Психология и соционика :: Просмотр темы - Ненужные подарки
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

Ненужные подарки
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Прошу совета

Автор Сообщение
BiJou
Модератор, клуб "Квадра"
Модератор, клуб
ТИМ: Достоевский
Знак зодиака: Рак
СообщениеДобавлено: Пн Июл 10, 2006 4:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

monro писал(а):
BiJou писал(а):
А дорогие духи, которые тебе совершенно не подходят, и сразу видно, что куплены по принцпу "забежал, выбрал что-то по цене и купил" - могут являться фигней?

Обычно такой принцип срабатывает на дешевых подарках, и, безусловно, видно, что человек тупо отдарился первой попавшейся безделушкой. Но что касается дорогих духов... Не знаю, я могла бы даже не заметить, что они выбраны по методе "забежал, выбрал что-то по цене и купил". К тому же человек ведь может просто не разбираться в ароматах, а раз хотя бы на цену ориентируется, то это уже неплохо. Резюме такое - не фигня Smile

Хм... то есть если человеку денег не жалко, а внимания - жалко, то он по определению фигню подарить не может? Тогда уж лучше сразу деньгами брать и покупать себе самой, точно не фигня будет Smile

Получать дорогие духи, которые тебе не подходят - ничего обиднее нет Sad Вещь совершенно бесполезная получается, жалко денег, и передарить нельзя - потому что любопытство заставляет их вскрывать и нюхать... разве что продать или обменять на каком-нибудь спецженском форуме... но тоже нехорошо как-то...

FUN Закрытый Женский Клуб.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lena
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Пн Июл 10, 2006 6:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

monro писал(а):
На мой взгляд, все-таки может и может часто. Конечно, "фигня" - понятие субъективное, но надо же как-то определять все эти штучки, которые разваливаются в течении минимального срока использования.
Дешевая вещь, к примеру, это элементарный запрос экономных людей, которым безразлично качество товара, тем более если не они его будут употреблять.
Мне лично трудно об этом судить Confused . Знаю некоторых людей, которые предпочитали носить одноразовые вещи относительного качества. Носки, например, чтобы один раз одел и выбросил.
monro
Участник
Участник
ТИМ: Гексли
Знак зодиака: Козерог
СообщениеДобавлено: Пн Июл 10, 2006 8:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BiJou писал(а):
Хм... то есть если человеку денег не жалко, а внимания - жалко, то он по определению фигню подарить не может?

Если человеку жалко внимания, то он просто подарит деньги и все. А если он хотя бы в магазин зашел (сам) и напрягся что-нибудь выбрать (приличное), то его усилия хоть сколько-нибудь можно оценить.
Цитата:
Тогда уж лучше сразу деньгами брать и покупать себе самой, точно не фигня будет Smile

Или так, если тебе необходим в первую очередь подарок как объект материального мира Smile
[quote]Получать дорогие духи, которые тебе не подходят - ничего обиднее нет Sad[quote]
Поверь, не получить ничего, когда ждешь, а тем более остаться без устного поздравления - это еще обиднее Sad
[quote]Вещь совершенно бесполезная получается, жалко денег[quote]
Чужие деньги жалеть бессмысленно.
Цитата:
и передарить нельзя - потому что любопытство заставляет их вскрывать и нюхать... разве что продать или обменять на каком-нибудь спецженском форуме... но тоже нехорошо как-то...

Какая у тебя, однако, практическая сметка! Я бы просто так могла отдать: маме, подруге, приятелю (если ему понравится женский парфюм)
И почему ты не допускаешь мысль, что дарящий просто ошибся в выборе духов?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
monro
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Пн Июл 10, 2006 8:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lena писал(а):
monro писал(а):
На мой взгляд, все-таки может и может часто. Конечно, "фигня" - понятие субъективное, но надо же как-то определять все эти штучки, которые разваливаются в течении минимального срока использования.
Дешевая вещь, к примеру, это элементарный запрос экономных людей, которым безразлично качество товара, тем более если не они его будут употреблять.
Мне лично трудно об этом судить Confused . Знаю некоторых людей, которые предпочитали носить одноразовые вещи относительного качества. Носки, например, чтобы один раз одел и выбросил.

