Александр J
интересно, то ли я была стенкой, то ли...что-то мы с вами друг друга не поняли.
я же и говорила о том, что не стоит гнаться за своим идеалом, пусть даже это умная, целеустремлённая женщина-Жуков: заранее не можем знать, кого полюбим - а это может быть совсем не идеальный человек и, конечно, со своим набором недостатков - речь тут не идёт, кто что считает недостатком, это уже отдельная тема.
я ведь только за, если человек не придумывает идеал и не строит один воздушный замок ожиданий на другом)...
и я (ну да, опять "я"=)...) ни одним словом не заикнулась о том, что мне не по нраву чей-то реализм, тем более жуковский, - и не называла ничего такого недостатком.
Цитата:
Что первично, а что вторично опять же не тебе судить. Кайф от достижения цели лучше, чем секс и наркотики.
здесь нам мешает наше Я, эго - так что, действительно, не будем судить).
для меня первичным так вообще является любовь - не просто и только между мужчиной и женщиной, а шире, выше - могу сказать, это самое что ни на есть реальное чувство... _________________ Я иду и пою обо всем хорошем
И улыбку свою я дарю прохожим.
Если в сердце чужом не найду ответа,
Неприятность эту мы переживем...,
Между прочим это мы переживем.
голосом Александра Калягина - http://www.skazochki.narod.ru/Music/track22.mp3
Это лишь тогда, когда Еси занимаются своим любимым делом, лежат и мечтают. А вот когда время приходит работать, они почему-то вспоминают о тех, кто в их жизни был Жуковым.
возможно, Есениных проще опознать - а среди людей, с которыми у меня были более-менее близкие отношения, не было пока таких, которые бы походили на Жуковых).
Цитата:
В гороскопы вообще не верю, бред полный, прочти любое описание знака зодиака, не читая названия, и это описание обязательно тебе подойдет.
люди уже привыкли приравнивать понятия "гороскопы" и "астрология"...последнее же шире и глубже. вы, наверное, не знакомы просто с этой не признанной ныне наукой)...
у меня в этом плане другая проблема - сколько бы ни узнавала, не рылась в в книгах и прочее, не смогла более-менее глубоко продвинуться - пока что построить карту для меня является чем-то невыполнимым). был бы человек, который бы научил - были бы и результаты).
но это всё равно не самое важное в жизни - можно жить и без астрологии: ошибки будем совершать в любом случае).
и, вот, напоследок - чтобы напомнить себе, и другим:
как сказал один хороший человек...:
"Сейчас наступает то время, когда мы должны соединяться в любви, а не в претензиях." _________________ Я иду и пою обо всем хорошем
Lena
ничего-то мы не знаем...
а фильм недавно тянуло пересмотреть=). _________________ Я иду и пою обо всем хорошем
Сразу могу сказать, что описание Жукова полностью мне соответствует, даже описание молодого Жукова мое, поэтому в моем случае вероятность, как минимум 90%.
Была ли она Есей? Не уверен, может и нет. А мерзкая депрессия вызывалась не ей, а ничегонеделанием. Просто вместо того, чтобы смотреть всякий сериальный бред, я лучше почитаю умную книгу или поработаю.
А каким образом Еси могут стимулировать к действию? Скажут ты пока действуй, а я полежу, потом расскажешь что поделал, я повосхишаюсь? Пахнет паразитизмом каким-то. Зачем вешать добровольно себе на шею такого человека? А перспективу я и сам достаточно хорошо проглядываю. Год назад окончил институт и за 10 месяцев, без знакомых, добился того, что другие получили через 5-13 лет работы. Это не предел мечтаний, потому и дальше пойду, уверен в этом, вижу цель и иду к ней. И никому не позволю тянуть меня вниз и стоять на пути к цели. Думаю, что рядом с мужчиной Жуковым, как раз и должна быть девушка Жуков. Если их смысл жизни в конкуренции и борьбе (а я без этого смысла абсолютно не вижу), то тогда они будут тянуться друг за другом, всячески помогать и поддерживать. Будут общие интересы и каждый из них будет понимать друг друга без слов. Они ведь одной крови. Разве не в этом гармония?
Единственное условие: они не должны работать в одной сфере.
Насколько я понял с соционикой ты познакомился следующим образом: заполнил тест получил жукова прочитал описание подумал да это же я! И на этом успокоился. У меня большие сомнения что ты читал описания остальных 15 ТИМов, изучал теорию и т. д. и т. п.
Живых носителей ТИМа ты вообще не видел. Насколько мне известно в России за пределами Петербурга, Москвы и Новосибирска, за очень редким исключение (слышал что то о Костроме) соционика является книжной наукой. Так что уйми гордыню и поизучай теорию. Впротивном случае понапридумываешь всякой хрени. _________________ Типирую по фотографиям.
