Добавлено: Ср Сен 19, 2007 12:52 pm Заголовок сообщения: ничего себе...
методы
исходя из якобы "оскорбленных чуйств" можно вот так взять и накласть на мнение группы людей, вполне конструктивно обсуждающих проблему? "свобода вероисповедания", говорите? _________________ все в деревню!! (с)...
Добавлено: Ср Сен 19, 2007 1:01 pm Заголовок сообщения:
Irida
Я прикрыла тему до полного прочтения, если там ничего оскорбительного ни для чьих чувств нет - открою. В противном случае или оставлю закрытой, или поудаляю часть постов. _________________ Непокоренная вера. В добро.
Добавлено: Ср Сен 19, 2007 1:04 pm Заголовок сообщения:
Etlinn писал(а):
Irida
Я прикрыла тему до полного прочтения, если там ничего оскорбительного ни для чьих чувств нет - открою. В противном случае или оставлю закрытой, или поудаляю часть постов.
ааа, ну тады ок _________________ все в деревню!! (с)...
Добавлено: Чт Сен 20, 2007 7:54 am Заголовок сообщения:
мдяя, вот тебе и "терпимость"
я тут ужо че подумала- принесет сына агитку из школы- бум препарировать(агитку) и вычленять способы воздействия на моСК, и на примере показывать сыне, как дурить голову, тренироваться бум на попах. Все польза . Благо папа у нас - не одно евангелие прочитал Он всех этих ...кхе.., которые цепляются на улице, рубит на раз вопросами типа " а вы не знаете, сколько архангелов было? а не перичислите?"
Yamara, че ответить-то хотела? _________________ все в деревню!! (с)...
Добавлено: Пт Сен 21, 2007 8:58 am Заголовок сообщения:
Я считаю, что тема показательная. Мата там нет. Ее закрытие мало, что изменит. Если участники форума в цензурной форме выскажут свое отношение (в том числе и негативное) к обсуждаемой теме, то у них появится возможность избавиться от части своих страхов и комплексов. Возможно кто то поменяет свою точку зрения на противоположную.
P.S. Думаю лучше все посты оставить, без них часть инфы потеряется. _________________ Типирую по фотографиям.
Добавлено: Сб Сен 22, 2007 9:09 am Заголовок сообщения:
Алексей
мата там может и нет, а кощунства много. никто своего мнения из участников темы менять не собирается.
к сожалению, обсуждается не социальное явление, а проводится соревнование, кто круче обзовет православную церковь.
если бы действительно форма дискуссии была цензурная, было бы интересно. но собственно общая тенденция дискуссии как раз - "переходить на личности", да еще и в хамском тоне.
кроме того, я понимаю, что человек сам выбирает себе жизненный путь и религию (ее отсутствие в том числе), поэтому доказывать людям, несогласным с введением этого предмета в школе, просто бесполезно, потому как выглядит как навязывание своих собственных ценностей. лучше пусть каждый останется при своем, чем горько потом сожалеть о своих словах. _________________ Будь прост в одежде и в еде излишеств бойся!
Короче... поцелуй меня и успокойся!!!
Добавлено: Сб Сен 22, 2007 1:25 pm Заголовок сообщения:
Irida писал(а):
мдяя, вот тебе и "терпимость"
я тут ужо че подумала- принесет сына агитку из школы- бум препарировать(агитку) и вычленять способы воздействия на моСК, и на примере показывать сыне, как дурить голову, тренироваться бум на попах. Все польза . Благо папа у нас - не одно евангелие прочитал Он всех этих ...кхе.., которые цепляются на улице, рубит на раз вопросами типа " а вы не знаете, сколько архангелов было? а не перичислите?"
А где в Евангелии перечисляется количество архангелов? Да и в этом ли дело? Насколько я понял дискуссия по предыдущей теме зашла в тупик. Никто не смог объяснить почему в школе рассказывать про Бога плохо, так же никто не смог объяснить почему хорошо. Возможно, кому-то чуждо православие, но если вы честно посмотрите внутрь себя, то окажется, что чужда идея христианства, идея распятого Христа за мои и твои грехи, Бога, умершего за человека, понесшего мое и твое наказание. Православные - плохие, может быть, но и в католических и в протестантских церквях аншлага пока нет. Почему? Не потому что в школе не учат о Боге, а потому что дома о нем не учат, на работе никто не знает, в больнице тебе скорее скажут чтобы готовился к смерти, нежели верил в чудо исцеления. Если рассмотреть все темы в разделе "Любовь и Секс" с библейской точки зрения - волосы зашевелятся от ужаса, а практически 99%проблем в разделе "Прошу совета" разрешаются одним простым советом - прекрати обижаться, прекрати гневаться, прекрати бухать, прекрати блудить, прекрати грешить одним словом. Если внимательно читать Евангелие, о увидите, что многие образованные люди смеялись над Иисусом, над Его учением, над Его чувствами, потом над Его страданиями. Сначала смеялись, потом кричали - "распни!" и видимо, не от большого ума и образованности, а от нежелания признать верховенство Божьей власти над собою. Если Бог есть, надо жить по Его мнению, а если Его нет, так как хочется каждому. Выбирай сам. _________________ Матрица везде!
