люди, от которых неизвестно чего ждать. Причем это не деление на плохой/хороший, а именно на чужой/свой. Все эти подозрение остаются внутри меня, никогда я человеку не скажу в лоб что не доверяю ему, или подозреваю. Будут неопровержимые факты, тогда все скажу. А пока это мои догадки, буду молчать и слушать. _________________ Нет судьбы, кроме той, которую мы сами себе выбираем…
Добавлено: Пт Сен 14, 2007 1:03 pm Заголовок сообщения:
Skalaria писал(а):
..Насчёт негативизма тоже могу сказать, что это больше не негативизм, а именно высказывание недовольства! Во многом Макс очень даже позитивен (чего нельзя сказать о Штире).
...
Да, именно так! ППКС _________________ Есть только миг, между прошлым и будущим.
Добавлено: Пт Сен 14, 2007 11:08 pm Заголовок сообщения:
Skalaria
Какраз наоборот! Я, со своим я - в согласии, и у меня есть даже гипотезы и модели как оно всё должно быть, только не все со мной почему-то согласны, и это замечательно.
Цитата:
"всё будет хорошо"
Когда я уверен, что ситуация под контролем, почему бы не поделиться такой уверенностью с другими. Я знаю, что такое заявление накладывает ответственность, но почему бы и нет. т.е. я хотел сказать, что это не пустые слова и все это знают. Да и по тону голоса понятно.
ЗЫ: А что с офенбергом? _________________ Есть только миг, между прошлым и будущим.
Добавлено: Пт Сен 14, 2007 11:27 pm Заголовок сообщения:
Вжик писал(а):
... Если нарушают его порядок (это может быть и его бардак ))), непременно выскажет.
Сын - "Ну опять вы порядок навели в моих вещах, достали уже, ничего не найдешь"
По мне так это негативизм )) У него в Голове свой какой то порядок, свое понимание вещей, и если что то несогласуется , он обязательно выскажет, что не нравится ему !!! Это ж негативизм чистой воды )))...
Мнение должно быть. Какой смысл высказываться в пустую. Не озвучить его, вот это уже политика. А когда что-то нравится тоже выскажет? Если так, то тогда не пойму сути негативизма, по моему - баланс. _________________ Есть только миг, между прошлым и будущим.
6. Крайне негативно отношусь к "удаче", "случаю", "судьбе", "провидению". Все логично из чего-то следует, не бывает неожиданностей. Бывают просчеты и халатность, бывают верные планы и точный выбор.
Поспорил бы с максимом над этим пунктом. Если всё так логично было бы в жизне, то не интересно было бы жить. К счастью, бывает в жизни выпадает и "случай", и "удача", главное не тормозить, зацепиться за неё.
"провидение" другое дело. А, "судьба" - это вообще философское понятие.