Добавлено: Вт Сен 18, 2007 8:35 am Заголовок сообщения:
Я понимаю почему люди носят маски. Я не понимала почему я таких людей не принимаю. Uscita
+пиццот!!! метафора действительно суперская.
Gabblin
то, что ты написал я масками не считаю. Это скорее роль. Эмоциональная невозмутимость - это вообще защитная реакция.
Я понимаю, когда люди выстраивают вокруг себя защитные барьеры, ибо страшно...
Я не понимаю, когда делается следующее: а если я притворюсь этаким суперчелом, интересно как они отреагируют... аха... вот так... записываем... А если бедной несчастной овечкой? ОООО!!! еще круче!!! вот дурни жалейте меня, жалейте... и кормите, я ж такая несчастная.... и тихое хихиканье в сторонку. Или ты хочешь видеть меня таким - пожалста! А ты таким? и тебе тоже пажалста! Но никто из вас, ребята не знает какой я на самом деле, и меня прет от этого!!!!
Но вчера, поговорив с подругой Драйкой, услышала версию, которая меня в принципе удовлетворила (в плане ответа на вопрос "почему я таких людей не принимаю"). Я, как чеолвек искренний, расчитываю на такое же отношение к себе. И когда не получаю, чувствую себя обманутой. А когда вижу, что человек, который искренен со мной, лицемерит по отношению к другим, начинаю опасаться, что то, что я принимала за искренность - просто более тонкая игра. Те же слабенькие ЧИ+БЭ по видимости В общем чувствую себя вороной со своей авки. Чую, что где-то тут подвох, но где? не пойму _________________ В жизни всегда есть место отдыху
Кому-то может показаться, что я ничего не делаю, но на клеточном уровне я очень занят!
Добавлено: Вт Сен 18, 2007 9:01 am Заголовок сообщения:
Хм, это точно квадренное, палюбому. Терпеть не могу лицемеров. За что в общем не ладила со своим гамлетом - это сцуко имело смелость писать пафосные стихи... Если чую, что человек фальшивит, отправляю погулять. Хотя... Габы тоже притворщики еще те. Вчера долго сидела общалась с габеном (чето странное: "не друг, не враг, а так") и приметила в нем хитрые глазки... В них можно смотреть, но никада не разберешь, че оно замышляеть. Бррррр. _________________ нафик, пофик, зафик.
Добавлено: Вт Сен 18, 2007 10:51 am Заголовок сообщения:
Акулина Doremar
Мне кажется, что с опытом/возрастом, неприятие масок пройдет... _________________ Доброта и нежность - мои главные секреты, поэтому я никому их не показываю.
Добавлено: Вт Сен 18, 2007 11:06 am Заголовок сообщения:
Hath писал(а):
Акулина Doremar
Мне кажется, что с опытом/возрастом, неприятие масок пройдет...
Это к какому возрасту?
А мне кажется, что оно наоборот усиливается. Или усиливается способность убирать эти маски из своей жизни, а соответственно и их неприятие. _________________ В жизни всегда есть место отдыху
Кому-то может показаться, что я ничего не делаю, но на клеточном уровне я очень занят!
Добавлено: Вт Сен 18, 2007 11:11 am Заголовок сообщения:
Акулина писал(а):
Hath писал(а):
Акулина Doremar
Мне кажется, что с опытом/возрастом, неприятие масок пройдет...
Это к какому возрасту?
А мне кажется, что оно наоборот усиливается. Или усиливается способность убирать эти маски из своей жизни, а соответственно и их неприятие.
мне тоже так кажется.. _________________ Таких как я немного: только я!
Добавлено: Вт Сен 18, 2007 12:00 pm Заголовок сообщения:
Gabblin писал(а):
Может поэтому Габью иногда маски и не нравятся - через две маски невозможно создать никаких отношений...
Потму что Габья-маска она приварилась к лицу к коже и её почти не сорвать....
Стопудово! Это похоже на правду. Габены очень ценят искренность, потому что хотят снять маски сами, но только вслед за кем-то, причем значительно опаздывая. Для надежности.
Хитренькие закрытые люди, очень ценящие чужую искренность.