Сапоги - один раз обул и выбросил... Пальто - один раз одел и выбросил... Все действительно относительно. Я придерживаюсь позиции качества - мне трудно понять целесообразность подобного расклада.
Lena
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Пн Июл 10, 2006 9:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

monro писал(а):
Поверь, не получить ничего, когда ждешь, а тем более остаться без устного поздравления - это еще обиднее Sad
Нет смысла из подарков делать культ. Есть подарок - поблагодари и порадуйся, что не забыли, нет подарка - и что? - небо упало на землю? Всё беспокойство от завышенных ожиданий, а на самом деле можно быть всегда в выигрыше: подарили что-нибудь - классно! Угадала с подарком - опять же мне удовольствие! Так и получается: всё мне и мне...
monro
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Пн Июл 10, 2006 9:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Эх, мне бы такой качественный позитивизм Smile
BiJou
Модератор, клуб "Квадра"
Модератор, клуб
СообщениеДобавлено: Пн Июл 10, 2006 9:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

monro писал(а):
BiJou писал(а):
Хм... то есть если человеку денег не жалко, а внимания - жалко, то он по определению фигню подарить не может?

Если человеку жалко внимания, то он просто подарит деньги и все. А если он хотя бы в магазин зашел (сам) и напрягся что-нибудь выбрать (приличное), то его усилия хоть сколько-нибудь можно оценить.

Почему же ты тогда оценила так низко дешевый подарок? Человек точно так же в магазин зашел сам и напрягся что-нибудь выбрать. Только денег меньше заплатил, вот и вся разница. А какие, однако, получились полярные оценки: в одном случае "тупо отдарился дешевой безделушкой", а в другом - "напрягся выбрать, только не угадал" Smile

Цитата:
Цитата:
Тогда уж лучше сразу деньгами брать и покупать себе самой, точно не фигня будет Smile

Или так, если тебе необходим в первую очередь подарок как объект материального мира Smile

Да, мы такие Smile Не всем же быть духовными %)

Цитата:

Цитата:
Получать дорогие духи, которые тебе не подходят - ничего обиднее нет Sad

А еще обиднее - в морду получить, например Smile Да, определенно, получить ненужный подарок гораздо лучше, чем в морду Smile Сразу просветлело восприятие Smile

[quote]
Цитата:
Вещь совершенно бесполезная получается, жалко денег

Цитата:

Чужие деньги жалеть бессмысленно.

Дык свои жалко. Человек, может, пришел на день рожденья, подарок свой отъел, а считай и не подарил ничего =)))))))

Цитата:
Цитата:
и передарить нельзя - потому что любопытство заставляет их вскрывать и нюхать... разве что продать или обменять на каком-нибудь спецженском форуме... но тоже нехорошо как-то...

Какая у тебя, однако, практическая сметка! Я бы просто так могла отдать: маме, подруге, приятелю (если ему понравится женский парфюм)

Молодец ты какая Smile Просто сердце радуется, бывают же такие бескорыстные люди, мне бы так Smile Тогда я не понимаю проблемы, заявленной в теме. Тебе не нужно - пригодится другим. Наверное. Ведь ты БЫ могла отдать, не то что я Smile

Цитата:
И почему ты не допускаешь мысль, что дарящий просто ошибся в выборе духов?

Только эту мысль я и допускаю, потому что другие тут допустить сложно Smile Дарящий просто ошибся в выборе духов. Другой дарящий просто ошибся в выборе другого подарка Smile Циничная меркантильная Бижу полагает, что ошибиться в выборе духов вполне возможно, если вообще не интересоваться вкусами человека, а выбирать только по цене. Хотя наряду с этим вариантом допускает и массу других. Благородная и возвышенная Монро озвучила мысль, что принцип "забежал, выбрал первую попавшуюся безделушку и купил" срабатывает преимущественно на дешевых подарках. Неужели.... о... я гоню от себя этот вывод, но он настойчиво лезет вперед... неужели благородство дарящего возрастает пропорционально цене подарка? Embarassed

BiJou
Модератор, клуб "Квадра"
Модератор, клуб
СообщениеДобавлено: Пн Июл 10, 2006 9:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вообще-то, если говорить серьезно, я рада любому подарку, по которому заметно, что человек хоть немного раздумывал, что же ему подарить...именно мне.
Именно по этой причине не могу привыкнуть к традиции заказывать подарки. Ну нимагу, и все... Родным-друзьям-подружкам со мной в этом плане неимоверно сложно. Потому как все знают, что на вопрос "что ты хочешь на ДР?" неизменно следует ответ "хочу сюрприз!" =))) Потому как нефиг... пусть другие напрягаются, не я. Я, может, вообще никогда не знаю, чего я хочу Smile

monro
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Вт Июл 11, 2006 12:01 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BiJou:
"Почему же ты тогда оценила так низко дешевый подарок? Человек точно так же в магазин зашел сам и напрягся что-нибудь выбрать. Только денег меньше заплатил, вот и вся разница"

