Добавлено: Ср Сен 19, 2007 4:25 pm Заголовок сообщения:
Больше всего на свете люблю кофе и сыр, особенно с плесенью, очень особенно, с белой.
Это можно назвать пристрастиями в прямом смысле.
Предпочтения:
- Молочные продукты: молоко, творог, кефир, ряженка. Почти все, кроме сладких (йогуртов и снежков)
- Рыба и прочие водо-мореплавающие.
- Крупы и зерно-бобовые: каши, фасоль, чечевица
- Фрукты: груши (обязательно зеленые дубовые), персики, слива (или это ягода?), айва.
- Ягоды: малина, вишня, черешня, красная смородина, клюква, брусника.
- Овощи как-то не очень, люблю только баклажаны, цветную капусту и лук.
- К мясу абсолютно равнодушна, ем крайне мало.
- Напитки: кофе, молочные, соки, сухое красное вино, коньяк.
Чай практически не пью, не люблю, особенно ароматизированный. Изредка могу отхлебнуть что-то вроде "лобсанг сушонг", прикольный... _________________ In hedgehogs we trust
Добавлено: Ср Сен 19, 2007 5:05 pm Заголовок сообщения:
Я не люблю кофе, за исключением восточного, предпочитаю хорошие чаи без ароматизаторов. Еще есть любимый "чай" по-алтайски: бадан, заваренный с душицей.
Спиртное: вино (разное, но только очень качественное), коньяк.
Сыры очень люблю, особенно камбозолу. Из последних открытий - мягкий сыр с красной плесенью. Мне понравился даже больше, чем с белой. Люблю и простые российские сыры.
К другому молочному равнодушна, к кашам тоже.
Из продуктов больше всего люблю рыбу. Из блюд - плов (чтоб из казана и никакой курицы!), куриную лапшу, жареную баранину, промаринованную с розмарином, луковый суп. Еще обожаю начинку для пирогов с капустой есть безо всяких пирогов .
Люблю китайскую, французскую, русскую и кавказскую кухни. Терпеть не могу салаты типа Цезаря и греческого, вообще средиземноморские блюда мне нравятся нечасто.
Овощи и фрукты люблю очень многие, причем овощи - преимущественно в сыром виде.
Из снэков (закусок-перекусов) предпочитаю сушеные яблоки, чернослив и орехи.
Не люблю субпродукты, кроме тушеных почек, которые у меня мама замечательно готовит. Сама вряд ли научусь - не выношу, как они воняют, пока варятся . _________________ If all fails, try hedgehog. Hedgehog never fails.
Добавлено: Ср Сен 19, 2007 11:07 pm Заголовок сообщения:
Люблю мясо, особенно с грибами (шучу, что на мясо с грибами могу пойти даже в откровенно неприятную компанию) и всеравночто со взбитыми сливками. Только с настоящими, а не из пульверизатора.
Вишню фанатично люблю.
Терпеть не могу оливки и морских гадов. _________________ В этические игры не играю!!!!!
"Для выполнения операции вам не хватает свободной совести. Очистить совесть?"
И да воздастся каждому по формулировке его.....
Добавлено: Чт Сен 20, 2007 8:52 am Заголовок сообщения:
Айлин писал(а):
Люблю мясо, особенно с грибами ...
Вишню фанатично люблю.
Терпеть не могу оливки и морских гадов.
Грибы... Вишня... Оливки!!!
Ооооооооооо!
Самое забавное, что оливки я раньше тоже не любила, но их нужно распробовать - съедаешь парочку, кривишься. Через какой-то срок еще парочку - опять кривишься, но уже меньше... Ну и т.д. до полной любви!
Добавлено: Чт Сен 20, 2007 9:14 am Заголовок сообщения:
Yamara писал(а):
Айлин писал(а):
Люблю мясо, особенно с грибами ...
Вишню фанатично люблю.
Терпеть не могу оливки и морских гадов.
Грибы... Вишня... Оливки!!!
Ооооооооооо!
Самое забавное, что оливки я раньше тоже не любила, но их нужно распробовать - съедаешь парочку, кривишься. Через какой-то срок еще парочку - опять кривишься, но уже меньше... Ну и т.д. до полной любви!
Похоже все проходят через такую стадию.. я как минимум троих знаю И сама такая.. _________________ Таких как я немного: только я!
Добавлено: Чт Сен 20, 2007 7:02 pm Заголовок сообщения:
Мне не грозит. Мама, будучи мной беременной, лопала оливки так, как будто зарплату за это получала. _________________ В этические игры не играю!!!!!
"Для выполнения операции вам не хватает свободной совести. Очистить совесть?"
И да воздастся каждому по формулировке его.....
Добавлено: Пт Сен 21, 2007 10:25 pm Заголовок сообщения:
Цитата:
Желательно указывать продукты по убыванию от наиболее любимого к менее любимому. Отдельно, если можно, напишите, какие продукты считаете полезными именно для вашего организма.
как можно сказать, что огурец меннее любимый чем помидор?
они же совершенно разные)
арбуз могу есть бесконечно
мидии люблю, раков и креветок
полезно то, что в данный момент необходимо
в период роста нужен белок и кальций
весной полезны витамины
а с похмелья минеральная вода
Добавлено: Пн Сен 24, 2007 12:13 am Заголовок сообщения:
Вот я согласна с предыдущим оратором Есть небольшое список чего я не особо люблю.Но скорее вопрос: какой продукт и хочу сейчас или нет....сегодня с удовольствием сьем гречку-такую пухлую,рассыпчатую,горячую,которая после варки ещё в одеяле постояла-потомилась...и не буду её хотеть ближайшие полгода!...или рыба.........не оооооооочень(мама в рыбном магазине директором работала) ....Но севрюгу горячего копчения мммммммм с белым мягоньким хлебушком и с помидором большим южнымммммммммм!
Или, вот, чай.......осенью,в октябре(когда ещё не топят)вечером...из травочек ...липовый,ромашка........с ....не, фсё пошла пить чай!
Добавлено: Вт Сен 25, 2007 3:49 pm Заголовок сообщения:
Обязательно нормальная советская трехразовая еда. Горячая! Суп или второе. И чай! Как некоторые йогуртами питаются - я так не могу. Озверею. Пока не съем горячего и чаю не выпью - я замерзшая, голодная и злая. _________________ Страшный мир! Как он для сердца тесен!