Добавлено: Вт Окт 23, 2007 9:19 am Заголовок сообщения:
Atennikov
Согласен, насчет фонтана и . Вот только плоские они там .. В общем от фильма впечатления двоякие.. Вроде и неплохо, но для ТАКОГО фильма я слишком часто предугадывал следующие сцены . _________________ Любое событие неизбежно (Interstate 60)
Добавлено: Вт Окт 23, 2007 9:34 am Заголовок сообщения:
Dancing-in-the-Web писал(а):
Atennikov
Согласен, насчет фонтана и . Вот только плоские они там .. В общем от фильма впечатления двоякие.. Вроде и неплохо, но для ТАКОГО фильма я слишком часто предугадывал следующие сцены .
Мне с позиции своих и показались они очень даже неплоскими (но Вам виднее)...
С первого раза фильм я не понял, хоть меня он и впечатлил...в довесок могу еще одну функцию расписать...
в фильме представлена как: стремление к достижению результата, несмотря на трудности (все три эпохи)...
1500 г.: борьба с обстоятельствами в поисках древа жизни.
2000 г.: поиск лекарства...борьба со смертью
2500 г.: борьба с самим собой, со своими воспоминаниями и одиночеством на пути к Шивальва
Но всей этой борьбы не было бы без любви...любовь - катализатор стремления к победе. _________________ Выпускник соционической школы Е. А. Удаловой
Добавлено: Вт Окт 23, 2007 9:39 am Заголовок сообщения:
Dancing-in-the-Web писал(а):
Согласен, насчет фонтана и . Вот только плоские они там .. В общем от фильма впечатления двоякие.. Вроде и неплохо, но для ТАКОГО фильма я слишком часто предугадывал следующие сцены .
Очередной бред поди?.. Вроде "Амели", не?.. _________________ Клуб "БлАндинистые ленивые куклы"
Скажите, Бетанцы, а вы на самом деле не любите фильмы, которые вызывают жалость?
За всю бету на распишусь, но сама считаю, что жалость унижает человека. Предпочитаю не жалеть, а помогать реально.
Поэтому фильмы об убогих,наркоманах и прочих отбросах общества( которых по разумению создателей фильмов надо именно жалеть), меня не привлекают. _________________ Хороший нокаут -лучший способ не доводить до драки.
Катя Пушкарева
Ага, понятно.
Но я тут имела в виду даже не наркоманов несчастных, а в общем жалостливые фильмы. Допустим, когда от главного персонажа, что-то скрывают, он весь фильм в неведении, страдает, а к концу фильма он понимает, что его жестоко обманывали ("Одержимость", это я о нём). Т.е. зритель его жалеет весь фильм, сопереживает за него. Типа - "Ну, он же должен это знать, когда же он узнает?".
Я слышала, что Бета не любит такие фильмы, где кого-то жалко!
не понимаю, как можно жалеть человека, который оказался в той или иной ситуации, да еще в кино
если, скажем, он в самолете сгорел, еще ладно - как бы несчастный случай
а в остальном... каждый получает то, чего он заслуживает _________________ Воображение дано человеку, чтобы утешить его в том, чего у него нет, а чувство юмора - чтобы утешить тем, что у него есть.
В принципе, да, не люблю такие фильмы. Вот, например, работа Оксаны Байрак (украинский режиссёр) "Аврора" - это то, что вызывает волну неприятния во мне, и такие же отрицательные чувства в моём Максе. Строить фильм на жалости к трагической судьбе девочки, пострадавшей от Чернобыля - по-моему, дешёвый и пошловатый трюк, сплошная слабость. Бета любит идею борьбы, или отчаянной романтики, напряжённости сил и эмоций на грани возможного для достижения цели. Но не акцентирование на слабости и уязвимости. _________________
Последний раз редактировалось: smart_kitten (Пн Окт 29, 2007 12:11 am), всего редактировалось 2 раз(а)
Допустим, когда от главного персонажа, что-то скрывают, он весь фильм в неведении, страдает, а к концу фильма он понимает, что его жестоко обманывали
Я имела в виду вот это
Т.е. в данном случае просто несправедливость. Зритель сопореживает вместе с этим героем.
я понял, но считаю, что сочувствие здесь неуместно
если его обманывают люди, которым он доверяет, значит, он плохо выбирает себе друзей
если посторонние, еще хуже - значит, он выглядит легкой добычей
в любом случае сам виноват _________________ Воображение дано человеку, чтобы утешить его в том, чего у него нет, а чувство юмора - чтобы утешить тем, что у него есть.
Добавлено: Пн Окт 29, 2007 12:10 am Заголовок сообщения:
Ага, фильм "Одержимость" мне тоже не понравился совершенно. А вот моя подружка Гюга обожает его, и пересмотрела уже энное количество раз. _________________
Добавлено: Пн Окт 29, 2007 12:48 am Заголовок сообщения:
Долгая помолвка - очень хороший фильм с Одри Тоту в главной роли, она действительно очень хорошая актриса (и настоящая есенка ), что было ясно еще с гениального фильма "Амели" _________________ «В геометрии точка – это только начало…» (с)
Фасеточное мышление – состояние сознания, при котором у тебя на любой вопрос несколько точек зрения одновременно…
концерт МUSE: «Секс, космос и hysteria, вместе взятые Какая-то оргия, где все счастливы » (с) Марина Федосеева ака bagira_
Добавлено: Пн Окт 29, 2007 12:58 am Заголовок сообщения:
А мне очень нравится фильм "Малена" с Моникой Белуччи. Только не знаю насколько он бетанский... _________________ "...То истиной дышит в ней всё,
То всё в ней притворно и ложно!
Понять невозможно ее,
Зато не любить невозможно." (с) Лермонтов