Если человек выбрал в качестве подарка дешевую, но приличную вещь, ориентируясь на свой хороший вкус, то все замечательно - нет предмета для полемики. Если же он дарит просто дешевую вещь, то это говорит лишь о соответствующем отношении. К примеру, моей подруге на ДР ее приятель подарил отрез лежалой ткани устаревшего образца. На мой взгляд, это наиболее яркая иллюстрация моей мысли. Лучше не дарить ничего, чем такой конфуз.

"А еще обиднее - в морду получить, например Да, определенно, получить ненужный подарок гораздо лучше, чем в морду Сразу просветлело восприятие "
Проклюнулась духовность? Smile И то хорошо: духовные люди в морду получают редко, потому что у них вместо нее лик Smile

"Дык свои жалко. Человек, может, пришел на день рожденья, подарок свой отъел, а считай и не подарил ничего =)))))))"
Пусть тебя успокоит мысль, что пища впрок ему, такому гаду, не пойдет Smile)

"Тогда я не понимаю проблемы, заявленной в теме. Тебе не нужно - пригодится другим. Наверное. Ведь ты БЫ могла отдать, не то что я"
Это не проблема, это сама тема, любопытная для меня. И я не только могла БЫ отдать, а уже бывали прецеденты. Мне была интересна, скорее, реакция других людей на подобные житейские ситуации.

"Неужели.... о... я гоню от себя этот вывод, но он настойчиво лезет вперед... неужели благородство дарящего возрастает пропорционально цене подарка?"
Ты правильно гонишь Smile Хотя доля правды в твоем циничном раскладе есть. Только объем этой доли субъективен и определяется индивидуально. Дорогой подарок не равен обязательной радости от получения. (Явно) Дешевый подарок часто совпадает с разочарованием при вручении. Мое "благородство" и "возвышенность" (откуда только ты навесила эти затертые ярлыки?) подсказывают, что вещи, которые вероятнее всего могут мне понравится, стоят-таки каких-то денег. Хотя опять же категория "дорого-дешево" весьма условна.

"Вообще-то, если говорить серьезно, я рада любому подарку, по которому заметно, что человек хоть немного раздумывал, что же ему подарить...именно мне."
Вот и я о том же. Просто исходя из личного опыта могу сказать, что те дешевые подарки, которые выпали на мою долю, были куплены впопыхах и между делом, поэтому какой бы то ни было радости не доставили. Теперь для меня это отрицательный якорь.

" Я, может, вообще никогда не знаю, чего я хочу"
Да, такое впечатление сложилось Smile
BiJou
Модератор, клуб "Квадра"
Модератор, клуб
СообщениеДобавлено: Вт Июл 11, 2006 7:30 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Это не проблема, это сама тема, любопытная для меня. И я не только могла БЫ отдать, а уже бывали прецеденты.

Вау! Laughing Есть чем гордиться... И много их, прецедентов? Все подсчитаны? Very Happy

Цитата:
Мое "благородство" и "возвышенность" (откуда только ты навесила эти затертые ярлыки?)

Оттуда же, откуда и ты - свои Smile От нашего стола - вашему.

Maрихуана
Старожил
Старожил
ТИМ: Бальзак
Знак зодиака: Овен
СообщениеДобавлено: Вт Июл 11, 2006 7:36 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девочки, а по какому принципу вы сами подарки дарите? Чтобы они ненужными не оказались Wink
Лично для меня придумать хороший подарок иногда бооольшая проблема. Особенно если человека не так давно знаю, например, или отношения не самые близкие, ну мало ли... А подарок сделать хочется. Или надо (тоже бывает такая ситуация). И что тогда? Даришь либо какой-нибудь бесполезный сувенир, либо ориентируешься исключительно на цену. Может, у кого-то есть другой опыт? Smile
ЗЫ: Духи нельзя дарить ни в каком случае, даже если ты знаешь вкусы человека.
monro
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Вт Июл 11, 2006 8:57 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BiJou писал(а):
Вау! Laughing Есть чем гордиться....

Ты, похоже, гордишься своим "остроумием". На мой взгляд, не вполне уместно. С какой целью ты отпускаешь в мой адрес язвительные реплики?