Добавлено: Чт Июл 06, 2006 4:04 am Заголовок сообщения:
Александр J писал(а):
Cerber
Насчет неприятия той девушки это ты погорячился, упустил тот факт, что мы с ней пять лет были вместе. А почему не принял, потому что активизировалась она только когда я заставлял. Но эффект быстро пропадал, и опять шмыг к себе на облачко, где уютно. Не вижу смысла в беге по кругу. Насчет того, что Жуков лошадка которая тянет других согласен. Многих обучаю и помогаю, если в этом увижу смысл, а с их стороны хоть какое-то желание. Про Щтирлицов и Достоевских с удовольствем почитаю, если скажешь где, потому что на сайте описание этих психотипов у меня на открывается.
Добавлено: Чт Июл 06, 2006 4:37 am Заголовок сообщения:
Александр J
Цитата:
И какие споры между Жуками могут быть, если мы думаем одинаково. Это будет скорее не спор, а взаимодополняющий, конструктивный диалог.
вроде бы да... по сути, логика нам на что дана? но...не стоит думать, что тождики думают АБСОЛЮТНО одинаково. у нас же разное воспитание, образование...я хочу поехать отдыхать сюда, а ты туда...причем мы это решили внутри себя уже давно и для обоих это является ЦЕЛЬЮ!попробуй разрули....каково одному из нас будет прогнуться под другого, когда воля изо всех щелей прёт?
Цитата:
как-то привыкла к мысли, что надо изображать из себя девочку-одуванчик...а интеллект и воля, заразы, прут...и гадят...вся личная жись к чёрту
вот это все как раз с Есями и не требуется, они-то очень любят умных, сильных, волевых женщин... а девочек-одуванчиков как-то больше любят Жуки, Штиры... и прочие мега мужественные ТИМы, к которым меня тянет... Cerber
Цитата:
Жуков лошадка которая тянет других
ща расплааачусь...как же это грустно..нет чтобы быть веселой молодой...ээээ....кобылкой ( )...носиться по полю, есть травку и завлекать жеребцов (это похоже гексля вышла... )...тяну других...ну что за ТИМная природа...
Цитата:
Но когда я (два года назад)понял, что такая проблема есть начал усиленно изучать психологию. Понимание мотивов поступков появилось, сглаживать ничего не нужно, сам уже умею.
угу...та же фигня...чем умнее человек, тем меньше в нем видны издержки ТИМа, но обрати внимание, Саша, что ты даже в этом разговоре периодически показываешь Жуковские клыки...это я тебя не виню, сама такая же...просто информация к размышлению
Добавлено: Чт Июл 06, 2006 10:37 am Заголовок сообщения:
Татьяна писал(а):
Александр J
Цитата:
И какие споры между Жуками могут быть, если мы думаем одинаково. Это будет скорее не спор, а взаимодополняющий, конструктивный диалог.
вроде бы да... по сути, логика нам на что дана? но...не стоит думать, что тождики думают АБСОЛЮТНО одинаково. у нас же разное воспитание, образование...я хочу поехать отдыхать сюда, а ты туда...причем мы это решили внутри себя уже давно и для обоих это является ЦЕЛЬЮ!попробуй разрули....каково одному из нас будет прогнуться под другого, когда воля изо всех щелей прёт?
Цитата:
как-то привыкла к мысли, что надо изображать из себя девочку-одуванчик...а интеллект и воля, заразы, прут...и гадят...вся личная жись к чёрту
вот это все как раз с Есями и не требуется, они-то очень любят умных, сильных, волевых женщин... а девочек-одуванчиков как-то больше любят Жуки, Штиры... и прочие мега мужественные ТИМы, к которым меня тянет... Cerber
Цитата:
Жуков лошадка которая тянет других
ща расплааачусь...как же это грустно..нет чтобы быть веселой молодой...ээээ....кобылкой ( )...носиться по полю, есть травку и завлекать жеребцов (это похоже гексля вышла... )...тяну других...ну что за ТИМная природа...
Цитата:
Но когда я (два года назад)понял, что такая проблема есть начал усиленно изучать психологию. Понимание мотивов поступков появилось, сглаживать ничего не нужно, сам уже умею.
угу...та же фигня...чем умнее человек, тем меньше в нем видны издержки ТИМа, но обрати внимание, Саша, что ты даже в этом разговоре периодически показываешь Жуковские клыки...это я тебя не виню, сама такая же...просто информация к размышлению
Добавлено: Чт Июл 06, 2006 11:15 am Заголовок сообщения:
Алексей писал(а):
Кобылка говоришь?
Ага-ага. Так, пожалуйста, заполним формочку:
Объём талии