Добавлено: Пн Сен 24, 2007 8:00 am Заголовок сообщения:
Человек цели писал(а):
А где в Евангелии перечисляется количество архангелов? Да и в этом ли дело?
не знаю, мне не интересно Дело не в этом. Мне просто смешно, что атеист знает о православии больше, чем большинство православных.
Человек цели писал(а):
Насколько я понял дискуссия по предыдущей теме зашла в тупик. Никто не смог объяснить почему в школе рассказывать про Бога плохо, так же никто не смог объяснить почему хорошо.
если бы она зашла в тупик, она бы прекратилась сама по себе. или свелась бы к конкретной ругани.
я могу объяснить, почему ХОРОШО
Человек цели писал(а):
Возможно, кому-то чуждо православие, но если вы честно посмотрите внутрь себя, то окажется, что чужда идея христианства, идея распятого Христа за мои и твои грехи, Бога, умершего за человека, понесшего мое и твое наказание.
Что в этом такого? И почему за мои грехи должен отвечать другой? Чтобы привить мне чувство долга/вины?
Человек цели писал(а):
Православные - плохие, может быть, но и в католических и в протестантских церквях аншлага пока нет. Почему? Не потому что в школе не учат о Боге, а потому что дома о нем не учат, на работе никто не знает, в больнице тебе скорее скажут чтобы готовился к смерти, нежели верил в чудо исцеления.
кто сказал?
а у протестантов вообще считается- лучше работать, чем ходить в церковь(вроде)
Человек цели писал(а):
Если рассмотреть все темы в разделе "Любовь и Секс" с библейской точки зрения - волосы зашевелятся от ужаса, а практически 99%проблем в разделе "Прошу совета" разрешаются одним простым советом - прекрати обижаться, прекрати гневаться, прекрати бухать, прекрати блудить, прекрати грешить одним словом.
выделенное- результат внутренних комплексов.
осталось провести опрос- кто из "просящих совета" верует
Человек цели писал(а):
Если внимательно читать Евангелие, о увидите, что многие образованные люди смеялись над Иисусом, над Его учением, над Его чувствами, потом над Его страданиями. Сначала смеялись, потом кричали - "распни!" и видимо, не от большого ума и образованности, а от нежелания признать верховенство Божьей власти над собою.
да, конечно, сперва смеялись, потом (в муках) признали, что не правы. Так?
Человек цели писал(а):
Если Бог есть, надо жить по Его мнению, а если Его нет, так как хочется каждому. Выбирай сам.
вот об этом и шла речь. о "выбирай сам". _________________ все в деревню!! (с)...
Добавлено: Пн Сен 24, 2007 8:42 am Заголовок сообщения:
Heiterr писал(а):
Алексей
мата там может и нет, а кощунства много. никто своего мнения из участников темы менять не собирается.
к сожалению, обсуждается не социальное явление, а проводится соревнование, кто круче обзовет православную церковь.
если бы действительно форма дискуссии была цензурная, было бы интересно. но собственно общая тенденция дискуссии как раз - "переходить на личности", да еще и в хамском тоне.
кроме того, я понимаю, что человек сам выбирает себе жизненный путь и религию (ее отсутствие в том числе), поэтому доказывать людям, несогласным с введением этого предмета в школе, просто бесполезно, потому как выглядит как навязывание своих собственных ценностей. лучше пусть каждый останется при своем, чем горько потом сожалеть о своих словах.
Да ты права есть такое и для того что бы что то изменилось они должны сначала это каким то образом высказать. Формум для этого идеальное место. С одной стороны извергнув из себя грязь хулители получают возможность почувствовать и увидеть, что грязь это грязь даже если она принадлежит им. С другой стороны на форуме только текст и отстутсвует невербалика и интонации, это значительно снижает градус страстей и меньше колет и оскорбляет.
Я по крайней мере знаю одного человека с этого форума, который несколько изменил свою точку зрения (значительно снизил свой богоборческий задор и возможно изменил свое отношение к Богу) после подобного рода дискуссии на другом форуме. _________________ Типирую по фотографиям.
Добавлено: Пн Сен 24, 2007 8:58 am Заголовок сообщения:
Человек цели писал(а):
Возможно, кому-то чуждо православие, но если вы честно посмотрите внутрь себя, то окажется, что чужда идея христианства, идея распятого Христа за мои и твои грехи, Бога, умершего за человека, понесшего мое и твое наказание.
Распятие богочеловека - это, строго говоря, вообще не христианская идея. Почти все свои символы христианство позаимствовало у язычества, соответственно и распятие Христа, как его не назови, историческим фактом или метафорой, несет в себе куда более глубокий смысл, чем просто "мое и твое наказание". _________________ Воображение дано человеку, чтобы утешить его в том, чего у него нет, а чувство юмора - чтобы утешить тем, что у него есть.
Добавлено: Пн Сен 24, 2007 9:01 am Заголовок сообщения:
Цитата:
С одной стороны извергнув из себя грязь хулители
и вот что странно, я бы тоже могла посчитать эту фразу "хамством", но не хочу
наверное, потому, что кошак на аватарке симпатичный
Алексей, а зачем обязательно ВЕСТИ других к Богу? _________________ все в деревню!! (с)...