Я тоже закрытая и хитренькая... но интуит. Потому получается так, что я вижу то, что под чужой маской, сквозь свою маску. Но прикоснуться к этому не могу... не хватает решимости снять свою маску, чужую маску... откровенно говоря, от чужих пассивных ожиданий я устаю. Потому что собственное ожидание, когда другой перестанет ожидать - выкачивает энергию не хуже, чем любое активное действие. _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
Добавлено: Вт Сен 18, 2007 12:03 pm Заголовок сообщения:
BiJou писал(а):
Отспасиба!!! Может не стоит обобщать? Про меня, например, мой друг Дон говорит: "Сколько не пробовал научить ее играть - бесполезно. Или искренна, или сваливает." _________________ В жизни всегда есть место отдыху
Добавлено: Вт Сен 18, 2007 12:08 pm Заголовок сообщения:
Ну, обобщать не буду. Личный опыт
Играть действительно не умеют. Я тоже не умею.
Но и открываться - не открываются. Как и я
Маски не разные, она одна. С бесстрастным выражением. Не показывающая что-то другое, а просто скрывающая то, что есть. _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
Добавлено: Вт Сен 18, 2007 12:19 pm Заголовок сообщения:
А я умею играть. В смысле, представляться не совсем тем, что есть на самом деле. Но диапазон этих ролей довольно однообразен, честно говоря, и по сути является защитным механизмом, своеобразной мимикрией. То есть, я могу скрывать свои желания, истинные мотивации, стараюсь не открываться полностью. Могу и дурочку сыграть, не розово-сопливую, а туповато-бестолковую, если это поможет увернуться от подлетающего фугаса.
Другое дело, что такая игра требует довольно большого эмоционального напряжения, энергии на нее тратится много, а польза лично для меня одна - избегнуть проблемы или, по крайней мере, не вляпаться в нее по самые уши. _________________ In hedgehogs we trust
Добавлено: Вт Сен 18, 2007 12:19 pm Заголовок сообщения:
BiJou, да, открываться умею только с проверенными людьми. А про бесстрасное выражение выше я уже писала. Это не маска - это стиль жизни
если я что-то чувствую, то я могу прикрыть это маской бесстрастногсти, но я НИКОГДА не надену при этом маску того, чего не чувствую. _________________ В жизни всегда есть место отдыху
Добавлено: Вт Сен 18, 2007 12:29 pm Заголовок сообщения:
Uscita писал(а):
А я умею играть. В смысле, представляться не совсем тем, что есть на самом деле. Но диапазон этих ролей довольно однообразен, честно говоря, и по сути является защитным механизмом, своеобразной мимикрией. То есть, я могу скрывать свои желания, истинные мотивации, стараюсь не открываться полностью. Могу и дурочку сыграть, не розово-сопливую, а туповато-бестолковую, если это поможет увернуться от подлетающего фугаса.
У меня примерно так же. Но только дурочки нет в моем амплуа... видимо, не было социальных ситуации, дающих возможность научиться.
У меня есть такие:
1. Веселая оптимистка
2. Грустная пессимистка (тоже роль, да, чтоб пожалели)
3. Человек, который знает, что делает
4. Как я рада вас видеть
5. Мне все равно, только смешно немного
Самое интересное, что в ситуации полной Ж не могу сыграть трогательную беспомощность, хотя роль-то полезная. Наверное, в роль можно привлечь только те собственные ресурсы, которые на самом деле еще хоть как-то работают. _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
Добавлено: Вт Сен 18, 2007 12:29 pm Заголовок сообщения:
Акулина писал(а):
BiJou писал(а):
Отспасиба!!! Может не стоит обобщать? Про меня, например, мой друг Дон говорит: "Сколько не пробовал научить ее играть - бесполезно. Или искренна, или сваливает."
Мне кажется Бижу имела в виду защиты.. а они существуют вне зависимости от тима. _________________ Таких как я немного: только я!
Добавлено: Вт Сен 18, 2007 12:52 pm Заголовок сообщения:
Хм... а как играть в ситуации полной Ж? тут уж помойму точно не до игр. _________________ В жизни всегда есть место отдыху
Добавлено: Вт Сен 18, 2007 1:00 pm Заголовок сообщения:
Акулина писал(а):
Хм... а как играть в ситуации полной Ж? тут уж помойму точно не до игр.
Ну как?
Находясь в состоянии полной Ж, приходится и на работу ходить, и с людьми общаться и много чего еще. Поэтому надевается маска непроницаемости или, иногда, своеобразной дурашливости, типа, а мне вообще все по*** _________________ In hedgehogs we trust