Деньги можно рассматривать как накопленное время (темп операции). _________________ Демократия - это договоренность о правилах поведения между хорошо вооруженными джентльменами.
Бенджамин Франклин
А я деньги не зарабатываю
Просто делаю некую работу, а потом мне за нее что-то платят. Но связи между поработал-заплатили не ощущаю. И вообще, вопросами оплаты своего труда не заморачиваюсь. Не барское это дело 8) _________________ Карамба!
А как кому - легко ли отвечать за финансовое благополучие свое собственнное и еще кого-то?
Это само собой разумеется - в денежные расчеты всегда закладываю потребности близких. За благополучие некоторых приходится отвечать насильно . Вообще, финансовая устойчивость и независимость - мой пунктик. Но при одном условии - если мне откровенно садятся на шею - обязательства с себя снимаю.
Я пришел к выводу, что в основном работаю ради того, чтобы работать. Или, может быть, ради того, чтобы работа всегда была. Готов легко работать без оплаты, если альтернатива - безделье. Это ж свихнуться можно в нехорошем смысле слова.
Насчет благополучия семьи-детей. Однажды задумался, насколько мудро надо это благополучие создавать, чтобы не угробить в детях умение радоваться простым вещам (делать кораблик из обломка доски, а не из дорогущего ЛЕГО), чтобы оставить у них желания, прелесть которых, как мне представляется, не всегда в их реализации. Отсутствие реализации развивает фантазию. И вообще, потребность детей в материальных благах сильно завышена. Для них главное - общение с родителем.
Так что, отвечая на вопрос, могу сказать, что не знаю, зачем мне деньги. Именно поэтому, вероятно, никогда их и не имел . И не чувствую себя от этого ущербным. _________________ Я - не Ты