Добавлено: Пт Сен 14, 2007 3:51 pm Заголовок сообщения: Кто виноват в измене?
Друзья, у нас с подругой завязался вот такой спор:
если мужчина изменил, то как вы считаете, кто виноват больше в этой измене? где искать причину? кого винить? на кого бросаться с кулаками и кому мстить?
мужу/парню? любовнице? себе?
кто виноват?
ЗЫ: я понимаю, что в разных случаях все будет по-разному, но все же... попробуйте ответить?
Мнение подруги:
1. любовница вообще нипричем. она просто хотела развлечься. да и к тому же довольно-таки часто любовницы очень долго не знают того, что их любовник женат...
2. надо искать причину в СЕБЕ. прежде всего. почему? что не так? с чего это вдруг он решил уйти на лево?
зачит я не такая хорошая, как ОНА. значит я не аткая красивая как ОНА. значит я не удовлетворяю его в постели так как ОНА. значит, что-то не так во мне....
3. ну и конечно мужчина... дада. он виноват. мужчины всегда виноваты
в общем итог: любовница невинна, мужчина виноват и сопсна Я виновата...
Мое мнение:
Я считаю, что одинаково виноваты любовница и муж - кто-то соблазнил, кто-то поддался соблазну...
И только в последнюю очередь нужно искать причину в себе - ибо если начинать думать о том, что дескать она красивее, моложе, в сексе наверное лучче, то можно заработать кучу комплексов. Так думать нельзя! _________________ «В геометрии точка – это только начало…» (с)
Фасеточное мышление – состояние сознания, при котором у тебя на любой вопрос несколько точек зрения одновременно…
концерт МUSE: «Секс, космос и hysteria, вместе взятые Какая-то оргия, где все счастливы » (с) Марина Федосеева ака bagira_
Добавлено: Пт Сен 14, 2007 4:11 pm Заголовок сообщения:
Oleg писал(а):
nonhuman-girl, а зачем искать виноватых и мстить?
Это изначально разрушительный подход.
ну, я бы и не мстила, я из тех людей, которые сидят у реки и ждут, когда мимо проплывет труп врага
просто мы теоретически обсуждали этот вопрос (правда, возник он из практического опыта другой нашей знакомой), стало интересно, что об этом думает сообщество _________________ «В геометрии точка – это только начало…» (с)
Фасеточное мышление – состояние сознания, при котором у тебя на любой вопрос несколько точек зрения одновременно…
концерт МUSE: «Секс, космос и hysteria, вместе взятые Какая-то оргия, где все счастливы » (с) Марина Федосеева ака bagira_
Добавлено: Пт Сен 14, 2007 4:25 pm Заголовок сообщения:
Lulu писал(а):
nonhuman-girl
Никто не виноват)
или же виноваты все... знаю...
но когда такое происходит вот так думать не получается - и начинаешь искать причину, почему так произошло, что я (он, она) сделали не так и т.д.? _________________ «В геометрии точка – это только начало…» (с)