Цитата:
Мое "благородство" и "возвышенность" (откуда только ты навесила эти затертые ярлыки?)

Цитата:

Я вешала на тебя ярлыки? Ну-ка процитируй, чтобы не показаться голословной.
monro
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Вт Июл 11, 2006 9:16 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Maрихуана писал(а):
Девочки, а по какому принципу вы сами подарки дарите? Чтобы они ненужными не оказались Wink

Я не задумываюсь о том, окажется мой подарок нужным или ненужным с прикладной точки зрения. Утилитарность - не самый важный критерий. Выбираю то, что может оказаться приятным, то, что будет радовать взгляд. Нет четкого разграничения: например, я дарю только сувениры или книга - лучший подарок. Есть лишь некие общие тенденции, которых можно придерживаться в качестве ориентиров: гуманитарию можно преподнести что-то, имеющее отношение к искусству, социалу - нечто более ощутимое, предметное и т.д. А вообще исхожу из интересов человека, представляю себя на его месте, пытаюсь прочувствовать, а понравилась бы ему та или иная вещица. Другими словами, влезаю в его шкуру.
BiJou
Модератор, клуб "Квадра"
Модератор, клуб
СообщениеДобавлено: Вт Июл 11, 2006 9:16 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

monro писал(а):
BiJou писал(а):
Вау! Laughing Есть чем гордиться....

Ты, похоже, гордишься своим "остроумием". На мой взгляд, не вполне уместно. С какой целью ты отпускаешь в мой адрес язвительные реплики?

Потому что меня задел твой тон. Высказывая свое мнение в этой теме, я не рассчитывала, что оно может послужить кому-то поводом для самоутверждения.

Цитата:

Цитата:

Цитата:

Пожалуйста.

"Или так, если тебе необходим в первую очередь подарок как объект материального мира"

Напомню, что речь шла о том, что дорогой подарок реже бывает фигней, я же утверждала обратное. Соответственно, сказала о том, что в такой системе координат лучший подарок - деньги. Исходя из этого ты сделала предположение о моих ценностях?

"Какая у тебя, однако, практическая сметка! Я бы просто так могла отдать: маме, подруге, приятелю (если ему понравится женский парфюм)"

"И почему ты не допускаешь мысль, что дарящий просто ошибся в выборе духов?"

Комментарии излишни.

monro
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Вт Июл 11, 2006 10:04 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BiJou писал(а):
Потому что меня задел твой тон.

Я лично к тебе никакого особого тона не высказывала. Извини, если в тебя попало.
Цитата:
Высказывая свое мнение в этой теме, я не рассчитывала, что оно может послужить кому-то поводом для самоутверждения.

Удивительно, но мне показалось то же самое: что ты пытаешься самоутвердиться за мой счет. Надеюсь, когда ситуация прояснилась, ты больше не испытываешь негатива по отношению ко мне, поскольку я не желаю здесь конфликтовать с кем бы то ни было.
Цитата:

Цитата:
Пожалуйста.

"Или так, если тебе необходим в первую очередь подарок как объект материального мира"

Это был, скорее, шутливый речевой оборот и к тебе как личности прямого отношения не имел.
Цитата:
Исходя из этого ты сделала предположение о моих ценностях?.

Ложный вывод. Я не знаю тебя достаточно хорошо, чтобы делать далекоидущие предположения о таком глобальном предмете, как твои ценности.
Цитата:
"Какая у тебя, однако, практическая сметка! Я бы просто так могла отдать: маме, подруге, приятелю (если ему понравится женский парфюм)"

Очередная невинная шутка, слегка замешанная на иронии. Хорошо, я признаю, что, не изучив тебя как следует, мне, пожалуй, не стоило вообще шутить в твой адрес, даже так незатейливо. За это приношу извинения еще раз. Но я не думаю, что твои методы ведения беседы по отношению ко мне были экологичными. Меня задело почти все из написанного тобой, цитировать вообще нет смысла. Думаю, ты прекрасно понимаешь о чем я.
Цитата:
"И почему ты не допускаешь мысль, что дарящий просто ошибся в выборе духов?"

А с этой фразой что?! Предполагаю, что если бы ее написал кто-либо другой, такой острой реакции не последовало бы.
Испытывать (и декларировать) неприязнь - личное дело каждого. Мне это не нужно, да и бессмысленно. Предлагаю не делать этого и тебе. Если честно, то хотелось бы услышать от тебя положительный ответ.
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Прошу совета Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Страница 4 из 7

Перейти: